ale писал(а):Теперь вопрос, че там за зеленые хреновины и для чего?
И какие узлы завязать лучше, чтоб петля не затягивалась?
ale писал(а):Теперь вопрос, че там за зеленые хреновины и для чего?
mkot писал(а):ale писал(а):Теперь вопрос, че там за зеленые хреновины и для чего?
Это защита стропы на петле надо полагать
VoVaN писал(а):мне научили вязать булинь..., типо веревки немного жрет... в отличие от двойной восьмерки... как по качеству низнаю, но узел не сильно большой получился.
VoVaN писал(а):мне научили вязать булинь..., типо веревки немного жрет... в отличие от двойной восьмерки... как по качеству низнаю, но узел не сильно большой получился.
ale писал(а):VoVaN писал(а):мне научили вязать булинь..., типо веревки немного жрет... в отличие от двойной восьмерки... как по качеству низнаю, но узел не сильно большой получился.
Давай подробную инфу ф студию
Mick писал(а):Рыбацкая петля
ale писал(а):Mick писал(а):Рыбацкая петля
А как у нее с развязываемостью? И петля не стягивается?
Mick писал(а):ale писал(а):Mick писал(а):Рыбацкая петля
А как у нее с развязываемостью? И петля не стягивается?
Петля не стягивается. Ну а если её завязать и затянуть, то потом очень сложно развязать
Mick писал(а):У меня фалл капроновый таким узлом завязан. Приеду покажу
mkot писал(а):Всю жизнь вязал простым обычным одинарным узлом, и в этот раз завяжу...
mkot писал(а):Да, просто обычный перехлест, он и компактный и троса много не забирает, и вяжется легко, а при первой же потяжке затягивается так, что не развяжешь уже ни за что...
Беседочный морской узел
Применение.
Беседочный узел применяют при креплении предохранительного каната вокруг пояса человека при работах на мачте и за бортом; узел также применяют вместо огона при креплении каната на гаке, битенге или кнехте, так как петля беседочного узла не затягивается независимо от величины нагрузки на канат.
Выполнение.
На канате делают небольших размеров колышку. Конец каната проводят в колышку, обносят вокруг коренной части каната и снова пропускают в колышку, но в обратном направлении.
это булинь и естьale писал(а):А про энетот кто че скажед?Беседочный морской узел
Вернуться в Снаряжение и оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0