KadavR писал(а):сосед дымокур палит, свежую канаплю туда закладывает...
Фся деревня шабид потом и мошка обкуренная летает
витя писал(а):Раньше качественней делали или просто не обманывали, но здесь есть одно НО. Сейчас в угоду экологии и заботе о всех живых репеленты делают безвредными для людей на столько, что видимо перебарщивают и гнусу тоже пофиг (или волки спецом комариков берегут). Может и поэтому раньше диметилы, рефтамид и дэта весьма эффективны были, что было пофигу на кожу человека, главное чтоб действовало. Пользовал импортные баллоны-аэрозоли, названия не помню, эффективно от всех летающих - и главное от слепней и оводов (как я их суков ненавижу, ведь падла тайком заползет в ладонь и..., а одно меня в нос сонного долбануло... Х..Б..П..Сс.!)
Кстати нав 80-е годы в аптеках продавалась сетка Павлова - вот я вам доложу Весчь с большой буквы! Комарики на метр не подлетали вабще, а подлетевшие линяли как в рекламе! То была сетка плетеная из льняных прядей, пропитка пахла приятно-непонятным околоцветочным ароматом и к ней прилагалась инструкция как приготовить прпитку взамен выдохшейся на сетке! Любой кто ее пользовал взвоет от восторга и ностальгии, помнится свою берег как зеницу ока, после маршрута тут же паковал в кулек, чтоб пропитка не улетучивалась впустую.
взято с форума http://talks.guns.ru/
iops писал(а):А ещё брелоки продаются от комаров, вешаешь на шею и комар носа не поточит. Вот хочу себе такую хрень купить, только неизвестно насколько эффективная штука.
iops писал(а):А ещё брелоки продаются от комаров, вешаешь на шею и комар носа не поточит. Вот хочу себе такую хрень купить, только неизвестно насколько эффективная штука.
Chyvaak писал(а):а рецепик несохранился?
iops писал(а):Пока читал, всё тело чешится. Так вот, один знакомый врач рассказал, в томске зафиксирован новый вид клеща, который переносит: энцефалит, лайму, спид, и ещё какую-то заразу. Вот такой укусит и усё. Но есть маленький нюанс, возможно такое, что когда клещ укусил, человек уже болел всеми этими болячками, мля аж писать противно...
витя писал(а): диметилфталат
Вредный писал(а):Сетка Павловского
http://moskitnet2007.narod.ru/
jam писал(а):что стоит интересно?
Фасовка- пластиковый стакан 0.250 л, сетка герметично упакованная, крышка с замком, в одной картонной коробке 100 штук. Размер сетчатого материала 70х90 см, цена 75 рублей за штуку. Объём одной коробки 30х40х50 см, вес 8 кг. Срок хранения два года.
ale писал(а):
jam писал(а):ale писал(а):
Леха, я читать тоже умею, но это в интырнете, а меня в магазине в томске интересует!
Anna писал(а):Да вот ещё вопрос краем уха слышала про что-то вроде приманки для комаров... или ловушки, мол ставишь невдалеке от стоянки и они все не к тебе, а к ней слетаются.
витя писал(а):Напоминаю - дёготь ядовит. При нанесении на кожу - впитывается в кровь и вызывает отравление. Если мазать дёгтем - то одежду или тряпочки. Самая хорошая смесь для пропитки - 50/50 дёготь и диметилфталат. Сеточки крупноячеистые пропитывают и на голову или плечи повязывают. Пропитки примерно на один сезон хватает.
ale писал(а):Anna писал(а):Да вот ещё вопрос краем уха слышала про что-то вроде приманки для комаров... или ловушки, мол ставишь невдалеке от стоянки и они все не к тебе, а к ней слетаются.
Боюсь наших маскитаф этим чудо аппаратом не наеб.ж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0