Халилыч писал(а):Сколько ты уже пользуешь этот мотор?
Какие особенности?
Настроен я серьезно, хочу УАЗ.
Машину взял новую в 2007 году. Сейчас на спидометре 60 тысяч с копейками. За время эксплуатации один раз в 35 тысяч регулировал клапана, заменил в прошлом году датчик температуры, заменил после 4-х лет АКБ и по расходникам всё. Остальное обслуживание: масла, фильтра, лампочки. Сделал вибро и шумоизоляцию салона. Эксплуатирую, в основном, летом как экспедиционник, зимой редко. Расход по трассе на скорости 90-110 порядка 13,5 на 100 км. По опыту эксплуатации СИМБИРА лучше бы установить 409 двигатель. В этом случае отпадёт необходимость регулировки клапанов, в данной компановке не удобная операция. И не хватает этому двигателю пятой передачи в коробке. При этом нужно понимать что после каждой длительной поездки необходимо всё подтягивать и доливать масло. Что поделать -УАЗ.
Долив масла 1 литр на 1000 км. Комплект запчастей который возится на дальняк: генератор, бензонасос, датчик коленвала, мелочёвка... Для большей надёжности комп прикупить можно на случай купания. Пойми правильно, не рекламирую. Просто это у меня уже 4-й УАЗка. Первый 31512, затем 31519, 3160 и теперь бухань. По этой причине что для других смертельно, для меня маленькая неприятность.
Зато где остановился там и палатка уже стоит.