svh701
13 фев 2011, 22:20
Я утеплял лоджию по этой технологии: на стены и потолок 50мм пенплекс, на наружную, вообще без кирпича- 100 мм.,поверх пеноплекса фолгоизол 5 мм -получилоь тепло. Я думаю в твоём случае эта технология вполне приемлема. В интернете полно таких примеров, вот один из них.
Для получения тёплой лоджии необходимым условием является использование экструдированного Пеноплэкса толщиной, как минимум 30 - 50мм. Пеноплэкс толщиной 50мм. лучше применять при совмещении комнаты и лоджии в одно единое пространство и для более холодных (северных) регионов нашей страны. Пеноплэкс устанавливается первым слоем к бетонной стене и крепится при помощи пластиковых «грибов» (см. фото). Все швы и примыкания обрабатываются монтажной пеной (это тоже является необходимым условием). Для этого лучше пользоваться специальным пенным пистолетом, т.к. пена для ручного использования, образует при затвердевании много скрытых пустот – монтажный шов внутри получается пустым.Вторым слоем, поверх Пеноплэкса, устанавливается Пенофол, фольгой внутрь помещения (см. фото). Пенофол при нашей технологии играет очень важную роль и сочетает в себе две функции. Он является вторым дополнительным утеплителем и при этом выполняет функцию пароизоляции, чтобы пары из воздуха в помещении не проникали в зону соприкосновения Пеноплэкса и бетонной стены. При монтаже Пенофола важно избегать нахлёстов, монтаж в стык – наиболее подходящий вариант. Для полной теплоизоляции необходимо стыки полотен Пенофола проклеивать алюминиевым скотчемПомните, что необходимо создать соответствующий теплоизоляционный пакет, состоящий из массивного утеплителя Пеноплэкс толщиной 30 - 50мм., отражающей изоляции Пенофол толщиной 10мм., воздушной прослойки между фольгой и внутренней облицовкой толщиной не менее 15мм. посредством деревянного каркаса (см.фото). Необходимо обрабатывать монтажной пеной швы между плитами Пеноплэкса (если используются плиты без четверти) и примыкания к ограждающим конструкциям, фольгированным скотчем стыки полотен в слое Пенофола! Иными словами, необходимо создать так называемый «эффект термоса», благодаря которому и будет сохраняться тепло на лоджии. По этой схеме необходимо выполнить утепление боковых стен, парапета, потолка и пола.