Wasilih
19 янв 2008, 15:16
вот ещё вариант... тож с уазбуки...
Проще сделать вот так
В автомобиле УАЗ-3151 очень неудобно (долго) снимать надставки дверей. Форточки очень неудобны для плевков в открытые люки иномарок.Сдвижные стёкла достаточно дороги и к тому же сдвиг у них маловат. Исходя из выше перечисленного я придумал вариант быстросъемного, и что не менее важно, быстроставящегося стекла надставки двери. Идея проста, не требует крупных финансовых влияний, производственных мощностей и больших трудозатрат.
Шаг 1 - вынимаем (аккуратно) большое стекло надставки двери.
Шаг 2 - снимаем с него резинку и металлическую планку.
Шаг 3 - моем стекло и приклееваем на него фиксатор форточки от ВАЗ-2106 на специальный клей для зеркал заднего вида восьмёрок или клей для фиксаторов замков форточек шестёрок в продаже бывают оба (цена 40р. 2гр)
Шаг 4 - устанавливаем в надставку двери металлическую планку которую вы оторвали от стекла выполняя Шаг 2. Внутрь планки вклейте полоску тонкой резины или кожи хотя можно наклеить оную на край стекла(по желанию)
Шаг 5 - устанавливаем в надставку двери предварительно купленную (украденную) уплотнительную резинку двери ВАЗ 2101-07 на то место где стояла резинка державшая стекло (резинка двери намного длиннее и лишнее конечно же отрежте)
Шаг 6 - вставляем стекло в металлическую планку, надавливаем на противоположный край и фиксатором фиксируем.
Данная конструкция при правильном исполнении держится очень крепко,воду не пропускает, а при небольшой сноровке снимается и ставится без выхода драгоценного водителя из любимого авто.
На своем УАЗике я сделал эту конструкцию только на водительской двери. На пассажирской же двери собираюсь делать открывающуюся несъемную конструкцию по такому же принципу, но с фиксатором удерживающим стекло в открытом положении.
Hvost 22-may-2004 Шаг 3 - я немного изменил. Фиксатор приклеивать не стал, а поставил доп. фиксатор форточки тех же самых жиг. С небольшой доработкой разогнул- подогнул, они встали как родные
- Вложения
-
- ssteklo1.jpg (52.71 КБ) Просмотров: 18609
-
- ssteklo2.jpg (65.82 КБ) Просмотров: 18595
-
- ssteklo3.jpg (68.07 КБ) Просмотров: 18564