avt1964 писал(а):4. Армированный полипропилен?????
лимон писал(а):avt1964 писал(а):4. Армированный полипропилен?????
Нормально получается.
Из плюсов выполнение работ своими силами.
Возможность в любое время переделать, удалить, изменить.
У знакомого уже года два-три стоит в доме, нормально все.
В гараже прокидывали неармированым уже 4 год работает.
Из недостатков сильная деформация(удлиннение труб пр нагреве).
А железные трубки имеют тенденцию к коррозии. Идеально оцинковаными прокладывать. Но дорого будет.
IT68 писал(а):Цитата: А железные трубки имеют тенденцию к коррозии.
А зачем систему водой заполнять?
Электродный котёл - вред.
бардак писал(а):IT68 писал(а):Цитата: А железные трубки имеют тенденцию к коррозии.
Система ВСЕГДА должна быть заполнена водой,даже если отопительный сезон закончен.Если система пустая(без воды),ржавчина скажет огромное спасибо.При постоянном контакте с водой коррозия прогрессирует не так интенсивно.
IT68 писал(а):бардак писал(а):IT68 писал(а):Цитата: А железные трубки имеют тенденцию к коррозии.
Система ВСЕГДА должна быть заполнена водой,даже если отопительный сезон закончен.Если система пустая(без воды),ржавчина скажет огромное спасибо.При постоянном контакте с водой коррозия прогрессирует не так интенсивно.
Я имел ввиду, что в качестве теплоносителя необязательно использовать воду. Например масло.
витя писал(а):Мои "пять копеек".
Самое слабое место полипропилена как материала - слабая световая устойчивость. При нахождении на солнечном свету "охрупчивается" и теряет механическую прочность.
витя писал(а):Мои "пять копеек".
Самое слабое место полипропилена как материала - слабая световая устойчивость. При нахождении на солнечном свету "охрупчивается" и теряет механическую прочность.
лимон писал(а):витя писал(а):Мои "пять копеек".
Подьедь посмотри, три года на улице(солнце) и состояние как вчера положен.
Ты о чем то другом думал когда писал
полипропиленовые трубы
полиэтиленовые трубы
лимон писал(а):полипропиленовые трубы
иполиэтиленовые трубы
Это разные вобщето!
Пал Саныч писал(а):ленинградка говно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0