Мой вкусный рецепт голубцовЛенивые голубцыИнгредиентыФарш мясной - 800 гр
Рис - 2/3 стакана
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Капуста - 600 гр
Соль - 1 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Томатная паста - 2-3 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 100 гр
Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.
Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.