
Давно читаю форум, вот только сейчас решил зарегистрироваться.
Владею Нивой 21213, 1999 г.в., 1,7 карбюратор, цвет на картинке

Езжу на ней года два, а в семье она с салона. До того, как попала ко мне в руки, ездила только в летний период и жила в тёплом гараже. Но за ягодой бывало ездила. Я до неё ездил на Toyota cresta GX-81, 89 г.в. Свапнутая на меху (после двух сгоревших автоматов) и на заварке ибо торсен дорого было ))) На ней я успел погонять на динамофорсаже, пока его кирпичами не засыпали и в Н-ске на ледовых ралли на озёрах. Хотя это не мешало мне ездить на ней в говна, откуда меня таскали УАЗиками и брали по 100 руб на мойку )))) Тогда я был в клубе tourerv и мне все говорили, что я выбрал не тот клуб и мне в 4х4 )))) В итоге свершилось.
В начале Нива казалось верхом проходимости. Про Ларино я знал уже тогда и Нива начинала ездить там.
После залипания в четвёртом ручье буферной зоны (первый на перекрёстке со звёздным ключём, второй сразу после него, третий после длиной полянки, четвёртый сразу после него, пятый после крутого спуска, где река подходит к скале. Ну это я так насчитал )))))), словив диагоналку копался там три часа. После этого в машине появились доски, но главного я так и не понял, хотя начал мнить себя труЪ жипером

Потом зимой возле гаража в сугробе снова поймал диагоналку, прокопал три куба снега до двух ночи.. В итоге был куплен первый тюненх - самоблок в задний мост.
Весной залип в третьем ручье на резине seven hills m+s... Благо, кто-то предусмотрительно накидал горбыля рядом, что меня спасло )))) В итоге была куплена резина Cordiant offroad 205\75 (вроде) R 15 и консервы от Шнивы. После чего этот же ручей был проехан легко и я понял, что меня уже не остановить и Нива едет везде!

Фото, где сидят УАз и Крузак и есть 5 ручей, я сидел чуть правее Крузака. Смотря эту тему после своего замеса я уже не удивлялся, почему я там залип))))
Так, собравшись с мыслями в одном молодом магазине внедорожных запчастей (чья-то фраза с форума) были куплены:
- лифткомплект 2" (задняя пружина вываливается на из проставки)
- стальная крышка РПМ (не установил, отговорили ненадёжной конструкции). Забегая вперёд скажу, что у Славы 625 посмотрел на аналогичную. Всё работает. Но всё же решил не связываться, созрею к покупке СКРПМ при опускании переднего подрамника, когда силумин сломается.
- резина Federal Couragia 31" и проставки 35 мм на тазы от Шнивы с родным вылетом 40
- пары 4,3
Отдельно купил вентиляторы от Шнивы.
В настоящее время обрезаны арки и скоро будем варить следы обрезки. Нужно ограничить ход задней подвески вверх, чтоб не тёрло об арку при максимальном ходе колеса вверх.
Также приехал А-рычаг и усиленные нижние тяги заднего моста от короффки. В ожидании могучая понижайка. Ставить будем вместе с обваркой моста.
При выполнении работ консультировался со Славой 625, за что ему человеческое спасибо, что не послал. Часто вижу его машину на Степановке ,вот и позвонил ему, когда отчаялся, ибо после резки колёса обо всё задевали и уже хотел менять на 30 дюймов, хотя все чёткие посоны месят на 31



Чуть ниже немного фоточек.
Остальное буду добавлять по мере поделок с машиной.
Вообще, первая мысль, которая меня посетила, увидев Пташку на этих колёсах с лифтом и отрезанными арками - чтож я наделал! ))))))))
Пока машина в постройке готов штурманить, сапоги, лопата, топор, кой-какой навык и огромное желание в наличии


Буду рад общению, советам, готов прийти на помощь 8 953 922 69 7О. Есть большой гараж с удобной ямой для ремонтов, кому понадобится - велком
