Законодательство, жильё и земля :)))

Обсуждение вопросов постройки и обустройства жилища джиперов, а также гаражей и других вспомогательных помещений

Сообщение Anna 08 фев 2010, 17:21

ну вот теперь понятно почему народ загоняли в ЛПХ, даже с согласованием мизерных участков

Томские депутаты в первом чтении приняли закон о максимальном размере земельных участков, а также обязали всех, кто занимается личным подсобным хозяйством, регистрироваться в качестве фермера, передает «ТАСС-Сибирь».

По сути, этими поправками областные законодатели устранили пробел в нормативной базе региона. Согласно федеральному законодательству, максимальный размер земельных участков устанавливается субъектами Российской Федерации. В Томской области такого закона не было до последнего момента. «Органы местного самоуправления сами определили максимальный и минимальный размеры земельных участков. А налоговые органы взимают за участки до максимального размера налог как за земли сельскохозяйственного назначения, за остальные - как за прочие земли. Последний сбор кратно больше первого», - пояснил инициатор поправок А. Куприянец. В пределах населенных пунктов максимальный размер земельных участков установлен в размере 1 гектара, за их пределами – 25 гектаров.

Вместе с тем, владелец личного подсобного хозяйства, согласно федеральному законодательству, должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или фермер. В противном случае, это может быть расценено правоохранительными органами как незаконное предпринимательство – уголовно наказуемое деяние.

Источник: http://agroconsul.tomsk.ru
Anna
По теме пишет
Необузданный флудер

AdSense

Реклама
Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.

Сообщение KadavR 08 фев 2010, 18:28

шволычы... а я вот до сих пор все хотел ИЖС в ЛПХ перевести, чтоб налогов меньше платить
а чёта теперь больше не хочу... :mad:
KadavR
Хороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание

Сообщение Anna 08 фев 2010, 18:46

а чёй-то это ты не хочешь в принудительном порядке стать индивидуальным предпринимателем? %)
ох, как я зол :mad: Ладно посмотрим, Чапай думать будет
Anna
По теме пишет
Необузданный флудер

Сообщение KadavR 09 фев 2010, 10:01

Anna писал(а):а чёй-то это ты не хочешь в принудительном порядке стать индивидуальным предпринимателем? %)

а мне низя, я муниципальный служащий %)
KadavR

Сообщение Проходимец 09 фев 2010, 13:23

кто-то из работников администрации Томска читает наш сайт однако...
пришло новое Уведомление с извинениями, корректными основаниями постановки в очередь и ссылкой на НПА.
номер очереди прежний.
Ну а Кадавру - не хочешь быть предпринимателем, создай какой-нибудь потребительский кооператив, который является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией (см. ГК) и членство в котором не является нарушением закона о муниципальной службе...
Потому что с принятием нового ГК понятия "фермерского хозяйства" больше нет, твое личное дело какой правовой статус будет у организации. занимающейся фермерским хозяйством. Назови его, например, "потребительское общество "Фермерское хозяйство КАДАВР", прописывай в Уставе неккомерческую направленность деятельности, регистрируй и претендуй на землю, являясь при этом муниципальным служащим.
Проходимец
Необузданный флудер

Авто: корейская Шнива (не путать с корейской Нивой - она у Джу!)

Сообщение Проходимец 09 фев 2010, 13:27

или еще лучше: общество инвалидов, у нас вон ТГОИ "Содействие" и дома строит, и краны в аренду сдает и все это исключительно НЕКОММЕРЧЕСКИ, а в целях организации содействия инвалидам.....
Проходимец
Необузданный флудер

Авто: корейская Шнива (не путать с корейской Нивой - она у Джу!)

Сообщение KadavR 09 фев 2010, 15:10

Проходимец писал(а):кто-то из работников администрации Томска читает наш сайт однако...
пришло новое Уведомление с извинениями, корректными основаниями постановки в очередь и ссылкой на НПА.
номер очереди прежний.

эээ... я четаю... %) но насчет этого уведомления я ничего никому. мож сами очнулись...

Проходимец писал(а):Ну а Кадавру - не хочешь быть предпринимателем, создай какой-нибудь потребительский кооператив, который является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией (см. ГК) и членство в котором не является нарушением закона о муниципальной службе...
Потому что с принятием нового ГК понятия "фермерского хозяйства" больше нет, твое личное дело какой правовой статус будет у организации. занимающейся фермерским хозяйством. Назови его, например, "потребительское общество "Фермерское хозяйство КАДАВР", прописывай в Уставе неккомерческую направленность деятельности, регистрируй и претендуй на землю, являясь при этом муниципальным служащим.

а оно мне надо? :wall:
пока так справляюсь :yo:
земля у меня и так в собственности, а больше земли пока не надо...

Проходимец писал(а):или еще лучше: общество инвалидов, у нас вон ТГОИ "Содействие" и дома строит, и краны в аренду сдает и все это исключительно НЕКОММЕРЧЕСКИ, а в целях организации содействия инвалидам.....

ага... а тем временем инвалидам земельные участки выделяют то в затопляемой пойме реки, то в охранной зоне подземного водозабора. правда, за это по шапке кой-кто получает, но инвалидам от этого не легче
KadavR

Сообщение Anna 11 фев 2010, 09:21

мне вот этот пункт понравился:
В пределах населенных пунктов максимальный размер земельных участков установлен в размере 1 гектара, за их пределами – 25 гектаров.

Любопытно где такое счастье можно заполучить.
У нас максимум было 25 соток по ЛПХ, антиресно какое такое фермерское хозяйство (ПРИБЫЛЬНОЕ, что бы ещё и налоги платить) можно на этих сотках организовать? А ведь люди оформляли их именно, как ЛПХ. При этом там запросто мог быть просто лес , для строительства ещё ничего, а вот для сельскохозяйственной деятельности....
Anna
По теме пишет
Необузданный флудер

Сообщение лимон 11 фев 2010, 20:35

Anna писал(а):
Любопытно где такое счастье можно заполучить.

У нас на Степановке было такое :P 1га мужик купил потом продал строителям :roll:
лимон
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Безбашенный

Сообщение Anna 13 фев 2010, 17:46

Молодец мужик, что тут скажешь. Меня жеж интересует получение под ЛПХ
Anna
По теме пишет
Необузданный флудер

Сообщение 1,96м 20 фев 2010, 14:01

Anna писал(а):Молодец мужик, что тут скажешь. Меня жеж интересует получение под ЛПХ

Под ЛПХ в городе не получишь.
1,96м
По теме пишет
Старый флудер

Сообщение лимон 24 фев 2010, 11:16

Смотря что под городом понимать :P От меня граница города проходит в 20 метрах %)
лимон
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Безбашенный

Сообщение 1,96м 26 фев 2010, 21:53

лимон писал(а):Смотря что под городом понимать :P От меня граница города проходит в 20 метрах %)

Категория земли - Земли населённого пункта(муниципального образования г.Томск).
1,96м
По теме пишет
Старый флудер

Пред.

Вернуться в Жильё

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0