ЗАГОТОВКИ!

Обсуждение продуктов для кормления и поения джиперов, их добывания и приготовления

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеDaHTucT_ 14 окт 2013, 10:25

а я тут тоже "заготовочками" начал баловаться...
из последних - вишня на коньяке с корицей и гвоздикой, и черноплодная рябина с вишнёвым листом на коньяке:)
Аватара пользователя
DaHTucT_
По теме пишет
Старый флудер
 
Возраст: 30
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:00
Откуда: из лесу вестимо
Авто: TLC Prado J95 5VZ 3400cc
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Yandex.Direct

Реклама
Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 09 апр 2014, 18:36

витя писал(а):Опустили последнюю картошечку в погреб.
Посмотрел на полки с заготовками. Однако надо уже звездочки как на коньяке на них рисовать.....
Это мы только перестали заготовки употреблять или это общая тенденция у всех? %)


хы, не прошло и полгода

Просто надо делать по счёту...посчитали чего и сколько слопали за зиму и всё, этих наименований больше не делаешь, что-то другое готовишь))))
А так... Не знаю я намутила всяческих лечов, хренадёров, поназаморозила помидоров и перцев..и мы приотлично чуйствовали себя всю зиму без покупных томатных паст и кетчупов. Сделала заметку - помидоров морозить надо больше. С ними однозначно приятнее готовить. А ягоду вообще только морозим...уже подъели всю. Морозильная камера пуста.
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 43
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 13 янв 2018, 03:19

Вот мой рецепт заготовки на зиму
Изображение
Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты
    Ягоды смородины - 500 гр
    Сахарный песок - 500 гр
    Желатин - 20 гр
Желатин разведите в пол стакане воды и оставьте на 10-15 минут набухать. Перебранные, помытые и подсушенные ягоды красной смородины подавите удобным для вас способом, чтобы получить из них сок. Жмых не потребуется, чтобы желе получилось прозрачным, хорошо процедите сок. Полученный сок вылейте в кастрюли и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте до тех пор пока песок не растворится и вы не получите густой полупрозрачный сироп. Варите желе на медленном огне, все время помешивая до закипания. Кипятите 5 минут, вливайте подготовленный желатин, и сразу снимайте с огня. Раскладывайте желе в банки, еще горячим. Оставьте смородиновое желе остывать на несколько часов в холодильнике. После остывания желе из красной смородины становится очень плотным, немного тягучим и очень вкусным. Если вы не хотите хранить такое желе до зимы, то можно его не разливать в банки, а оставить остывать в противне или тарелке. После этого его можно нарезать на кубики и обвалять в сахарной пудре, у вас получится замечательный домашний мармелад, только храните тогда его в холодильнике, чтобы он не таял.
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 17 янв 2018, 01:49

Готовим баклажаны на зиму
Изображение
Баклажаны «Острые»
Ингредиенты
    баклажаны - 1 кг
    перец болгарский - 350 гр
    перец жгучий - 1 шт
    чеснок - 100 гр
    сахар песок - 4 ст. л.
    уксус 9% - 70- 80 гр
    масло растительное - 100 гр
    соль - 1,5 ст. л.
    укроп - 1 пучок

Подготавливаем продукты, чистим баклажаны, режем попалам и половинку ещё на четыре части...
Баклажаны складываем в чашку и просаливаем 1 ст. л. соли и отставляем в сторону примерно на часик, другой! За тем баклажаны промываем, отжимаем и сушим бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем часть масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, Жарить нужно в несколько закладок, чтобы баклажаны лежали на сковороде в один слой. Отставляем в сторону!
Теперь займёмся перцем и чесноком. Перец чистим, удаляем прожилки, режем на не большие кусочки, закладываем в комбайн, можно ещё всё провернуть в мясорубке. За тем туда же кладем чищенный чеснок, острый перец, соль, масло и уксус. Прокручиваем всё в однородную массу!
Эту массу выливаем в сковороду или кастрюлю, ставим на огонь и даём закипеть. Потом выкладываем туда обжаренные баклажаны, перемешиваем и кипятим буквально минуты две, добавляем резанную зелень и выключаем.
В стерильную банку выкладываем баклажаны, и ставим стерилизовать в кастрюле, в которую кладём на дно какую ни будь ткань, что бы банка не лопнула, вода должна доставать до плечиков банки. 1 литровую банку стерилизуем 45 минут с момента закипания, банку 0,5 литра стерилизуйте 35 минут.
За тем достаём банку, и закатываем стерильной крышкой! Укутывать банку не обязательно, просто переверните её на крышку и дайте остыть. После чего можете хранить её в шкафу при комнатной температуре, ну или в холодильнике если собираетесь кушать сразу, тогда закатывать банку не нужно. Если опасаетесь за сохранность продукта, то можете на 1 лит. банку положить 1 таблетку аспирина. Приятного вам аппетита!
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 29 янв 2018, 20:44

Вот как я готовлю огурцы на зиму
Изображение
Ингредиенты
    3 стакана Вода
    2 головки Репчатый лук
    6 зубчиков Чеснок
    1/2 столовой ложки семян горчицы Горчица
    50 г укропа Укроп
    100-130 мл Винный уксус
    100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли Соль
    несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу) Перец чили

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года. Но на себе я не пробовала, вес съедалось за неделю :-). Очень уж вкусные.
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

Пред.

Вернуться в Еда и питие

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0