ЗАГОТОВКИ!

Обсуждение продуктов для кормления и поения джиперов, их добывания и приготовления

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеDaHTucT_ 14 окт 2013, 10:25

а я тут тоже "заготовочками" начал баловаться...
из последних - вишня на коньяке с корицей и гвоздикой, и черноплодная рябина с вишнёвым листом на коньяке:)
Аватара пользователя
DaHTucT_
По теме пишет
Неисправимый флудер
 
Возраст: 32
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:00
Откуда: из лесу вестимо
Авто: TLC Prado J95 5VZ 3400cc
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

Yandex.Direct

Реклама
Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 09 апр 2014, 18:36

витя писал(а):Опустили последнюю картошечку в погреб.
Посмотрел на полки с заготовками. Однако надо уже звездочки как на коньяке на них рисовать.....
Это мы только перестали заготовки употреблять или это общая тенденция у всех? %)


хы, не прошло и полгода

Просто надо делать по счёту...посчитали чего и сколько слопали за зиму и всё, этих наименований больше не делаешь, что-то другое готовишь))))
А так... Не знаю я намутила всяческих лечов, хренадёров, поназаморозила помидоров и перцев..и мы приотлично чуйствовали себя всю зиму без покупных томатных паст и кетчупов. Сделала заметку - помидоров морозить надо больше. С ними однозначно приятнее готовить. А ягоду вообще только морозим...уже подъели всю. Морозильная камера пуста.
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 45
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 13 янв 2018, 03:19

Вот мой рецепт заготовки на зиму
Изображение
Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты
    Ягоды смородины - 500 гр
    Сахарный песок - 500 гр
    Желатин - 20 гр
Желатин разведите в пол стакане воды и оставьте на 10-15 минут набухать. Перебранные, помытые и подсушенные ягоды красной смородины подавите удобным для вас способом, чтобы получить из них сок. Жмых не потребуется, чтобы желе получилось прозрачным, хорошо процедите сок. Полученный сок вылейте в кастрюли и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте до тех пор пока песок не растворится и вы не получите густой полупрозрачный сироп. Варите желе на медленном огне, все время помешивая до закипания. Кипятите 5 минут, вливайте подготовленный желатин, и сразу снимайте с огня. Раскладывайте желе в банки, еще горячим. Оставьте смородиновое желе остывать на несколько часов в холодильнике. После остывания желе из красной смородины становится очень плотным, немного тягучим и очень вкусным. Если вы не хотите хранить такое желе до зимы, то можно его не разливать в банки, а оставить остывать в противне или тарелке. После этого его можно нарезать на кубики и обвалять в сахарной пудре, у вас получится замечательный домашний мармелад, только храните тогда его в холодильнике, чтобы он не таял.
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 17 янв 2018, 01:49

Готовим баклажаны на зиму
Изображение
Баклажаны «Острые»
Ингредиенты
    баклажаны - 1 кг
    перец болгарский - 350 гр
    перец жгучий - 1 шт
    чеснок - 100 гр
    сахар песок - 4 ст. л.
    уксус 9% - 70- 80 гр
    масло растительное - 100 гр
    соль - 1,5 ст. л.
    укроп - 1 пучок

Подготавливаем продукты, чистим баклажаны, режем попалам и половинку ещё на четыре части...
Баклажаны складываем в чашку и просаливаем 1 ст. л. соли и отставляем в сторону примерно на часик, другой! За тем баклажаны промываем, отжимаем и сушим бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем часть масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, Жарить нужно в несколько закладок, чтобы баклажаны лежали на сковороде в один слой. Отставляем в сторону!
Теперь займёмся перцем и чесноком. Перец чистим, удаляем прожилки, режем на не большие кусочки, закладываем в комбайн, можно ещё всё провернуть в мясорубке. За тем туда же кладем чищенный чеснок, острый перец, соль, масло и уксус. Прокручиваем всё в однородную массу!
Эту массу выливаем в сковороду или кастрюлю, ставим на огонь и даём закипеть. Потом выкладываем туда обжаренные баклажаны, перемешиваем и кипятим буквально минуты две, добавляем резанную зелень и выключаем.
В стерильную банку выкладываем баклажаны, и ставим стерилизовать в кастрюле, в которую кладём на дно какую ни будь ткань, что бы банка не лопнула, вода должна доставать до плечиков банки. 1 литровую банку стерилизуем 45 минут с момента закипания, банку 0,5 литра стерилизуйте 35 минут.
За тем достаём банку, и закатываем стерильной крышкой! Укутывать банку не обязательно, просто переверните её на крышку и дайте остыть. После чего можете хранить её в шкафу при комнатной температуре, ну или в холодильнике если собираетесь кушать сразу, тогда закатывать банку не нужно. Если опасаетесь за сохранность продукта, то можете на 1 лит. банку положить 1 таблетку аспирина. Приятного вам аппетита!
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 29 янв 2018, 20:44

Вот как я готовлю огурцы на зиму
Изображение
Ингредиенты
    3 стакана Вода
    2 головки Репчатый лук
    6 зубчиков Чеснок
    1/2 столовой ложки семян горчицы Горчица
    50 г укропа Укроп
    100-130 мл Винный уксус
    100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли Соль
    несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу) Перец чили

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года. Но на себе я не пробовала, вес съедалось за неделю :-). Очень уж вкусные.
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 03 июн 2019, 20:22

Вот еще вкусное лечо рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеKilli 05 июн 2019, 11:52

Talka писал(а):Вот еще вкусное лечо рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.

Какая вкуснятина получилась, возьму рецепт на заметку
Аватара пользователя
Killi
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 май 2019, 14:25
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 23 июл 2019, 20:04

Черника 2019.jpg
Черника 2019.jpg (47.65 КБ) Просмотров: 630
Брусника 2019.jpg
Брусника 2019.jpg (46.52 КБ) Просмотров: 630
Клюква 2019.jpg
Клюква 2019.jpg (50.64 КБ) Просмотров: 630
Шишка 2019.jpg
Шишка 2019.jpg (47.53 КБ) Просмотров: 630

https://www.riatomsk.ru/article/2019071 ... fografika/
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 53
Сообщения: 16274
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 27 сен 2019, 16:46

Подробный рецепт моей кабачковой икры на зиму Всегда готовлю по нему
Изображение
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу

Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.
Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.
Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания.
Talka
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеDimon01 03 окт 2019, 20:09

Talka, с ингредиентами ничего не попутала?
ктонибудь делал по этому рецепту?
я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но не настолько ж.
Аватара пользователя
Dimon01
По теме пишет
Начинающий флудер
 
Возраст: 44
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 21:39
Откуда: Юрга, Кемеровская обл.
Авто: Нива 2121, 1983
Пол: Мужской

Пред.

Вернуться в Еда и питие

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron