ЗАГОТОВКИ!

Обсуждение продуктов для кормления и поения джиперов, их добывания и приготовления

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеDaHTucT_ 14 окт 2013, 10:25

а я тут тоже "заготовочками" начал баловаться...
из последних - вишня на коньяке с корицей и гвоздикой, и черноплодная рябина с вишнёвым листом на коньяке:)
Аватара пользователя
DaHTucT_
По теме пишет
Неисправимый флудер
 
Возраст: 37
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 09:00
Откуда: из лесу вестимо
Авто: TLC Prado J95 5VZ 3400cc
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеAnna 09 апр 2014, 18:36

витя писал(а):Опустили последнюю картошечку в погреб.
Посмотрел на полки с заготовками. Однако надо уже звездочки как на коньяке на них рисовать.....
Это мы только перестали заготовки употреблять или это общая тенденция у всех? %)


хы, не прошло и полгода

Просто надо делать по счёту...посчитали чего и сколько слопали за зиму и всё, этих наименований больше не делаешь, что-то другое готовишь))))
А так... Не знаю я намутила всяческих лечов, хренадёров, поназаморозила помидоров и перцев..и мы приотлично чуйствовали себя всю зиму без покупных томатных паст и кетчупов. Сделала заметку - помидоров морозить надо больше. С ними однозначно приятнее готовить. А ягоду вообще только морозим...уже подъели всю. Морозильная камера пуста.
Аватара пользователя
Anna
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 50
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:03
Откуда: Пригород
Авто: МТЗ80Л, тараканы: хондю и ирбисю...по одному VD
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 13 янв 2018, 03:19

Вот мой рецепт заготовки на зиму
Изображение
Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты
    Ягоды смородины - 500 гр
    Сахарный песок - 500 гр
    Желатин - 20 гр
Желатин разведите в пол стакане воды и оставьте на 10-15 минут набухать. Перебранные, помытые и подсушенные ягоды красной смородины подавите удобным для вас способом, чтобы получить из них сок. Жмых не потребуется, чтобы желе получилось прозрачным, хорошо процедите сок. Полученный сок вылейте в кастрюли и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте до тех пор пока песок не растворится и вы не получите густой полупрозрачный сироп. Варите желе на медленном огне, все время помешивая до закипания. Кипятите 5 минут, вливайте подготовленный желатин, и сразу снимайте с огня. Раскладывайте желе в банки, еще горячим. Оставьте смородиновое желе остывать на несколько часов в холодильнике. После остывания желе из красной смородины становится очень плотным, немного тягучим и очень вкусным. Если вы не хотите хранить такое желе до зимы, то можно его не разливать в банки, а оставить остывать в противне или тарелке. После этого его можно нарезать на кубики и обвалять в сахарной пудре, у вас получится замечательный домашний мармелад, только храните тогда его в холодильнике, чтобы он не таял.
Talka
Что-то ляпнул не то
Читатель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 17 янв 2018, 01:49

Готовим баклажаны на зиму
Изображение
Баклажаны «Острые»
Ингредиенты
    баклажаны - 1 кг
    перец болгарский - 350 гр
    перец жгучий - 1 шт
    чеснок - 100 гр
    сахар песок - 4 ст. л.
    уксус 9% - 70- 80 гр
    масло растительное - 100 гр
    соль - 1,5 ст. л.
    укроп - 1 пучок

Подготавливаем продукты, чистим баклажаны, режем попалам и половинку ещё на четыре части...
Баклажаны складываем в чашку и просаливаем 1 ст. л. соли и отставляем в сторону примерно на часик, другой! За тем баклажаны промываем, отжимаем и сушим бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем часть масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, Жарить нужно в несколько закладок, чтобы баклажаны лежали на сковороде в один слой. Отставляем в сторону!
Теперь займёмся перцем и чесноком. Перец чистим, удаляем прожилки, режем на не большие кусочки, закладываем в комбайн, можно ещё всё провернуть в мясорубке. За тем туда же кладем чищенный чеснок, острый перец, соль, масло и уксус. Прокручиваем всё в однородную массу!
Эту массу выливаем в сковороду или кастрюлю, ставим на огонь и даём закипеть. Потом выкладываем туда обжаренные баклажаны, перемешиваем и кипятим буквально минуты две, добавляем резанную зелень и выключаем.
В стерильную банку выкладываем баклажаны, и ставим стерилизовать в кастрюле, в которую кладём на дно какую ни будь ткань, что бы банка не лопнула, вода должна доставать до плечиков банки. 1 литровую банку стерилизуем 45 минут с момента закипания, банку 0,5 литра стерилизуйте 35 минут.
За тем достаём банку, и закатываем стерильной крышкой! Укутывать банку не обязательно, просто переверните её на крышку и дайте остыть. После чего можете хранить её в шкафу при комнатной температуре, ну или в холодильнике если собираетесь кушать сразу, тогда закатывать банку не нужно. Если опасаетесь за сохранность продукта, то можете на 1 лит. банку положить 1 таблетку аспирина. Приятного вам аппетита!
Talka
Что-то ляпнул не то
Читатель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 29 янв 2018, 20:44

Вот как я готовлю огурцы на зиму
Изображение
Ингредиенты
    3 стакана Вода
    2 головки Репчатый лук
    6 зубчиков Чеснок
    1/2 столовой ложки семян горчицы Горчица
    50 г укропа Укроп
    100-130 мл Винный уксус
    100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли Соль
    несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу) Перец чили

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года. Но на себе я не пробовала, вес съедалось за неделю :-). Очень уж вкусные.
Talka
Что-то ляпнул не то
Читатель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 03 июн 2019, 20:22

Вот еще вкусное лечо рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Talka
Что-то ляпнул не то
Читатель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеKilli 05 июн 2019, 11:52

Talka писал(а):Вот еще вкусное лечо рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.

Какая вкуснятина получилась, возьму рецепт на заметку
Аватара пользователя
Killi
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 май 2019, 14:25
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

Сообщениевитя 23 июл 2019, 20:04

Черника 2019.jpg
Черника 2019.jpg (47.65 КБ) Просмотров: 4013
Брусника 2019.jpg
Брусника 2019.jpg (46.52 КБ) Просмотров: 4013
Клюква 2019.jpg
Клюква 2019.jpg (50.64 КБ) Просмотров: 4013
Шишка 2019.jpg
Шишка 2019.jpg (47.53 КБ) Просмотров: 4013

https://www.riatomsk.ru/article/2019071 ... fografika/
Аватара пользователя
витя
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Рождёный в СССР
 
Возраст: 59
Сообщения: 16769
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 22:55
Откуда: Томск
Авто: УАЗ 31512
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеTalka 27 сен 2019, 16:46

Подробный рецепт моей кабачковой икры на зиму Всегда готовлю по нему
Изображение
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу

Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.
Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.
Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания.
Talka
Что-то ляпнул не то
Читатель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 03:13
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеDimon01 03 окт 2019, 20:09

Talka, с ингредиентами ничего не попутала?
ктонибудь делал по этому рецепту?
я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но не настолько ж.
Аватара пользователя
Dimon01
По теме пишет
Начинающий флудер
 
Возраст: 50
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 21:39
Откуда: Юрга, Кемеровская обл.
Авто: Нива 2121, 1983
Пол: Мужской

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеSalfetka5 21 авг 2024, 14:07

Как правильно хранить манную кашу: советы и рекомендации
Манная каша — это не только вкусное и питательное блюдо, но и продукт, который требует особого внимания при хранении. Несмотря на свою простоту в приготовлении, важно соблюдать определенные правила, чтобы сохранить её свежесть и питательные свойства. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся хранения манной каши.
Манная каша.jpg

1. Хранение манной каши в холодильнике
После приготовления манная каша должна быть остужена до комнатной температуры перед тем, как её можно будет поставить в холодильник. Это необходимо для предотвращения конденсации влаги, которая может привести к быстрому прокисанию.

Контейнер: Лучше всего хранить кашу в герметичном контейнере. Это поможет избежать проникновения посторонних запахов из холодильника и сохранит вкус каши.
Срок хранения: В холодильнике манная каша может храниться до 2-3 дней. По истечении этого срока каша может начать менять вкус и текстуру.
Температура: Оптимальная температура для хранения каши — от +2 до +4 °C. Не храните кашу в дверце холодильника, так как там температура менее стабильная.
2. Замораживание манной каши
Многие не знают, но манную кашу можно замораживать. Это особенно удобно, если вы приготовили её в большом количестве и хотите сохранить на более длительный срок.

Подготовка к замораживанию: Перед замораживанием кашу необходимо полностью остудить. Разлейте кашу по порционным контейнерам или используйте специальные пакеты для заморозки. Убедитесь, что контейнеры плотно закрыты, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Срок хранения: В замороженном виде манная каша может храниться до 2 месяцев. После размораживания её нужно будет тщательно прогреть, добавив немного молока или воды для восстановления текстуры.
3. Разогревание манной каши
Чтобы каша после хранения оставалась вкусной и аппетитной, важно правильно её разогревать.

В микроволновке: Поместите порцию каши в микроволновку и добавьте немного молока или воды. Разогревайте на среднем уровне мощности, периодически перемешивая, чтобы каша прогревалась равномерно и не пересыхала.
На плите: Перелейте кашу в кастрюлю и добавьте небольшое количество жидкости (молоко или вода). Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
4. Признаки испорченной манной каши
Если каша долго стояла в холодильнике или была неправильно хранилась, она может испортиться. Основные признаки того, что каша непригодна к употреблению:

Запах: Прокисшая каша имеет неприятный кислый запах.
Вкус: Если каша стала кисловатой на вкус, лучше её не употреблять.
Текстура: Если каша покрылась слизью или появилась плесень, её следует немедленно выбросить.
Заключение
Манная каша — полезное и вкусное блюдо, но чтобы оно оставалось таким и после хранения, нужно следовать простым правилам. Храните кашу в герметичных контейнерах, соблюдайте температурный режим и не забывайте о сроках хранения. Правильно замороженная и разогретая каша будет почти такой же вкусной, как и свежеприготовленная, что позволит вам наслаждаться этим блюдом даже спустя несколько дней после его приготовления.
Salfetka5
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 авг 2024, 15:17
Авто: Niva 4x4
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеSalfetka5 05 сен 2024, 14:55

Рецепт крабового салата: кулинарное наслаждение в каждом кусочке

Представьте себе, как за праздничным столом с изысканным вкусом и великолепным ароматом крабового салата начинают собираться ваши близкие. Этот салат — не просто набор ингредиентов, а целая симфония вкусов и текстур, которая способна сделать любой праздник особенным. Если вы готовы погрузиться в мир кулинарного искусства и создать блюдо, которое поразит даже самых взыскательных гурманов, следуйте этому рецепту!
Изображение
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, которые тают во рту
2 свежих огурца, хрустящих и сочных
3 крупных яйца, сваренных вкрутую
1 банка сладкой кукурузы (около 200 г)
3-4 столовые ложки майонеза, кремового и насыщенного
Соль и черный перец по вкусу
Свежая зелень для украшения, например, укроп или петрушка
Пошаговый процесс создания:
1. Подготовка крабовых палочек: раскрываем нежность
Если ваши крабовые палочки заморожены, дайте им полностью разморозиться при комнатной температуре. Когда они будут мягкими, нарежьте их мелкими кубиками. Важно, чтобы они были нарезаны равномерно, чтобы каждый кусочек приносил равномерное наслаждение.

2. Обработка кукурузы: прощаемся с лишней жидкостью
Откройте банку с кукурузой и тщательно слейте жидкость. Сладкая кукуруза добавит салату необходимую яркость и лёгкую сладость. Слейте всю жидкость, чтобы текстура салата не была нарушена.

3. Яйца: готовим идеальные кубики
Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода начнет бурлить, уменьшите огонь и варите яйца 8–10 минут. Затем немедленно перенесите их в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

4. Огурцы: добавляем свежесть и хруст
Огурцы промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если кожура слишком толстая, удалите её. Огурцы придадут салату освежающий хруст, который прекрасно контрастирует с мягкими крабовыми палочками и кукурузой.

5. Сборка салата: магия в вашем распоряжении
В большой миске соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Не забывайте аккуратно перемешивать, чтобы сохранить текстуру.

6. Охлаждение и подача: последний штрих
Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Это время позволит вкусам стать более насыщенными и слиться в гармонию. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Можно добавить несколько ломтиков лимона для дополнительного освежающего акцента.

Заключение
Крабовый салат — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая станет украшением любого стола. Его нежные крабовые палочки, хрустящие огурцы, сладкая кукуруза и кремовый майонез создают идеальный баланс вкусов. Этот салат легко приготовить, но его вкус и презентация произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Приятного аппетита!
Salfetka5
По теме пишет
Читатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 авг 2024, 15:17
Авто: Niva 4x4
Пол: Женский

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеElectricStorm333 21 дек 2024, 15:33

Первые блюда: основа здорового питания
Первые блюда занимают важное место в рационе каждого человека. Они не только насыщают организм, но и способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Блюда, приготовленные из овощей, мяса, рыбы или круп, подходят для разных сезонов и вкусовых предпочтений. На основе доступных рецептов можно создавать как классические, так и оригинальные первые блюда, которые удовлетворят всех членов семьи.

Почему первые блюда важны?
Поддержание водного баланса
Первые блюда, такие как супы, бульоны и крем-супы, помогают поддерживать водный баланс в организме благодаря высокому содержанию жидкости. Это особенно важно в жаркое время года или в условиях повышенной активности.

Улучшение пищеварения
Теплые супы помогают стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Они легко усваиваются и подготавливают организм к основной трапезе.

Разнообразие вкусов и питательных веществ
Первые блюда могут включать в себя овощи, мясо, рыбу, грибы, крупы и даже молочные продукты. Это позволяет создать сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами.

Популярные категории первых блюд
На основе представленной информации, можно выделить несколько категорий первых блюд, которые подойдут для разных случаев:

Бульоны и лёгкие супы
Простые в приготовлении и лёгкие для желудка. Куриный или овощной бульон может служить основой для других блюд или подаваться самостоятельно.

Супы-пюре
Нежные и бархатистые, такие супы идеально подходят для тех, кто предпочитает более мягкие текстуры. Тыквенный или грибной суп-пюре – популярный выбор среди гурманов.

Национальные супы
Борщ, солянка, рассольник или харчо – это блюда с богатой историей и насыщенным вкусом. Они могут стать украшением любого стола.

Сытные супы
Для холодных дней подойдут густые супы с мясом, рыбой или крупами, такие как гуляш-суп, гороховый суп с копченостями или суп с лапшой.

Овощные супы
Лёгкие и полезные, они подходят для тех, кто следит за фигурой или предпочитает вегетарианское питание.

Советы по приготовлению первых блюд
Выбор ингредиентов
Используйте свежие овощи, мясо и рыбу для максимальной пользы. Для насыщенного вкуса выбирайте ароматные специи, такие как лавровый лист, перец или зелень.

Контроль консистенции
Для густых супов добавляйте больше овощей, круп или мяса, а для лёгких бульонов – ограничивайтесь минимальным количеством твёрдых ингредиентов.

Экспериментируйте со вкусами
Попробуйте добавлять неожиданные ингредиенты, например, сыр в суп-пюре или немного лимонного сока в рыбный суп, чтобы обогатить вкус.

Правильная подача
Украсьте блюдо зеленью, семенами или сухариками, чтобы оно выглядело аппетитнее.
ElectricStorm333
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2024, 15:25
Авто: Mazda
Пол: Мужской

Пред.

Вернуться в Еда и питие

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0