Вот какую рыбу поймал
Добавлено: 02 июл 2011, 15:25
[quote="ale"]
Жееесть
И чо это за чупакабра? [/quote]
ЗУБАТКА.
Сезон добычи: круглый год.
Длина: до 125 см.
Биологические особенности
Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам.
Полосатая зубатка (Anarhichas lupus) обитает на поросшем водорослями каменистом дне и во время нереста подплывает совсем близко к берегу. Нерест происходит с ноября по февраль на глубине от 40 до 200 м, в начале периода - в северных районах, а в конце - в южных.
Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.
Рыболовство
Места промысла зубатки - Баренцево море и банки Северной Норвегии. В настоящее время ведутся обширные научные исследования по искусственному разведению зубатки. Пятнистая зубатка более распространена в северных водах.
Способ добычи
Донный трал, ярус.
Коммерческое использование
Зубатка считается очень вкусной рыбой. В торговую сеть она поступает без кожи и головы, свежая, свежемороженая или мороженая.
Питательная ценность
Содержание жиров в зубатке варьируется. Она является очень хорошим источником витаминов A, D и В12.
Зубатка тушеная по-датски
Для рецепта вам потребуется:
зубатка (филе) - 100г
помидоры - 5 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 луковицы
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.
Sphinxa писал(а):ale писал(а):Кто поймал?
Папа прислал, а кто поймал - не знаю. Давно поймал
Жееесть
И чо это за чупакабра? [/quote]
ЗУБАТКА.
Сезон добычи: круглый год.
Длина: до 125 см.
Биологические особенности
Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам.
Полосатая зубатка (Anarhichas lupus) обитает на поросшем водорослями каменистом дне и во время нереста подплывает совсем близко к берегу. Нерест происходит с ноября по февраль на глубине от 40 до 200 м, в начале периода - в северных районах, а в конце - в южных.
Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.
Рыболовство
Места промысла зубатки - Баренцево море и банки Северной Норвегии. В настоящее время ведутся обширные научные исследования по искусственному разведению зубатки. Пятнистая зубатка более распространена в северных водах.
Способ добычи
Донный трал, ярус.
Коммерческое использование
Зубатка считается очень вкусной рыбой. В торговую сеть она поступает без кожи и головы, свежая, свежемороженая или мороженая.
Питательная ценность
Содержание жиров в зубатке варьируется. Она является очень хорошим источником витаминов A, D и В12.
Зубатка тушеная по-датски
Для рецепта вам потребуется:
зубатка (филе) - 100г
помидоры - 5 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 луковицы
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.