Страница 13 из 22

тушёнка

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 20:55
ale
ale писал(а):Состав бы ещё сфотал и почем где брал :)

И это...

тушёнка

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:24
Пал Саныч
мне кажется нет необходимости пробовать на вкус говно, чтоб понять что это говно. Отдал собаке.
Цена ок. 160р. Состав указанный на банке стандартный. Мясо соль лук. Мяса и жира не менее 58%

тушёнка

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 14:07
BobMarlя
Сегодня в очередной раз взял пару банок 'курганской' говядины, но в другом 'магните' и разочаровался очень сильно в этой тушенке. Такое ощущение, что это 2 разных производителя делали. Мяса было меньше гораздо чем в прошлые разы, а свободное пространство было заполнено не то жиром не то каким то белым желе которое при нагревании очень плохо растворялось. В общем очень противоречивое у меня мнение о ней теперь. Потом ещё раз попробую. Хотя больше похоже на лотерею)

тушёнка

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 15:08
ale
Короче в баню её :) Не хочу играть в лотерею при покупке большими объёмами )))))

тушёнка

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 16:22
BobMarlя
Взял кстати сегодня орскую слава, хочу сравнить на днях с курганской

тушёнка

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 16:32
dizelist
орская раньше отличная была. сейчас как нарвешься..

тушёнка

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 16:55
ale
dizelist писал(а):орская раньше отличная была. сейчас как нарвешься..

Слава одинакова хороша, с совсем незначительными отличиями, что понятно.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 16:55
ale
BobMarlя писал(а):Взял кстати сегодня орскую слава, хочу сравнить на днях с курганской

Фотку тоже выложи :-)

тушёнка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 09:36
BeXa
BobMarlя, где и по какой цене? В Палате в последний раз не нашёл.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 12:27
евген989
неделю назад был, и слава и бмп обычная свининабаранина были.. 110.. и 200с чемто..

тушёнка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 13:20
errror7
Моя взрослая дочь сказала, что покупает тушенку только Ермолино. В походы и на дачу. На другие даже не смотрит. Надо попробовать... К стати её качество подтверждают и на Ганс.ру. Или второй вариант, её бывшие деревенские одногрупники делают тушенку сами, в печи. Когда-то моя бывшая теще так же её прекрасно делала, попробую по старой памяти выведать рецептик и заморочиться этим кулинарным извратом. А то как получается, заранее знаем, что в основном сегодня тушняк гавно, тем не менее берем его в лес, что бы там типа неприятно удивиться. Короче, зачем посылать бабу груши околачивать… если итог то известен, не получится...поэтому буду пробовать сам ... изготавливать. %)

тушенка.jpg
тушенка.jpg (102.89 КБ) Просмотров: 1856

тушёнка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 19:53
Pensioner
У меня бывший шеф, делал скороварку для тушняка, я насколько понял ничего сложного, в банку мяса лаврушку/перец/соль и банку томиться при повышенной температуре и давлении, потом закатал крышкойи все, в принципе если вас всех забанили в гугле я могу поискать порядок приготовления тушняка)))

тушёнка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 20:12
skat
Pensioner писал(а):У меня бывший шеф, делал скороварку для тушняка, я насколько понял ничего сложного, в банку мяса лаврушку/перец/соль и банку томиться при повышенной температуре и давлении, потом закатал крышкойи все, в принципе если вас всех забанили в гугле я могу поискать порядок приготовления тушняка)))

не большая поправочка...банки закатываются перед варкой.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 20:13
Pensioner
skat писал(а):банки закатываются перед варкой.
очень может быть, да и логичнее это)

тушёнка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 20:41
mkot
Вот например свиная, жирновата, мясо было соответствующее.
1111.jpg
1111.jpg (208.53 КБ) Просмотров: 1812

Делаю просто в мультиварке-скороварке, с нынешними ценами на тушенку,можно только ради этого ее купить :)
Верхняя правая, томьские ельцы с томатом, делается также как и тушенка впринципе, кости мягкие получаются, но я все равно позвонки выдергиваю перед консервацией.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 13:53
Пал Саныч
у стеклянных банок есть один но существенный недостаток

тушёнка

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 15:39
mnbv
Давно придумали автоклав для домашнего консервирования. В нестерилизованные банки закладывается мясо специи рассол, закручивают крышки. Банки ставят в автоклав, заливают воду, закрывают, закачивают воздух, включают, через 2 часа готова тушенка. Готовится тушенка при 120 градусах и давлени 3 - 4 атмосферы.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 15:56
Пал Саныч
стекло хрупкое

тушёнка

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 16:34
BobMarlя
BeXa писал(а):BobMarlя, где и по какой цене? В Палате в последний раз не нашёл.

В Северске в 'Холди дискаунтере', эт типа магазин склад такой. В Томске не уверен, но вроде рядом с посудацентром такой есть.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 19:05
mkot
Разбить такие банки с тушенкой крайне тяжело. Это предрассудки твои Саныч. Даже сырые яйца возятся на рыбалки-охоты без проблем, было бы желание. Зато тут ты точно знаешь, что ты поешь когда приедешь, без всяких лоторей. Прелесть приготовления в скороварке, в быстроте... Не надо ничего стерилизовать, подготавливать, просто нарезал, посолил, поперчил, добавил лаврухи перца, разложил по банкам, закрутил и все... Очень быстро. Кстати воды не добавляется совсем, вся жижа образуется в процессе тушения...

тушёнка

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 20:50
Пал Саныч
да я чё против домашней тушёнки что ли??? Просто для меня не очень вариант, вот и всё.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 21:38
mkot
Пал Саныч писал(а):да я чё против домашней тушёнки что ли??? Просто для меня не очень вариант, вот и всё.

Просто ты постоянно ешь и фотаешь какое то гумно :)

тушёнка

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:37
errror7
Сегодня дочь даже видюшку прислала про купленную тушенку :rofl: http://disk.tom.ru/zwqssbl

тушенка.jpg
тушенка.jpg (102.89 КБ) Просмотров: 1846

тушёнка

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:07
Пал Саныч
Очень достойная тушенка. На фото я чуток отъел. Жена покупала у Волкова около 160. Мавр Абакан под волковским брендом.

тушёнка

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 15:25
mnbv
topic19610-225.html
Я ее еще полгода назад советовал