Страница 1 из 2

Кулинария

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 02:39
Talka
Давайте делиться здесь вкусными кулинарными рецептами. Кто что вкусного сегодня приготовил?

Кулинария

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 06:34
АЛЯ
Была же когда-то тема о вкусняшках, давайте её откопаем из небытия.

Кулинария

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 08:02
Миха
"Фкусна жрать" называлась, если не ошибаюсь. ))

Кулинария

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 09:10
Pandora
Она в загаражье %)

Кулинария

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 09:11
Pandora

Кулинария

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 20:35
Talka
Предложу свой рецепт рыбы под маринадом, оцените:
Изображение
Пряная маринованная скумбрия
Ингредиенты
2 шт. Скумбрия свежемороженая
2 ч.л. Кориандр молотый
20 шт. Ягоды можжевельника
2 л. Вода
2 ст.л. Водка
5 г Тимьян
12 ст.л. Соль
1 ст.л. Смесь перцев

Разморозить скумбрию. Для того, чтобы рыба сохранила свою структуру, нужно сразу же после извлечения рыбы из морозильной камеры поместить её в холодильник. Дождаться естественной разморозки в холоде.
Хорошенько вымыть скумбрию.
Очистить рыбку от внутренностей, отрезать хвост и голову (далее их можно использовать для ухи).
Подготовить раствор для маринования скумбрии. Для этого нужно смешать нужное количество воды вместе со специями, солью, перцем и толченными ягодами можжевельника. Именно ягоды придадут рыбке легкий копченый аромат. Также, нужно добавить немного водки, чтобы рыба сохранила упругость волокон. Поместить рыбу в кастрюлю, залить раствором и оставить на 2 дня.
Готовую рыбку нарезать на кусочки и подавать к столу.

Кулинария

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 20:45
витя
Блюдо называется - "на троих"? :)
Так вкусно описала, что (хоть не являюсь рыбо-маном) слюна побежала..... %)

Кулинария

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 21:07
ale
Водки чот маловато спамер добавляет :rofl:

Кулинария

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 19:07
Talka
Поделюсь еще рецептом, так готовлю вкусное первое блюдо:
Изображение
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3- 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паста - горсть
Укроп - 1 ст.л. (порезанного)
Вода - около 3 литров

Отварить куриную грудку до готовности. Отварную грудку вытащить, остудить, очистить от кожи и костей. Мясо порезать на кусочки. Бульон процедить.
Почистить морковь и лук. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Почистить картофель, порезать кубиками. В кипящую воду забросить порезанный картофель. Варить до полуготовности (минут 10-15).
Добавить зажарку, по вкусу посолить.
Затем в кастрюлю высыпать пасту (пасту я брала мелкую, в виде ракушек, но можно заменить на лапшу или другие мелкие макаронные изделия). В зависимости от вида макарон увеличьте или уменьшите время варки.
Забросить ранее подготовленное куриное мясо. Варить суп с пастой до полной готовности (около 5 минут).
В готовый куриный суп добавить мелко порубленный укроп."

Кулинария

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 23:15
skat
чет на бота похоже....или просто человеку все равно что тема уже есть и даже ссылку на неё дали.....надо новую тему раскручивать.

Кулинария

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 23:29
ale
Да конечно бот, в заголовках сообщений ссылки на кулинарный сайт, хай с ним пусть, безобидный :)

Кулинария

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 20:11
Talka
Чуть что сразу бот.
Попробуйте лучше приготовить такой рассольник, очень вкусно:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 5-6 клубней
Огурцы бочковые - 4 шт.
Куриный хребет - 1 шт.
Морковка средняя - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Зелень замороженная - по вкусу.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.

Рис промыть в проточной воде и замочить на полчаса, затем воду слить.
Огурцы бочковые нарезать маленькими кубиками.
Морковку почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелко. Нагреть сковородку и пережарить морковку с лучком на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы зажарка не пригорела.
Картофель почистить и произвольно порезать.
Куриный хребет залить в кастрюле холодной водой, дать закипеть и вылить воду. Налить свежую воду, и довести до кипения.
Нагреть духовку до 150 градусов. В кипящий куриный бульон положить рис, огурцы, картошку и обжаренную морковь с луком. Когда суп начнет кипеть, посолить, добавить молотый перец и замороженную зелень.
Снять с огня и поставить в духовку на 1 час. Подавать суп со сметаной.

Кулинария

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 16:24
Rikitikitavi
Для меня ничего лучше шоколадного торта нету)Это мой любимый рецепт,если что)
Изображение
Шоколадный торт
Ингредиенты:
100 г муки
100 г шоколада,но только черного,да прибудет с вами сила и польза черного шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка "Нутеллы"
Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Кулинария

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 03:39
Talka
Предложу вкусный гороховый суп
Изображение
Ингредиенты
горох крупа - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
морковь - 100 гр
пастернак, корень - 100 гр
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 т.л.
вода - 200 мл

Лучше всего для такого супа подходит колотый горох. Он гораздо быстрее набухает и готовится.
Если вы не можете найти корень пастернака для этого рецепта, возьмите половину нормы корня сельдерея, он гораздо более пряный по вкусу.
Несмотря на то, что суп готовится не так долго, горох лучше замочить накануне, идеально, с вечера залить холодной водой так, чтобы воды было два объема гороха.
Перед приготовлением подготовить все овощи. Очистить лук и корнеплоды. Лук порезать небольшим кубиком, морковь и пастернак натереть на мелкой терке.
Лучше всего такой суп, как, впрочем, и другие блюда из гороха, готовить в тонкой чугунной кастрюле или в кастрюле с антипригарным покрытием.
В кастрюлю влить растительное масло, нагреть. Добавить измельченный овощи и готовить на медленном огне под крышкой около 10 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать. Готовить под крышкой около 20 минут, помешивая. Добавить воды, минимум стакан. Но, если любите более жидкую текстуру, то больше, по вкусу. Приправить суп солью и специями.
Готовить до мягкости гороха.

Кулинария

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 08:57
KadavR
Talka писал(а):Предложу вкусный гороховый суп


куда идти употреблять?

Кулинария

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 17:31
Mihaylo
Какой гороховый суп без копчёностей!
А на фото аппетитная и разваристая гороховая каша :)

Кулинария

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 14:32
Talka
Попробуйте вот такое блюдо из морепродуктов
Изображение
Ингредиенты
морской коктейль - 200 грамм
брокколи - 100 грамм
лук - 50 г
картофель - 100 грамм
хлеб - несколько ломтиков
Морепродукты погрузите в воду и отправьте кастрюлю с ними на плиту. Как только вода закипит приправьте специями.
Картофель очистите и нарежьте крупно, брокколи разберите на соцветия.
Отправьте ингредиенты к морепродуктам. Готовьте ещё полчаса.
Переложите получившийся суп в чашу блендера, измельчите.
ломтики хлеба нарежьте кубиками и подсушите в духовом шкафу.
Подавайте овощной суп из морепродуктов с гренками. Приятного аппетита!

Кулинария

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 20:56
Talka
Готовим вкусный свекольник рецепт:
Изображение
Классический горячий свекольник с мясом
Ингредиенты
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Картофель - 8-10 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук - 1 средняя луковица
Фасоль в томате - 200 г.
Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - По вкусу
Мясо - 300-400 г.

Набираем в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту. Мясо лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё мякоть. Как только появится пенка, её необходимо убрать. Пока готовится бульон, можно заняться овощами.
Мелко режим лук и чеснок.
На крупной терке натираем свеклу и морковь.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки и начинаем обжаривать лук и чеснок.
Как только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь. Обжаривать примерно минут десять на среднем огне. Наша зажарка для свекольника готова, отставляем сковороду в сторону.
После того как мясо немного покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль в томате, а также специи и соль.
После того как все ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и оставляем до готовности. Проверять по картофелю, если мягкий, то можно отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся. Приятно аппетита и теплого обеда!

Кулинария

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 13:48
Killi
Лето-пора шашлыков, но порой хочется чего-нибудь еще. Так вот! Рецепт, который пришелся по душе всем! Скумбрия на мангале. Рецепт приготовления прост. 1. Распотрошить рыбу, убрать лишнее (кишки, плавники). 2. Натереть лимонным соком тушку и добавить специи. Обычно я использую специи для рыбы, без ГМО и всяких добавок. Отправить часа на 2 мариноваться в холодильник. За это время можно приготовить мангал. 3. Перед обжариванием смазать растительным маслом. Можно использовать фольгу для запекания. Моя семья была довольна таким рецептом. Время приготовления 20 минут. Приятного аппетита! :vo:

Кулинария

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 12:24
Pensioner
У меня жена даже не маринует, ломтики лимона внутрь и на решетку, минут 10-15 и готово. под это дело еще овощей на гриле обычно делаем.

Кулинария

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 12:57
Killi
Pensioner писал(а):У меня жена даже не маринует, ломтики лимона внутрь и на решетку, минут 10-15 и готово. под это дело еще овощей на гриле обычно делаем.

Уверена, что тоже получается очень вкусно

Кулинария

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 15:50
Killi
Вчера купила скумбрию, вообще я ее обожаю, долго думала как приготовить, чтобы мужу понравилась, так вот. Нашла один вкусный рецептик в интернете. Получилось довольно вкусно, а главное быстро! Скумбрия в кляре.
Для приготовления этого рецепта понадобится следующий список продуктов: скумбрия, 2 яйца, мука - 5 столовых ложек, вода - 100 мл., майонез примерно 4 столовых ложки, масло растительное, соль и приправы - по вкусу. Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль, удаляю кости. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Совет. Чтобы кляр не «сползал» с рыбы, перед тем как погружать в него кусочки филе слегка обваляйте их в крахмале. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир. :happy: :happy: