Страница 1 из 3

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 12:52
Anna
Сейчас период заготовок, было бы замечательно если бы народ поделился рецептами оных, желательно с фото:))
Заранее благодарна за: кабачковую икру (совершенно забыла как это делается именно так, что хранится хорошо) и баклажаны в томате)))) ну и грибы во всех вариантах:))) и вообще за все что заготавливается и при этом рецепты уже проверены на себе, близких и в хранении :)))

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 23:07
KadavR
хреновину щас готовили. прорыдался раза три, пока хрен прокручивал :( :( :(
хранится недолго, потому как съедаецца быстро...

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 11:27
Ju-
Anna писал(а):кабачковую икру (совершенно забыла как это делается именно так, что хранится хорошо) и баклажаны в томате

У меня в списке то и другое значится, рецепты есть (один проверенный), но чот мне прям неловко выкладывать от своего имени - я заготовщик тот еще %)
Однако ж выложу чуть попозже, не пропадать же тебе без икры из-за моих проблем с авторскими правами %)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 23:25
Anna
гы-гы, выкладывай, а то я за столько лет несколько подразучилась заготовки делать, по крайней мере некоторой частью... :)))да и чёт кабачков как-то ....в общем много!
А в обще в заготовках у каждого всё равно, есть какие-то свои интересные вариации, которые стоит попробовать порой.
Я к примеру ни когда не сталкивалась с сухой засолкой грибов %)

KadavR, Аха, есть такая беда. То ж хренадер очень-с уважаем-с и со сроком хранения дикие проблемы:)))

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 23:30
Cleo
рецепт кабачковой икры актуален, очень...прут, сволочи...

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 08:33
Ju-
Дыкть, Клео, рецепт кабачковой икры честно уперт с 7и - может, даже Иришин, хотя сомнительно. В общем, вот он:

Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками.


Я делала в прошлом году более или менее по рецепту, получилось нормально, гости все тащились. У меня лично икра не слишком норовила пригореть, хотя я и не помешивала ее прямо-таки регулярно.

В этом году хочу еще больше облениться и сделать икру из печеных овощей, чтобы не варить %)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 09:14
Cleo
Ju- писал(а):Дыкть, Клео, рецепт кабачковой икры честно уперт с 7и - может, даже Иришин, хотя сомнительно. )

Эх, чёрт, про сестру-то я как-то не подумала %)

Ju- писал(а): В этом году хочу еще больше облениться и сделать икру из печеных овощей, чтобы не варить %)

чот кацца мне, что хранится она долго не будет

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 11:13
Ju-
А у меня долго и так не хранится %)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 11:28
Bulk
берем
1. баклажаны 1 кг
2. огурцы 1 кг
3. помидоры 0,5 кг
4. морковь 0,5 кг
5. лук 0,5 кг
соль-перец по вкусу.

мелко режем, обжариваем (да-да, огурцы тоже жарить) в растительном масле по-отдельности, смешиваем, тушим на медленном огне до готовности.

под :vodka: - самый самолет.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 23:25
Anna
ох. ты прикольно, первый раз такой салатик читаю...
ээээ. и потом по банкам или сразу кушать в живую?

зы: Ju- за икорку пасиб!

вот кстати, таки по моей просьбе напомнили очень простой (баклажаны) рецептик... http://gorod.tomsk.ru/index-1283182285.php на редкость кайфовая штучка)))

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 01:19
Zerg Cross
/

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 09:34
ale
Zerg Cross жжошь :rofl: :rofl: :rofl:
Вяленые будут? %)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:44
Bulk
Аня, можно по банкам, можно в живую.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 11:43
Ju-
Огруцы просто близкие родственники кабачкам, так что их так же можно тушить, жарить и все остальное, что вы делаете с кабачками %)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 11:50
Sphinxa
У китайцев есть интересный способ засолки огурцов, сама не пробовала и точный рецепт не знаю... Солят сухим способом типа как рыбу - в банку засовывают огурцы целиком, не обрезая попки и засыпают крупной солью. Зимой их вымачивают, чтоб не слишком соленые были и готовят уже все что им надо. Причем они тоже их и жарят и варят и что угодно...

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:56
Bulk
Салат "Фасолиада":
0,5 кг. - болгарский перец;
0,5 кг. - морковь;
0,5 кг. - лук;
0,5 литра - подсолнечное масло;
2 кг. - помидоры;
1 кг. - отварная фасоль;
3 головки чеснока;
1 шт. - острый перец.
Соль, сахар и лимонная кислота по вкусу.

Пол килограмма моркови, сладкого перца и лука. Два килограмма помидоров, 3 головки чеснока, один острый перец, пол литра подсолнечного масла и один килограмм отварной фасоли. Пока режем овощи, подсолнечное масло в кастрюле на плите должно закипеть. В первую очередь тушим морковь. Через 15 минут добавляем перец и помидоры. Вот эта смесь помидоры, перец и морковь должны тушиться 15 минут, отдельно от всего от лука и от чеснока. В последнюю очередь засыпаем лук, чеснок и острый перец. Они придадут салату особый терпкий аромат. За пять минут до того, как блюдо будет готово, в кастрюлю добавляем фасоль. Она впитает в себя лишнюю жидкость и придаст густоту.

Закатывается в стерилизованные банки.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 13:40
Anna
Ju- писал(а):Огруцы просто близкие родственники кабачкам, так что их так же можно тушить, жарить и все остальное, что вы делаете с кабачками %)


Всё равно не привычненько :))) цеж не рассольник :)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 09:14
VoVaN
бабушкин рецепт кабачковой икры.

пропорции по вкусу.
кабачек
морковка
лук
сахар/соль по вкусу
растительное/подсолнечное масло для обжарки много на сковороде 1 см с периодическим добавлением.
способ приготовления, нарезается все тонкими плоскими ломтиками, обжаривается на масле до темно золотистого цвета
потом все перекручивается на мясорубке, ,можно потом дополнительно потушить, закатывать в стерелизованые банки, стоят недолго ,быстро сьезаются, в зависимости от колличества моркови получается цвет, от зеленого(мало) до ораньжевого(много), если приготовить очень много, т о и на второй год останетсябез изметения качества, масло растительное/подсолнечное не жалеть.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 18:12
витя
Хоть и не заготовка - но очень вкусно и неожиданно. Племянник сегодня приготовил.
Картошка трётся на средней тёрке и бланшируется минуты 4 в слегка подкисленной уксусом воде. Отбрасывается на друшлак. Куриная грудинка режется мелкими кусочками и обжаривается до появления местами румяной корочки. Смешивается с бланшированной картошкой. Посыпается чёрным перцем и солится по вкусу.
Обалденная вестч! %)
Кстати, картошку в картошке НИКТО не узнаёт! :P

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:20
папа ЛёшА
сырая картошка??? всё так плохо, вить??

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:36
Осип
папа ЛёшА писал(а):сырая картошка??? всё так плохо, вить??

папа Леша:
витя писал(а): бланшируется минуты 4 в слегка подкисленной уксусом воде. P

%) %)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:44
папа ЛёшА
Осип писал(а):
папа ЛёшА писал(а):сырая картошка??? всё так плохо, вить??

папа Леша:
витя писал(а): бланшируется минуты 4 в слегка подкисленной уксусом воде. P

%) %)

сева ....потом на друшлаг? в ваде бланшеруется, это каг? если на большом огне суп получится на медленном сырая. бланшеровать овощи на масле я понимаю а в уксусной воде....мой мозг не понимает.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 09:43
витя
папа ЛёшА писал(а):
Осип писал(а):
папа ЛёшА писал(а):сырая картошка??? всё так плохо, вить??

папа Леша:
витя писал(а): бланшируется минуты 4 в слегка подкисленной уксусом воде. P

%) %)

сева ....потом на друшлаг? в ваде бланшеруется, это каг? если на большом огне суп получится на медленном сырая. бланшеровать овощи на масле я понимаю а в уксусной воде....мой мозг не понимает.

Алексей, а ты не напрягай мозг %) ты - ПОПРОБУЙ! Неожиданно - вкусно! :)
Спросил автора этого блюда (твой тёзка, кстати) - говорит, что суть "операции" в данном случае - удалить крахмал.

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:55
папа ЛёшА
не делал, не знаю по симу спорить не буду...............чёт я очкую пробывать %)

ЗАГОТОВКИ!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 09:09
Anna
парочка рецептов. Сохранена авторская орфография

"огурцы по-корейски"
:4кг огурцов режем четвертинками(я брала огурцы крупные,немного переросшие),складываем в таз,добавляем стакан чеснока(через мясорубку),стакан(я брала 5штук,у нас дитятка есть маленькая)острого перца,тоже перекрученного,стакан сахара,полстакана соли крупной,стакан 9%уксуса,стакан(хватает половины) растительного масла. смешаем и оставим на 10-12 часов. затем разложить по банкам,стерилизовать 10 мин 1литровые банки,закатать.к сожалению,фото нетути,не догадалась процесс заснять,а в банках фотать - лень в подпол лезть.
получается очень вкусно,вот думаю купить ещё огурчиков,да сделать так без закатки в банки. думаю,стоять в холодильнике им недолго прийдётся.... да,ещё и наливочку(с рябинки) ежели сделать.....


рецепт солёных фаршированных баклажанов

Не знаю, насколько по-корейски, но из Краснодарского края рецептик. Готовятся долго, поглощаются быстро. В общем, процесс энерго-, трудозатратный, абсолютно бесполезный :)), но попробовав единожды, хочется повторять неоднократно.
1.Чистим от плодоножек, моем, надрезаем вдоль с одной стороны, накалываем зубочисткой или вилкой, надрезаем сбоку, чтоб получился "кармашек" для фарша.
2. Бланшировать в зависимости от размера синячков 5-10 минут, вынуть, сложить на ткань продольными разрезами вниз (можно под полотенце толстый слой газет), придавить доской, сверху-казан с водой. Оставить стекать лишнюю жидкость.
3. Фарш: овощи по выбору, вплоть до капусты, тушить порознь. Когда все овощи фарша готовы, перемешать в посудине со специями, чили, зеленью, чесноком,солью. (Можно и по разным мискам, стоб намешать разную степень остроты и солености, разные пропорции инргедиентов фарша-это когда одновременно много пароруких в готовке участвуют)
4.Фарш раскладываем по "кармашкам" из синячков. Разные по вкусу перевязываем разной травкой: джусаем, кинзой, укропом и т.д.-помечаем вид начинки. В большую скрыньку укладываем аккуратненько, придавливаем гнетом.
5. Храним при комнатной температуре 3 дня.
Дальше начинается самое ответственное. Можно снимать пробу. Поэтому при большом количестве клювов в семействе за скрынькой надо бдить. И непременно возвращать гнет на место.Суть проб состоит в том, чтобы переждать процесс легкого брожения и подквашивания. Как правило, этот процесс происходит за 3-5 дней.
6. Остатки разложить по емкостям, хранить в холодильнике.


Икра: берешь кабачек ок. 1 кг (я большими порциями не делаю, так как получается каша), чистишь его, семечки долой, режем на кусочки 1х1 см, солим и отставляем срекать сок. Тем временем режем лук (2средние), обжариваем в небольшом количестве подс. масла (если заготавливаешь на зиму лук надо обжарить очень хорошо - прям до коричневого цвета), морковку на терке (1 большую) туда-же, дальше перец болгарский 2 шт, помидорку (можно 2, можно даже зеленые). Перца и кабачков можно добавлять больше, их много не бывает. Сливаем сок с кабачков и добавляем их к икре. Тушим на среднем огне, часто помешивая и следя чтобы вода равномерно выкипала, чтобы не пригорало, но и каши не было - ок 20-30 мин, пока кабачки не станут прозрачными. Добавляем чеснок (от 1 зуб до.... короче как любишь) и зелень. Складываем в чистую (лучше стерилизованую) банку, сверху наливаем ст.л. раскаленного масла, закрываем крышкой. как остынет - храним в холодильнике и долгими зимними вечерами вспоминаем о лете:)))