Jeka писал(а):...стал замечать такую проблему: стрелка вольтметра периодически перемещается от допустимого до "красной зоны", пути решения проблемы а именно - проверка натяжения ремня и замена регулятора(шоколадки) результатов не дали, позже было замечено что на холостом ходу при включении нагрузки(дальний свет и печка) частично "успокаивают" стрелку на некоторое время при этом двигатель работает заметно ровнее и спокойнее, а при увеличении оборотов все возвращается "на круги своя"...предположения: 1-умер диодный мост; 2-продали некачественный регулятор(шоколадку); 3-где-то что-то коротит в обмотках...Кто сталкивался с подобными явлениями и каковы пути решения? Жду дельных советов!
витя писал(а):Разобрался? Вообще "на лицо" неисправность реле-регулятора. Не регулирует он у тебя ничего.
Jeka писал(а):витя писал(а):Разобрался? Вообще "на лицо" неисправность реле-регулятора. Не регулирует он у тебя ничего.
...нифига не разобрался, вернее и не разбирался...замена несколькох РР проблему не решило....и заметил еще...как буд то какое то пошоркивание-посвистование в тот момент когда стрелка дергается....но если рассудить логически если проблема механического характера то не решалась бы(хоть и каратковременно) добавкой большой нагрузки(фары, печка)...
Dr.Менгеле писал(а):пока не поставили РР 1975г
витя писал(а):Ну насчёт "большая нагрузка" и "печка" - это ты погорячился однако! 15 или там 25 Ватт - это не нагрузка
Jeka писал(а):витя писал(а):Ну насчёт "большая нагрузка" и "печка" - это ты погорячился однако! 15 или там 25 Ватт - это не нагрузка
...имелось ввиду фары + печка на большие обороты, а не по отдельности...
...эммм Сева думаю в 1975 году не делали встроенных РР...всетаки думаю вылетел какой то диод в мосту...
Dr.Менгеле писал(а):Jeka писал(а):...замена несколькох РР проблему не решило...quote]
У Василича тоже замена двух РР, купленных в разных магазинах проблему не решило, пока не поставили РР 1975г
Sergio31519 писал(а):До сих пор эти раритеты где-то в гараже валяются, РР362 от древнего Москвича, РР 350 от моей первой Нивы.
витя писал(а): В другой - регулируемый стабилизатор напряжения. От 1 до 12 вольт. Сфотаю - выложу))))
Sergio31519 писал(а):витя писал(а): В другой - регулируемый стабилизатор напряжения. От 1 до 12 вольт. Сфотаю - выложу))))
А вот про это поподробнее (" ... а Вас Штирлиц, я попрошу остаться ... "), какова выходная мощность и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0