Я дома, все было классно!!
Выехал намного позже остальных... старался их догнать... приехал в Ярское, не нашел их следов, спросил у местных как проехать до Усть-Сосновки, говорят езжай по полям и держись все время правее.... ну так я и ехал, поглядывая на "навигатор" на коммуникаторе (Муртаза утром по телефону сказал все время ехать вдоль Томи). приехал к броду в Усть-Сосновке, который проходили в четверг Нива, Шнива и два Пыжика когда на Томские писаницы ездили. Вода там стала повыше и переезжать через него было в одного как-то страшновато. Поехал вдоль речушки и нашел второй брод поспокойнее, а там же следы от Федерал Кугуария.
Проехал брод без проблем и поехал опять вдоль Томи по направлению в Сосновому Острогу, там помотался немного, дороги вдоль реки не нашел, пытался дозвониться до остальных, только у Муртазы телефон был доступен, но он его не брал(они оказывается гать стелили, а машина у него на горке стояла вместе с телефоном).
Поехал на выезд из Соснового Острога и наткнулся на дорогу, идущую по правую сторону от кладбища, а не по левую как на выезд... поехал по ней, смотрел на навигатор и понимал, что дорога ведет прямиком в пос.Ленинский, ехал и высматривал сворот вправо в сторону Иткары...
Не доезжая метров 500-800 до Ленинского нашел сворот и поехал по нему, ехал не сильно долго, приемущественно по полям, в итоге на одном поле дорога просто "испарилась". Доехал до конца поля и увидел просеку с небольшой ЛЭП, поехал вдоль проводов, заросли травы местами были по капот... через 200-300 метров выйхал на дорогу, с довольно таки свежими следами уложенной травы. Поехал по ней, навигатор кажет верное направление, вроде все хорошо, спускаюсь в лог к заболоченному ручейку и вижу свеженастеленную гать... включаю блокировку и понижайку(вот ее зря) и почти без разгона пытаюсь проскочить... не доехав пол-метра до противоположного "берега" сажусь на мосты на ветки, так любезно до меня уложенные. Просто почемуто в отличии от остальных стащило вправо с гати и я передним правым колесом ушел глубоко в трясину...
Пытался в раскачку, не получилось, пытался "березиться"(Этот термин придумала моя жена Катя, после услышанного слова Джетиться)
Выбежал на горку, чтобы телеыон нашел сеть и названивал остальным, у всех в не зоны доступа, только у Чувака гудки идут, но не отвечает
Дозвонился до Торра, он говорит, что на даче забор делает и может приехать только вечером, если сам не прорублюсь...
Тут перезванивает Муртаза с Чуваковскоо телефона, я ему объясняю где застрял... а он говорит, что они не далеко, всего 3-4 км от меня, то есть если бы я не засел в гати, то их бы скорее всего догнал... на эвакуацию выехал Денис, лебедкой начали вытягивать Джипа, передним правым колесом он сначала глубоко(очень глубоко) прокапал трясину, а потом задним правым туда провалился так, что я увидел небо
После того как вытащили Джипа и меня с Катей в нем на твердую поверхность, Денис сказал, что надо бы проверить на месте ли мосты и колеса, так как выгледело это проваливание в яму оч.эффектно и немного страшно
Я объяснил Денису, что стабилизаторов нет и от этого ходы увеличились, особенно спереди. Помчались к остальным, они уже разожгли костер на берегу и объелись бутербродов... мы с Денисом достали мангалы и начали готовить угли... Денис со своей супругой начали нанизывать мясо вкусно и ароматно замаринованное, а я достал огромные сардельки и мы их начали жарить... покушав поехал с женой на Иткаринский водопад поглазеть, да воды из него набрать (5 литров)...
Ну а патом поехали по засохшим дорогам до Ленинского, потом через брод в Косогорье, а от туда уже в Овражье... дороги хорошо что засохшие, так как если бы они были бы хоть чуть-чуть влажными, то мы скорее всего приехали бы только завтра
Всем огромное спасибо, маршрут был супер!