andrtob55433 писал(а):Типа после замены подшипников ступицы будут греться ,
andrtob55433 писал(а):Типа после замены подшипников ступицы будут греться...
andrtob55433 писал(а):А как узнать в полевых условиях правильный зазор оставили или перетянули?
Сергей Акатьев писал(а):andrtob55433 писал(а):Типа после замены подшипников ступицы будут греться...
Бред.
Либо подшипники дерьмо, либо перетянули, либо посадка очень тугая.
Занимаюсь восстановлением посадочних мест под подшипники. Повышенный нагрев - верный признак плохого подшипникового узла.
andrtob55433 писал(а):Понял,принял подергаю,проверю,подтяну(ослаблю)
Спасибо
andrtob55433 писал(а):Перетянули колесо
Komisarov писал(а):Уважаемые коллеги-нивоводы! Уже поднимал эту тему в ветке про ступичные подшипники. Кратко опишу проблему. Недавно отрегулировал карбюратор, соответственно уменьшил обороты на холостом ходу холостой ход стал потише. И соответственно, тогда же услышал (особенно при движении накатом) гул и подвывание в передней части машины, особенно в интервале от 40 км/ч до 70-80 км/ч. Заменил помпу - уже был люфт, ремень генератора - перетяга не было. Сцепление не буксует. После консультаций на форуме проверил ступицы спереди - шата нет, люфток в пределах нормы, не греются, литол не выдавливает (да и не должны ступичные подшипники полететь - рано еще). Нашел разболтавшийся маятниковый рычаг справа - но он не может давать такой гул. Маятник само собой поменяю, но... Такое ощущение, что звук из редуктора переднего моста. Осенью сливал масло оттуда перед ТО - чистое (в пределах конечно), залил новое. Отсоеденил кардан, проверил гайку - затянута. Гранаты не хрустят. Что делать дальше? Проверять редуктор? Откуда может быть этот гул (А гул такой , как-будто колеса спущены и сцепление пробуксовывает)? Что смущает - я его услышал после того как отдавал машину одному умельцу карб регулировать. У меня уже подозрения закрались, что он специально что-то нахимичил, что бы потом ступичные пошипники поменять, помпу и т. д. - в общем бабла порубить.
Skay писал(а):попробуй другой карб поставить , а вообще какая резина у тебя стоит???
MudRun писал(а):Komisarov писал(а):Уважаемые коллеги-нивоводы! Уже поднимал эту тему в ветке про ступичные подшипники. Кратко опишу проблему. Недавно отрегулировал карбюратор, соответственно уменьшил обороты на холостом ходу холостой ход стал потише. И соответственно, тогда же услышал (особенно при движении накатом) гул и подвывание в передней части машины, особенно в интервале от 40 км/ч до 70-80 км/ч. Заменил помпу - уже был люфт, ремень генератора - перетяга не было. Сцепление не буксует. После консультаций на форуме проверил ступицы спереди - шата нет, люфток в пределах нормы, не греются, литол не выдавливает (да и не должны ступичные подшипники полететь - рано еще). Нашел разболтавшийся маятниковый рычаг справа - но он не может давать такой гул. Маятник само собой поменяю, но... Такое ощущение, что звук из редуктора переднего моста. Осенью сливал масло оттуда перед ТО - чистое (в пределах конечно), залил новое. Отсоеденил кардан, проверил гайку - затянута. Гранаты не хрустят. Что делать дальше? Проверять редуктор? Откуда может быть этот гул (А гул такой , как-будто колеса спущены и сцепление пробуксовывает)? Что смущает - я его услышал после того как отдавал машину одному умельцу карб регулировать. У меня уже подозрения закрались, что он специально что-то нахимичил, что бы потом ступичные пошипники поменять, помпу и т. д. - в общем бабла порубить.
накрываеся гл пара РПМ.
щё поездишь и поменяешь в сборе РПМ
vinni22 писал(а):Вот созрели ступичные подшипники для замены, хотелось бы переточить кулак со ступицей, к кому обратится? сколько будет цена (подшипники мои)? сколько по времени?
skat писал(а):vinni22 писал(а):Вот созрели ступичные подшипники для замены, хотелось бы переточить кулак со ступицей, к кому обратится? сколько будет цена (подшипники мои)? сколько по времени?
узнаешь....сделаешь....отпишись
Paulus писал(а): вижу плюс только один- в затяжке, т.е. можно один раз затянуть со всей дури и более не лазить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0