http://www.vse4x4.ru/index.php?topic=14453.20 (обсуждение)
http://photofile.name/users/neposed-s.f ... 140352134/ (фото тест траков)
Попробую описать более подробно почему эти траки меня, да и не только, удовлетворяот больше других.
1. Сплошные. На мягком грунте жижа не просачивается как через дуршлаг. Но по желанию сделать развальцовку не проблема. Площадь опоры больше.
2. Уголки. Не всегда у машины есть возможность по траку въехать на подъем, угол великоват, а газовать не нужно. Переварачиваем трак уголками вверх и кладем под колесо своеобразную лесенку. Подъем взят. При построении переправ из траков, уголки служат своего рода зацепами и траки не требуют доп стяжек и времени. Так же соскользнуть с них очень сложно, уголки держат резину. Не нравятся уголки - можно профиль.
3. Перевожу очень просто- на капоте. По желанию делаются любые способы крепления.
4. Те траки, что на ссылке выдерживают авто весом в 3т. как мостки. Моей машине хватает за глаза, но ведь может получиться, что с тобой в колонне идет более тяжелый авто, и что тогда? А где взаимовыручка?
В начале темы приводила вес 120, значит 150-тый будет немного тяжелее, примерно на кило, "+" "-".
2. На фото "домиком" показан пример развальцовки, если каму нужны будут траки с отверстиями.
3. Когда покупала траки, мне как и многим другим не верилось, что они будут держать авто как мостики, да и ход подвески смотрели.
4. Лично примененить траки как лесенку пришлось однажды. Упали в ямку (глубина более полвины колеса, да и ширина тоже маленькая), просто подложенные траки хорошего результата не дали, не хватало именно зацепа колес. Так вот было достатчно перевернуть трак положив его поперек колеса и машина выщла как по маслу.
5. Делать сеткой не удобно с использовании, т.к. такой трак будет очень быстро утопать в грунте, и вся грязь пойдет на поверхность. Такой "сетчатый" трак потом очень сложно вытаскивать.
Да в той поездке где пользовали трак как лесенку, у парня были тоже самодельные траки из металла сделанные клеточкой, так вот по ним этот "фокус" не удался, не было такого зацепа.
В принципе у меня, да и у тех кто с нима катался колеса не скользили.