С интересом читая отчёты других путешественников, я не удержался и решил тоже сварганить отчётик.
Для тех, кто не любит много букв: БЫЛО КЛАССНО, ХОЧУ ЕЩЁ!
Для тех, кто не умеет читать и смотрит только картинки, вот вам:
Ну а для всех остальных, приступим.
Дело было в начале июля, вечер пятницы, впереди 4 недели отпуска. В шоковом состоянии после работы тюленемся всю субботу и воскресенье, дабы отдохнуть перед отдыхом )) За эти два дня постепенно разваливаются один за другим варианты автомобильных поездок. На утро понедельника остаётся только один вариант - Анапа Небольшая адаптация собранных вещей для поездки именно в Анапу и после обеда в путь.
Надо сказать, что знакомые давно уже нас туда зазвали, приглашали в гости. Мы б с радостью, но... Мы наслышаны об ужасах недельного пребывания в духовке…, тфу.., в поезде; самолёт отпадает, т.к. на билеты получается уж совсем неподъёмная сумма. Остаётся машина. Но пугает 4500 км в одну сторону.
Но когда вариантов нет, собираем манатки, запаковываем в машину и путь. Часть вещей закидываем в свежеприготовленный верхний багажник (благодарность Готману Олегу). В результате салон полупустой – блин, как здорово.
В маршруте решили сделать крюк, заехать в Нижний Новгород. Путь Томск-Анапа увеличивается до 4800 км в одну сторону, но зато планируется большая остановка в НН у сестры: отдых, туризм, достопримечательности.
В путь. Путь до Омска пролетает незаметно. Омрачает факт первого штрафа: превышение до совсем неприличного… Отделываемся 500р за «отсутствие детского сидения» ))
И вспоминается: все остановки до Омска – это постоянные комары, слепни, мухи… ( Перекусы только в машине А вот в западной части лафа
Кто блин придумал эти развязки перед Омском, когда ради второстепенных ответвлений в местные деревни, делают кольцевое движение?! Скорость прохождения падает до 30 км/ч На одном из кругов торможу из-за фуры, со скоростью пешехода еле как проезжаем кольцо
Зато есть ноу-хау - перед кольцами поперёк закопаны рельсы, дабы помочь автомобилям остановиться. М-мда… Не всем они помогли…, на одном из газонов была замечена в траве колея от проезда насквозь…
Раньше в эту сторону не ездил, дорог не знаю. Знаю только направление ) Выручает навигатор. Вообще нужно отметить почестями изобретателей навигатора - весь путь он провёл нас безукоризненно, никаких сбоев, глюков и т.п. Всегда мы добирались туда куда нужно, не плутали, не терялись. Были казусы в Москве, но об этом позже.
Далее уральские горы. Старые горы. Когда-то они были наверное огромными и могучими. Да и сейчас они впечатляют. Очень хотелось их посмотреть.
Забавный момент произошёл там. Заправляю полный бак на Лукойле и въезжаю в горы. Буквально через 15 минут у машины пропадает тяга. 40-50 км/ч, на педаль газа машина отзывается только звуком, а не скоростью. Вокруг совсем никого. Возможные причины: палёный бензин или прокол колеса. Останавливаюсь, осматриваю колёса – всё цело. И только тогда, будучи около машины, замечаю, что дорога идёт в гору(!). Забавно, в машине уклон совсем не замечается )) Еду дальше.
Уральские горы позади. Пройдены достаточно быстро - как меня предупреждали о длинных пробках среди ползущих дальнобоев – такого не было.
Кстати, сколько грузового транспорта идёт после Омска!!! Все эти фуры на дорогах в окрестностях Новосиба – это мелочь. Мне кажется, их больше чем легковых, скорость 100-110 и они ещё там друг друга обгоняют! Наковальни на колёсах ))
Дальше просто дорога, ничего интересного. 3200 км, 55 часов и мы в Нижнем Новгороде.