svetlana84 писал(а):Но-но! У всех по-разному. Как мне стоматолог объяснял, развитие кариеса и т.п. заболеваний зубов зависит даже не столько от ухода за самими зубами, сколько от слоя эмали, дарованного природой. У 3% людей на Земле зубы от природы такие крепкие, что им никакие кариесы не страшны!
Жаль, я в эти 3% не попадаю...
______________________________________________________________________________________________________
Я с вами совершенно согласна!!! Кому то все,а кому то ни чего!!!
retwan писал(а):мой дед первый зуб потерял в 65 лет. выбили по пьянке...
тож к зубному нада итдти... всё некагда....
а так по осени мне один зуб в 20-ку вылез...
Wasilih писал(а):поступай как дед
retwan писал(а):Pandora
в дырдочку!
сначало была дырка. большая. запломбировали с прочисткой каналов и установкой штифтов. но сказали - твердое попадется, может лопнуть. поставил керамику. при установке опточили. так, что родного там не осталось..
Думается мне 400 р за шт. оплачивал ты не в кассу, а в карман доктору... А муниципальные клиники ни чем не хуже остальных, тем более в Томскеsemper писал(а):Мне в муниципальной стоматологической поликлинике, на Красноармейской, мой ушатанный кариесом зуб с удалением нервов и пломбированием зарубежной полимерной пломбой залечили за 400 р. Плюс я еще 3 зуба наклевывавшихся потом сразу пошел и подлечил за ту же сумму(400р./шт). Сделали все очень хорошо и достаточно безболезненно. А в межвузовской с меня только за один хотели взять 2500 за материал. Вот вам и муниципальная больница.
Пал Саныч писал(а):дай попробую угадать! Хирург десну иссекла скальпилем и сказала приходить как воспаление пройдет чтоб зуб удалять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0