У меня в деревне где-то до сих пор банка с дустом стоит. Раньше его повсеместно использовали. Чуть не ложкой ели. И с самолёта распыляли над лесом (комара и мошки стало в те годы на порядки меньше, думали даже, что уже и мазь от гнуса скоро не понадобится...), и поля обрабатывали. А в деревнях мамашки головы детям с дустом мыли (что бы живность в волосах извести).....
Году так в 92...95 (точно не помню) Чулым в Тегульдетском районе "слизнул" несколько десятков тонн дуста по весеннему разливу. Когда дуст отменили, его тупо - закапывали в землю. Вот одно из таких "захоронений" Чулым и раскопал......
Так что думаю что рыба в Чулыме дооооолго не страдала от вшей....
Это - лирика.
А по теме: всё что "вкусное" - давно уже куплено за копейки москвой и москвичами. Тот ещё "насос"! А как же иначе, если там все деньги?
"Вирион" - одно из 6 предприятий подобного профиля на территории бывшего СССР. Несомненно представляет интерес в плане бабла. По этому вопрос - когда его подомнёт москва - только вопрос времени. Способов "по дешёвке" забрать - множество.
Например. Вирион производит противоклещевую вакцину. Достаточно хорошего качества и супер-рентабельную. Находят пару-тройку случаев, когда прививка этой вакциной вызывает анафилактический шок (к слову сказать, ЛЮБОЙ укол, даже витаминами 1 на 1000 вызывает такое гипералергенное проявление). Случай эти раздуваются неподецки и из москвы приезжает комиссия. Проверять. А как же! Народ пострадал, а москва - она только о народе и печётся. Естественно находят причины для приостановке выпуска этого препарата и тем "притапливают" предприятие. В это время аналогичное московское предприятие (кстати члены комиссии запретившие - чисто случайно, могут быть как раз с того предприятия) по той же технологии "клепает" вакцину и ощутимо "приподнимается" на рынке.
Притопить можно до состояния когда "ещё жив, но уже не сопротивляется". Благо что все рычаги для этого - в руках.
Да что это я об очевидном то вдруг? Это же всё как - "Волга впадает в Каспийское море".
Или вот про олимпиаду в Сочи.
Сейчас в строительство вкладывают государственные деньги. Очень не маленькие. После олимпиады (не удивлюсь, если даже и - "до олимпиады") каким-то самым "непостижимым" образом олимпийские объекты станут в частных руках. Это - стопудово!