не буду плодить тему....
Вообщем такая вот не приятность....ехал я значит ехал 50-60 обороты порядка 2500, ничего не предвещало беды....как друг машина просто заглохла, но не просто заглохла а с очень неприятным металическим ударом где то в районе двигателя.........первый раз среагировать не успел и выключить передачу.....машина завелась с ходу......потом начали обороты падать..как буд-то не тянет машина...нейтраль включаешь газуется нормально и холостые не плавают а начинаешь трогаться она не тянет......потом вроде как разгахзовал.....поехал дальше...через некоторое время опять заглохла и опять же с металлическим ударом (как будто молотком по блоку долбнули), попытки завести машину успехом не увенчалось, стартер крутит(хотя первый оборот он как то не охотно прокручивал, потом давольно резво)я открыл капот достал щуп, аон сухой
, я сначала не поверил глазам...постоял минут 10-15 эффекта не было....сухо и все.....у меня с собой было малосло 1 литр....залил сначала 0.5л уровень на щупе появился, долил остальное уровень поднялсячуть выше минимума(утром перед тем как выезжать из гаража я всегда проверяю уровень он был и был он чуть ниже чем середина между мин и макс), после это я проехал около 100-130км...проблем не было....остановился, решил проверить уровень...и о чудо через минуту щуп показал практически максимум...еще 100км проехал проблем не было.....по городу потом на след день откатал нормально , но вот вечером она заглохла прям посреди иркуцкого....так же просто заглохла и все правда ударов не было...я вышел проверил масло урвень почти макс и странные пузырьки воздуха на щупе, мелки и много. заводиться отказывалась стартер крутит более мение ровно но не схватывает....через примерно минут 2-3 она заводится без проблем....вот как то так....помогите ..словом делом....