Лучшие машины для русского бездорожья! ХА

Общение на темы, не отнесенные к другим форумам

Сообщениеale 02 дек 2011, 11:19

Хорош мобиль :4x4:
ale
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Бальшой сторожила

СообщениеЖЕНЁК 02 дек 2011, 11:47

Санечка писал(а)::4x4:

Ништяковый точильник) колесья от кир.телеги с подрезаным рисунком ) диски вот жаль родные стоят тяжолые они блин %)
ЖЕНЁК
Хороший человекХороший человек
Начинающий флудер

Сообщениеjam 02 дек 2011, 11:51

Kontroler
Не совсем догнал, что ты имеешь ввиду, но на первый взгляд большой вопрос к раздатке. Такое ощущение, что средний мост только на повышенной работать может, ибо с ведомой (понижаемой) шестерни раздатки момент раздается только на крайние оси.
Средний мост надо на манер камазовского мутить - проходной и с дифференциалом с возможностью блокировки. :)

Кстати, на всех осях дисковые тормоза. Если мощный вут с грузовичка какого-нить воткнуть, то осаживаться машина лихо должна

О, вкурил по чертежу. Интересно извернулись :)
Последний раз редактировалось jam 02 дек 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
jam
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание

СообщениеЖЕНЁК 02 дек 2011, 12:02

а что ты не понял iam всё работает как на обычнам уазе на прямой едеш на центральном мосту )включиш передок будут крутится все мосты включай пониженую и в говнолин %)
ЖЕНЁК
Начинающий флудер

СообщениеKontroler 02 дек 2011, 14:03

Фотки которые выложил ЖЕНЁК, это не того УАЗика которого я привел! У "моего", тормоза все барабаны! Если РК выключена, то работает только средний мост. При включении РК (прямая) работают все 3 моста (если трещетки на первом мосту включены), вот так он и гончит. Ну и при пониженной естественно все 3 моста. РК/мост порвать может на сухом грунте, т.к. ему приходиться в любом случае с включенной РК трогаться. РК стандартная, мосты без блокировок.
Не едет он на одном (центральном мосту)! По трассе катится, стоит остановиться центр проскальзывать начинает (масса на среднем мосту 190 кг)
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

Сообщениелимон 02 дек 2011, 17:40

Вы по проще будьте, посмотрите почему все машины с двумя мостам сзади повешены на тележке.
И поймете что все дело не в приводе а в геометрии работы моста и тележки.
лимон
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Безбашенный

СообщениеЖЕНЁК 02 дек 2011, 19:29

лимон писал(а):Вы по проще будьте, посмотрите почему все машины с двумя мостам сзади повешены на тележке.
И поймете что все дело не в приводе а в геометрии работы моста и тележки.
Уважаемый Лимон! а при чём здесь гиометрия работы моста и тележки) здесь просто приставлин уаз с таким простым по сути вариантом привода на три оси ) понятно что лутчше балансирная тележка об этом никто и не спорит но это уже отдельная конструкция ) вариант по сути этого уаза конечно же не вариант привода мостов) так как и на одном мосту по трасе не езда и с полным приводом трёх осей получается тоже) так как и довольное сопротевление и расход горючки))) и думаю что у раздатки ресурс работы будет маленький от того что на шестерне привода переднего моста ещё и привод заднего моста тоесть нагрузка увиличена в двое а это не гут вовсе))) ;)
ЖЕНЁК
Начинающий флудер

СообщениеKontroler 02 дек 2011, 22:04

Я просто поражаюсь как можно было зарегит такую переделку! Подвеска ни к черту, трансмиссия не правильная! О какой безопасности речь! Ну выдайте вы ему тракторные номера и в гостехнадзор!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеFlanger 02 дек 2011, 22:27

Контролер, не вам судить! Для этого есть соответствующие организации.
Всегда поражался, почему во всем мире можно делать машину под себя как угодно и только у нас все это можно сделать пройдя 7 кругов ада.
Но есть всеже отличная тенденция, зарегистрированных переделанных автомобилей все больше и больше.
Flanger
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человекХороший человек

СообщениеKontroler 02 дек 2011, 22:59

Не буду спорить! Но данный вариант УАЗа противоречит как в конструкторской, так и в области безопасности! А СУДИТЬ именно МНЕ, должность и образование позволяет, кроме того это я допускаю данное чудо на дорогу!
P.S. ТО он у меня не прошел, выявленные замечания записаны в диагностическую карту! :mad:
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

Сообщениелимон 02 дек 2011, 23:04

Kontroler писал(а):Ну выдайте вы ему тракторные номера и в гостехнадзор!
............. противоречит как в конструкторской, так и в области безопасности! А СУДИТЬ именно МНЕ, должность и образование позволяет, кроме того это я допускаю данное чудо на дорогу!

И поэтому отправим его в гостехнадзор пусть они выпустят он убьется сам и убьет кого нибуть. Отличная позиция! %)
лимон
Безбашенный

Сообщениеavt1964 02 дек 2011, 23:10

Да очень обидно(мягко выражаясь)...
весь мир тюнит бибики, в Пендосии это вообще национальный вид спорта.
А у нас...
безопасность типа. ну вот купил я например Тахо со штатным кенгурином и силовым обвесом и что?
Буду стоять и караулить пешеходов или мелкие Хюндай Матриксы и злобно ухмыляясь буду таранить их силовым бампером, слушая как кричат раздавленные пассажиры!
Бред? Стопудов!
Ну или одел я силовик на свою бибику и что, моя бибика стала намного опаснее. чем Мерседес из кортежа какого нибудь депутата?
НЕ ВЕРЮ!!!!
Ну а если "губы" лебёдки выступают за кромку бампера, я что кровавый убивец в кожаной маске?
ИМХО, все эти извраты с регистрацией для отжимания денег(конечно согласен с уважаемым Контролёром, о том что при полной переделке бибики, нужна сертификация).
Но пресловутые лебёдки, кенгурины и прочие лифты кузова никак не влияют на безопасность- ведь пока наще доблесное ГИБДД не оставливает бибики с аэродинамическим обвесом или на низкопрофильной резине, так чем отличается "силовик" от аэродинамической "губы"?
Имхо, шоркнул по асфальту карбоновой "юбкой" Зонды Пагани и отлетевший кусок пререзал сонную артерию глазеющего русского туриста...
Полностью поддерживаю президента ARB который сказал на пресс конференции.. ладно, буду толератнтным и политкорректным.

Ну и личные впечатления от 3 мостовых ТРЭКОЛОВ0 нафиг не нужно 3 колесо(уже писал в этой ветке)- 2 мостовые идут , а 3 мостовые закапываются- закапывает именно третье колесо- это про "чачу", для болот снега и тундры 3 колесо не помеха
avt1964
Хороший человекХороший человекХороший человек
Неисправимый флудер

Авто: Chevrolet Tahoe GMT-400 1500 LT 1998 г.в. 5дв 5,7 л.,VORTEC 4AWD

Сообщениелимон 02 дек 2011, 23:14

avt1964 писал(а):ИМХО, все эти извраты с регистрацией для отжимания денег(

Скорей, что бы не забывали что человеки :rofl: :rofl: :rofl:
лимон
Безбашенный

СообщениеВАНО 02 дек 2011, 23:31

почему во всем мире можно делать машину под себя

Дим, как угодно увы не получиться ;)
---
что при полной переделке бибики, *** бибики с аэродинамическим обвесом

Хех Батько опередил
Глубже и глубже копая по этой теме стал интересен факт. У них с этим просто проще! Бумаг просто не надо(Но иногда сертификаты, например прямоток или обвес. Но это тонкости). Главное что бы машина соответствовала определённым стандартам. По шуму(по моему где то в Германии прямотоки запрещены, да же на планет исузу кто то из тех краёв спрашивал о флоумасте на труппер. Сертифицирован ли прямоток для его страны), по клиренсу (это прям если пузошкрёбка, то конфискут, по факту это же рейс кар! Кому интересно почитайте историю развития лорайдеров ;) ). Но вот только до конца ещё не разобрался. Вроде как страховка то же связанна с этими переделками(но это малёх другая история ;) ).
По крайней мере в пендостане да же адовые переделки не надо сертифицировать О_о. А кому их надо сертифицировать? Есть деньги построил мутанта. По городу на нём не погончишь! При их ценах можно взять в кедит(или б/у %) ) пикапчик и телегу громадную. Посмотрите фото соревов! Номеров то на прицепах нет. Ну если это не прицем ну прям для чегонибудь большого.
Но есть всеже отличная тенденция,

Это радует! Что появляютсявсякие посредники :)
ВАНО

СообщениеKontroler 02 дек 2011, 23:36

лимон писал(а):И поэтому отправим его в гостехнадзор пусть они выпустят он убьется сам и убьет кого нибуть. Отличная позиция! %)

Хотя бы ограничат мах скорость передвижения, а может ограничат передвижения по общественным дорогам.
avt1964, дело в том что деформироваться от удара должна конструкция ТС, гасить тем самым воздействие на водителя/пассажиров.
avt1964 писал(а): весь мир тюнит бибики, в Пендосии это вообще национальный вид спорта

Милости просим в Пендосию! Если у нас требования такие так будьте любезны соблюдать! И требования эти утверждают в Госдуме!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

Сообщениелимон 02 дек 2011, 23:40

Не в госдуме, а в правительстве.
лимон
Безбашенный

СообщениеВАНО 02 дек 2011, 23:44

Сорри за флудофлейм. Но в тему навеяло с дрома.
Депутаты гос думы - это Хоркина, Кабаева, Кобзон, Розембаум, Захарова итд, короче одни певцы и танцоры)))

Я так думаю эти многие прекрасно разбираются в машинах ;)
ВАНО

СообщениеKontroler 02 дек 2011, 23:58

А разве не министерство-дума-правительство-призедент?!
Загадили тему! Мадераторы почистите, плиз.
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеСанчелло 03 дек 2011, 00:38

А вот это как регестрировать %) ?
Вложения
88ce7f28e698b445-large.jpg
Санчелло

Авто: Пузотерский "Loganza" Недостроеный "Монстро" в гараже...

Сообщениелимон 03 дек 2011, 10:24

Kontroler писал(а):Загадили тему! Мадераторы почистите, плиз.

Она давно загажена, тем более в курилке. :P
лимон
Безбашенный

СообщениеПал Саныч 03 дек 2011, 10:41

Kontroler писал(а):Не буду спорить! Но данный вариант УАЗа противоречит как в конструкторской, так и в области безопасности! А СУДИТЬ именно МНЕ, должность и образование позволяет, кроме того это я допускаю данное чудо на дорогу!
P.S. ТО он у меня не прошел, выявленные замечания записаны в диагностическую карту! :mad:

Ну надеемся не долго править миром осталось :rofl:
Пал Саныч
Ездец

СообщениеKontroler 03 дек 2011, 20:16

Пал Саныч писал(а):Ну надеемся не долго править миром осталось :rofl:

Ошибаетесь "Пал Саныч", я к ГИБДД ни какого отношения не имею, это их не будет на пунктах ТО!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеKontroler 03 дек 2011, 20:20

Санечка писал(а):А вот это как регестрировать %) ?

Удленнение рамы на ....дцать см :rofl: грузопассажирский/пикап %)
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеВАНО 03 дек 2011, 21:18

Уазик стильный %)
Он по моему длинне патрикеича! Балин всеравно круто выглядет. Вот бы уаза патрика полинее бы :rofl:
Только наверно поварачивает... в общем плохо %)
ВАНО

СообщениеPavel77 03 дек 2011, 21:29

Можно было бы покрасивше оформить переход задние крылья-кузов! Функциональный авто получился :4x4:
Pavel77
Необузданный флудер

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0