Лучшие машины для русского бездорожья! ХА

Общение на темы, не отнесенные к другим форумам

СообщениеFlanger 03 дек 2011, 22:05

Боретесь вы не понятно за что. Из-за технических причин аварий минимум!
Силовой бампер не силовой, при сильном ударе и он будет гасить энергию и рама(к примеру). В случае его отсутствия только рама, поэтому вопрос безопасности тут спорен.
Я вот никогда не проходил честно ТО, хотя на пункте ТО был каждый раз и все основные параметры (рулевое/тормоза/свет/токсичность) у меня впорядке. Зато напишут про доп. фанарь заднего хода, который повышает видимость (безопасность). Ну и где тут логика?
Контролер, посмотри, какие регят машины на сайте драйв ту ру. У тебя вообще фантазии не хватит, будешь скулить по поводу и без...
П.С. Что можно изменить в машине и нельзя решает Нами, но не как не инспектор ТО. Все.
Flanger
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание

Сообщениелимон 03 дек 2011, 22:12

Дим, да бесполезно это! Есть у человека идея фикс и ты ее не изменишь :rofl:
лимон
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Безбашенный

СообщениеKontroler 03 дек 2011, 22:53

Flanger писал(а):П.С. Что можно изменить в машине и нельзя решает Нами, но не как не инспектор ТО. Все.

Не все решает НАМИ, на "некоторые" переделки не требуется заключения! Достаточно визы начальника тех.отдела ГИБДД, не мне вам рассказывать как и на что он может дать добро.
А нельзя например так: не регистрировать авто с переделками, а на автоприцеп/эвакуатор/жесткую до поля (с ПТСкой), а дальше в путь по лесам, болотам, на сорева?!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеKontroler 03 дек 2011, 22:58

лимон писал(а):Дим, да бесполезно это! Есть у человека идея фикс и ты ее не изменишь :rofl:

Так это моя работа, я за нее зарплату получаю! Есть требования по ним и работаем, что не так то?
"Flanger", "лимон" Вы же несете ответственность за качество выполненой работы?????
Последний раз редактировалось Kontroler 03 дек 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеTorr 03 дек 2011, 22:59

Kontroler писал(а):
Flanger писал(а):П.С. Что можно изменить в машине и нельзя решает Нами, но не как не инспектор ТО. Все.

Не все решает НАМИ, на "некоторые" переделки не требуется заключения! Достаточно визы начальника тех.отдела ГИБДД, не мне вам рассказывать как и на что он может дать добро.
А нельзя например так: не регистрировать авто с переделками, а на автоприцеп/эвакуатор/жесткую до поля (с ПТСкой), а дальше в путь по лесам, болотам, на сорева?!

Можно...так и делаю с Джимником.
Есть понятие источника повышенной опасности ...и его владелец в силу ГК в любом случае несет повышенную ответственность перед окружающими за деятельность связанную с данным источником...в силу закона...нах контроль?
Опять же для чего государство вело страхование ответственности? Это страховые должны имхо решать застрахуют они данный пепелац или нет...
Torr

Авто: Suzuki Jimny Sierra 1300 МКПП, Toyota LandCruiser 80 4.2TD МКПП, SsangYong Korando 2.9TD АКПП

СообщениеKontroler 03 дек 2011, 23:07

Torr писал(а):Можно...так и делаю с Джимником.
Есть понятие источника повышенной опасности ...и его владелец в силу ГК в любом случае несет повышенную ответственность перед окружающими за деятельность связанную с данным источником...в силу закона...нах контроль?
Опять же для чего государство вело страхование ответственности? Это страховые должны имхо решать застрахуют они данный пепелац или нет...

Кстати Ваш пример я и забыл привести! :trophy:
Torr писал(а):Опять же для чего государство вело страхование ответственности? Это страховые должны имхо решать застрахуют они данный пепелац или нет...

ОСАГО коряво ввели, сейчас и перекраиваются законы, посмотрим, как будет в 2012 году, но чувствую очередная обдираловка автолюбителей, для страховщиков открываются ОФИГИТЕЛЬНЫЕ перспективы, только им по барабану безопасность на дорогах!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеTorr 03 дек 2011, 23:26

Kontroler писал(а):только им по барабану безопасность на дорогах!

Понятно что по барабану...платят они за косяки застрахованных и бабки за это собирают...просто отрегуровать процедуру нужно.
И государству именно процедуру взаимоотношений страховщик - страхователь регулировать нужно
Torr

Авто: Suzuki Jimny Sierra 1300 МКПП, Toyota LandCruiser 80 4.2TD МКПП, SsangYong Korando 2.9TD АКПП

СообщениеГОА 03 дек 2011, 23:35

Kontroler писал(а):Ошибаетесь "Пал Саныч", я к ГИБДД ни какого отношения не имею, это их не будет на пунктах ТО!

если раньше твои писульки мог зачеркнуть ГИБДДшник,то почему потом их не сможет зачеркнуть директор страховой?
ГОА

Сообщениелимон 03 дек 2011, 23:36

ГОА писал(а):
Kontroler писал(а):Ошибаетесь "Пал Саныч", я к ГИБДД ни какого отношения не имею, это их не будет на пунктах ТО!

если раньше твои писульки мог зачеркнуть ГИБДДшник,то почему потом их не сможет зачеркнуть директор страховой?

А в законе вроде написано что может :rofl:
лимон
Безупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутацияБезупречная репутация
Безбашенный

СообщениеTorr 03 дек 2011, 23:40

Блин Олег нафиг так грубо? человек делает свою работу...
нормативно и технически все хреново урегулировано ...дык в этом не его вина ;)
Torr

СообщениеKontroler 03 дек 2011, 23:42

Но страховики же должны основываться на чем то, застраховавать/не застаховавать. На основании талона или диагностической карты, и опять пришли к тех.осмотру, только без ГАИ. Вот они по идее и должны заключать договора с пунктами ТО, но пока мы инициаторы со страховиками работать. А они не знают что и как будет с нового года!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеГОА 03 дек 2011, 23:44

Kontroler писал(а): А СУДИТЬ именно МНЕ, , кроме того это я допускаю данное чудо на дорогу!
P.S. ТО он у меня не прошел, выявленные замечания записаны в диагностическую карту! :mad:

ну прямо бог и царь!
ничего ты не решаешь и допуском на дорогу не распоряжаешься.Твоё дело диагностику произвести.
ГОА

Сообщениелимон 03 дек 2011, 23:44

Kontroler писал(а): А они не знают что и как будет с нового года!

Я думаю что народ быстро им объяснит как и что и почем :rofl: :rofl: :rofl:
лимон
Безбашенный

СообщениеГОА 03 дек 2011, 23:48

Torr писал(а):Блин Олег нафиг так грубо? человек делает свою работу...
;)

а ты видел,как они ее делают?
Не иначе как особи, приближенные к царю!
Если бы я так с клиентами общался,у меня бы их просто не было.Но они то монополисты и могут себе позволить разговаривать через губу.
ГОА

СообщениеTorr 03 дек 2011, 23:50

ГОА писал(а):
Torr писал(а):Блин Олег нафиг так грубо? человек делает свою работу...
;)

а ты видел,как они ее делают?
Если бы я так с клиентами общался,у меня бы их просто не было.Но они то монополисты и могут себе позволить разговаривать через губу.

тут соглашусь...монополия зло
Torr

СообщениеTorr 03 дек 2011, 23:53

Kontroler писал(а):Но страховики же должны основываться на чем то, застраховавать/не застаховавать. На основании талона или диагностической карты, и опять пришли к тех.осмотру, только без ГАИ. Вот они по идее и должны заключать договора с пунктами ТО, но пока мы инициаторы со страховиками работать. А они не знают что и как будет с нового года!

Угу, если их вынудят "общаться" с пунктами ТО.
А так то возможно что "мы инициаторы со страховщиками работать." может исчезнуть как искусственно созданный государством класс %) Так как понятно кто музыку оплачивать будет
Torr

СообщениеKontroler 03 дек 2011, 23:57

ГОА писал(а):если раньше твои писульки мог зачеркнуть ГИБДДшник,то почему потом их не сможет зачеркнуть директор страховой?

Эээээ погодьте сейчас ИНСПЕКТОР ставит печать и несет полную ответственность за ТО. При ДТП карта поднимается и на ковер идет инспектор, только маленькая неувязочка, ДТП расследует его товарищ ГИБДДшник! И все заминается. Поэтому и статистика по причине технической неисправности ТС умалчивается.
При новом законе ни директор страховой, ни страховой агент отношения к техосмотру не будут иметь, их дело выдать страховку на основании диагностической карты, и ответственность у нас прописана уголовная. Но и здесь есть третье лицо директор пункта ТО, не пропустишь уволит вот и весь сказ!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеKontroler 04 дек 2011, 00:05

ГОА писал(а):а ты видел,как они ее делают?

«ГОА", ВЫ конкретно про наш пункт? Назовите кто с вами через губу разговаривает?????? Контролер или может инспектор ГИБДД?!?! И мы не разговариваем, а КРИЧИМ, так как у нас две линии параллельно легковая и грузовая на расстоянии 5 метров, и когда КАМАЗ накачивает чертов воздух в тормозную систему, на легковой линии ни фига не слышно!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеГОА 04 дек 2011, 00:16

Kontroler писал(а):«ГОА", ВЫ конкретно про наш пункт? Назовите кто с вами через губу разговаривает?????? Контролер или может инспектор ГИБДД?!?!!

нет,я не конкретно про ваш пункт.
И назвать кто именно я не могу,т.к. мне это безразлично.
А ведут себя надменно именно контролеры.И я не только про себя говорю,я видел как они и с другими разговаривают.
А вот если со мной рядом стоит инспектор ,то они почему то разговаривать начинают ну совершенно по другому!
ГОА

Сообщениеolimpia 04 дек 2011, 00:27

хз. когда ТО на Хонде проходила, все такие любезные были)) не то что сцуко инспектор в гаевне, когда сверку проходила
olimpia

СообщениеKontroler 04 дек 2011, 00:34

А может стоит задуматься как ВЫ к нам, так и МЫ к Вам. Когда "шахид" заезжает на грязной машине, ободранные бока, ксенон, еще и права качает "чё такая очередь..... чё так медленно работаете (по нормам времени - 41 мин на легковушку!)..... а может договаримся", или 500-ку к кардану на скотч приклеит. :mad: Супер, просто пазитива на все оставшиеся машины! %)
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеГОА 04 дек 2011, 00:50

Kontroler писал(а):А может стоит задуматься как ВЫ к нам, так и МЫ к Вам. )

задуматься стоит ВАМ.
можешь мне поверить,что я,проработав много лет в автосервисе, очень хорошо знаю какие бывают клиенты.
Не встречал еще людей ,работающих в сфере услуг,которые начинают качать права в отношении почти коллег.
Вот ты бы начал,приехав в авторемонт? Так что этот вопрос твой не ко мне.
ГОА

СообщениеKontroler 04 дек 2011, 00:51

olimpia писал(а):хз. когда ТО на Хонде проходила, все такие любезные были)) не то что сцуко инспектор в гаевне, когда сверку проходила

[quote="olimpia"], ну с девушками да с такими симпотичными, куда приятней работать, вот тут позитив ;)
Был случай, мерс - универсал - вэдовый - праворукий, за рулем она, и как то че то перепутала газ с тормозом, даванула гашетку, с испугу руль круто вправо, перескакивает смотровую яму полностью, приминает стену (сайдинг), по инерции ее немного откатывает назад, она опять путает педаль, газ и контрольный в стену, остановилась наконец, открывается дверь (щель есть чтобы выйти из за руля), и вот она натуральная блондинка, на высоких каблуках, эффектная короче. Ни один нерв не дрогнул у нее, спокойная как удав, первая фраза «и чё мне теперь делать…..»…. занавес! На внутренняя видео камере запечатлела сей момент, ролик где то лежит, не прилично в инет выкладывать!
Kontroler
По теме пишет
Начинающий флудер

СообщениеГОА 04 дек 2011, 00:52

olimpia писал(а):хз. когда ТО на Хонде проходила, все такие любезные были))

сиськи увидели....
ГОА

СообщениеГОА 04 дек 2011, 00:58

Kontroler писал(а): (по нормам времени - 41 мин на легковушку!)..... )

может расскажешь ,для чего столько времени нужно?
лично я за это время могу коробку снять на жигулях.)))
ГОА

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0