Про стабилизаторы напряжения.
Опять, ГЕНИИ и ПРЕПОДОВАТЕЛИ ТОЭ,заткните уши, это будет жёсткое "крестьянство"
-при низком напряжении эффект стабилизатора минимален
-тут подобие водопроводной трубы
Давление низкое, ставим подпорный насос, качаем,
Давление выше?
Да, но при снижении давления на приёме насоса падает КПД, соответсвенно и давлениие на выкиде насоса.
Итог- если соседи не включат мощных потребителей,стабилизатор работать будет.
Включат- напряжение уйдёт в минимальное значение, снизится КПД стабилизатора.
(применительно к нашему насосу не хватит воды
)
Да, и эффективные электронные стабилизаторы очень дороги(особенно с полной синусоидой, они ведь её(синусоиду)- аппроксимируют..
В принципе, выход есть
1.электромашинные стабилизаторы(не совсем так, но уж простите, упрощаю!):
АД двигатель с фазной обмоткой . ротор соединён со следящим устройством, теорию описывать не буду, поверьте, работает, но увы...только для 3 фаз...
2. ЛАТР соединённый со следящим устройством- наиболе бюджетный вариант, работает и на одной фазе, но для соответсвующей мощности весьма дорог...
Упромянутые выше девайсы не искажают синусоиду- т.е. могут питать электронные устройства.
2.Устройства промышленного назначения- это просто для инфы- это очень и очень дорого!
1. ИБП- ну это все знают - штучка, подключаемя к компу.
бывают OFF-LINE и ON-LINE.
Различие в том, что OFF гальванически развязывают сеть питания потребителей и сеть питания- соответсвенно синусоида в них- синусоидальная
Ну порядок цифр этих девайсов... ну скажем, от 8000 до....деревянных и даже евров.
2. АБП- вот это решит все проблемы!
Описывать подробно не буду, и так наверно меня не поймут, скажут:"Вот вштырило мужика на вахте....".
Применительно к нашим проблемам,
такой вариант ДГУ(дизель/генераторная установка) + инвертор+ быстродействующая схема переключения.
такой девайс применяется на АЭС и серьёзных предприятиях...
ИТОГ мнобуквия..
Хочешь гарантированно получат ь качественную электроэнергию?
Выполни предписания- установи новую п/ст, протяни в/в линию...
Дорого?
Вы не поверите насколько!
Вот по этому, я так для себя это вопрос не решил...
2.300 тыс. для меня многовато..