Mao, хм, есть же картинки из букваря
http://bakkirill.narod.ru/niva2121_akson.JPG ---
KadavR писал(а):игры просчитываются обычно не на домашних пеньках, а на чем-то типа кластеров.
щас хз
Хех, да если уж действительно для серьёзных вещей, то так и остались старые добрые кластеры и супер пк
Для вещей попроще - это уже системы с 4мя процессорами например
Сейчас для домашнего использования возможности хоть отбавляй. Конечно мего проект мб и не сотворишь. Особенно если учесть современную моду на 3д графику и её "жирность". А вот что нибудь средней паршивости вполне.
Та же система скултрейл и её аналог амд v8 позволял объединить 2 процессора серии коре экстрим. Т.е. 8 потоков о_О в игровой системе(для игрушек). Мне кажется вполне могут просасать 3д.
Но к чему я ещё про видюхи написал. Так вот нвидия и их проект "cuda", позволяет кинуть вычисления на видеокарты! Обычные "бытовые" о_О. Смех то смехом, да же есть на видеокартах вычислительные системы - это нвидия тесла, если память мне не изменяет.
С видеокартами ещё интереснее, жаль интел отчасти забросил проект лареби, который предлагал "бытовую" видюху, собранную на основе куче процессоров, аля класса пентиум первый. Т.е. видюха помимо свое задачи - показывать изображения, могла быть использована для обработки данных о_о
---
Ну да ладно не будем мозг уничтожать!
В общем с развитием современных технологий вполне можно собрать комп и для игр и для 3д.
Т.е. если в вашей домашней системе есть процессор типа коре и7 и пара нвидевских видюх, то простенький рендрендинг вполне выдержит эта система!