Anna писал(а):avt1964 если выберем обязательно поделюсь, хотя что-то больше склоняемся к предварительному общению с электриком... сцыкатно перегружать старенькую проводку...
Anna писал(а):Так вернёмся к теме...руки дошли...относительно конечно до электричества, ну и вот....
Один из местных электриков дал хороший совет (он тут по моему тоже звучал) просто напросто перекинуть входные провода на менее загруженную линию...
Что из этого вышло.
Подали заявку на переброс, приехали сегодня электрики..пятница, вечер, все дела... и сказали..что-то вроде "Ну Вы знаете, надо начать с того что поменять входящий кабель"...При этом у нас на входе 180, а у соседа (висящего на другой линии) 220. И вот почему -то мучают меня смутные сомнения что эффекта от смены входящего кабеля не будет ни какого...ну или он будет совершенно незначительный. Что скажут эксперты?
kovlagen писал(а):"Входящий кабель" медный и гибкий - еще не значит, что он плохой. Надо сечение знать.
kovlagen писал(а):"Входящий кабель" медный и гибкий - еще не значит, что он плохой. Надо сечение знать.
lexxij писал(а):Спрошу для общего развития....
А почему не годится?
lexxij писал(а):тогда ясно. А я еще думал, чей-то ввод у меня люминтивый...
IT68 писал(а):Anna писал(а):Так вернёмся к теме...руки дошли...относительно конечно до электричества, ну и вот....
Один из местных электриков дал хороший совет (он тут по моему тоже звучал) просто напросто перекинуть входные провода на менее загруженную линию...
Что из этого вышло.
Подали заявку на переброс, приехали сегодня электрики..пятница, вечер, все дела... и сказали..что-то вроде "Ну Вы знаете, надо начать с того что поменять входящий кабель"...При этом у нас на входе 180, а у соседа (висящего на другой линии) 220. И вот почему -то мучают меня смутные сомнения что эффекта от смены входящего кабеля не будет ни какого...ну или он будет совершенно незначительный. Что скажут эксперты?
"Входящий кабель" медный и гибкий? Если да, то менять однозначно. Надо СИП не менее 16 кв.мм.
"Сосед, висящий на другой линии" означает на другой фазе?
IT68 писал(а):lexxij писал(а):Спрошу для общего развития....
А почему не годится?
Воздушные линии 0,4кВ выполнены аллюминиевым проводом. Когда медный провод прикручивают на опоре к аллюминиевому проводу, то в месте их соединения образуется гальваническая пара.
IT68 писал(а):Под словом "вводной кабель" в моих постах имеется ввиду кабель или провод от опоры до счётчика (должен быть цельным).
IT68 писал(а):Под словом "вводной кабель" в моих постах имеется ввиду кабель или провод от опоры до счётчика (должен быть цельным).
Anna писал(а):....... К сожалению взламывать стены нам сейчас не гуд, совсем не гуд......
Anna писал(а):это мартышкин труд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0