С покупкой японского-авто у меня появилась страсть к авто-путешествиям... в итоге объездил все ближайшие точки от города Томска, побывал в Новосибирске - на обском водохранилище, сгонял в Юргу на ледовую переправу, Томская писаница... вобщем все интересные места в радиусе 300 км я посетил. И вот лето 2009, отпуск. созрела идея грандиозной покатухи в горы.... Там я ни разу не был, и даже не представлял что Алтай меня приманит, и я начну туда ездить по два раза в год. летом\зимой) а по хорошему надо еще добавить весну\осень для полного счастья)
И вот отпуск начался, еда закуплена, машина заправлена. С утреца и выдвинулись в путь - дорогу.
Первая остановка на берегу Бердского залива, Обское водохранилище. Втарились пивком в городе Бердск, пообедали, и дальше в путь.
Небольшой отдых. И снова дорога. В этот раз остановка на ночевку в окрестностях города Бийск на культовом месте слияния двух рек Бии и Катуни)
Пока фотографировали герб города, узрели неведомую военную фигню - похоже старючая Рлс
Вбили в гпс точку слияния рек, и поехали испытывать судьбу в бездорожье на пузотерке... (кстати мания съезжать с дорог в итоге и привела меня к покупке 4х4, и жыперской идеологии)
Дорога утомила, комары закусали, пошел дождь. Настроение упало, про фотоаппрат забыли, быстренько поставил палатку, и обратно в машину. Костер распалить не было возможности, сыро, противно... Попили пиво, закусили холодными закусками и спать. За ночь погода прояснилась, вспомнили что надо бы запечатлеть местные красоты...
Быстрей в путь, быстрей в горы!!! Навстречу солнцу, и теплу!
Не поехали центральной дорогой, на Чуйский тракт тоже решено не ехать. Свернули на маленькие деревенские дорожки, дабы больше увидеть. Туристов там нет) Ехали в гордом одиночестве, изредка обгоняли местные джигиты на разномастных машинках начиная с волги, и заканчивая жыпами.