игоръ писал(а):При заводке авто дымит 1-2 секунды, затем всё нормально. Что за явление, к чему готовиться? Мотор масло почти не ест. Откапиталеный полтора года назад. Проехал после ремонта около 10 тыс.км. Масло Мобил полусинт.
игоръ писал(а):дым серо-голубой, ну короче, масляный дым
Пал Саныч писал(а):сказал самый матерый моторист
Пал Саныч писал(а):да не заканчивалось саш! Ты хоть добавляй на мой взгляд или типа того... не может быть на жугуле состояние поршневой группы как новой уже после пробега 40 тышь. Спроси какой пробег у Игоря сперва чтоб так серьезно заявлять...
Игорь масло в кастрюле есть? Если нет то я думаю что поршневая. У меня когда колпачек соскочил в кострюле уровень был выше резинки фильтра. После иномарок вообще не вижу проблем со снятием и ремонтом жиговского мотора. Замерить компрессию тоже никаких сложностей, вот они свечки, бери да мерь... мала компрессия, попробовать масла грам по 20 залить и замерить снова, высока, значит маслянная, ну и в том или другом случае попробовать залить раскоксовки, пол дня постояла, колено провернул и при необходимости ещё капнул и пусть дальше откисает, не помогло снималь мотор разбирать и там уже решать обойдется всё заменой колец/поршней или надо пилить блок.
Пал Саныч писал(а):Игорь масло в кастрюле есть? Если нет то я думаю что поршневая
Масло в "кастрюле" (корпусе воздушного фильтра) появляется при неисправностях или сильном износе поршневой группы или цилиндров.
При нормальном состоянии двигателя поток картерных газов невелик, масляный туман из него хорошо отделяется в маслоотделителе, а остатки конденсируются пламегасителем и стекают обратно в картер. Поэтому в "кастрюлю" и карбюратор масла попадает мизерное количество.
При повреждении колец или перегородок поршня, а также при сильном износе или повреждении поверхности цилиндра поток картерных газов резко возрастает. Поэтому увеличивается и количество масла, выносимого картерными газами - маслоотделитель не справляется со своей задачей. Отсюда и появляется масло в "кастрюле".
Пал Саныч писал(а):... Игорь результаты диагностики выложи потом пожалуйста.
Вернуться в Двигатель и трансмиссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0