alpachin писал(а):..их и нужно пластиковыми закрывать...про бутулизм читали, ну или иначе автоклавировать!
ale писал(а):Что за гриб такой? Пахнет очень вкусно, ну чтото вроде как опята
Размер наверно с трехлитровую банку, если не больше
ale писал(а):Что за гриб такой? Пахнет очень вкусно, ну чтото вроде как опята
Размер наверно с трехлитровую банку, если не больше
Torr писал(а):похож на это http://fotki.yandex.ru/users/vin-val200 ... 7/?page=19
Ежевик коралловидный...занесен в красную книгу, повезло тебе
Настоящий грибной охотник!
Гриб внесен в Красную книгу РСФСР, так что если вы устоите от соблазна попробовать его, оставьте гриб нетронутым.
Рогатик гроздевидный
RAMARIA BOTRYTIS-РОГАТИК ГРОЗДЕВИДНЫЙ
Другие названия: коралл петушиный, коралл красноватый.
Места обитания: Растет в лесистых местностях со старыми мягкими и твердыми древесными породами, а так же в светлых сосновых борах, местами довольно редок.С июля по сентябрь.
Описание:
Плодовое тело: Этот красивый гриб имеет изменчивый внешний вид и растет в высоту до 10-20 см. Плодовое тело до 15 см высотой, сильно разветвленное, белое. Из крепкой кочерыжки появляются изогнутые сучья различной толщины, разветвленные, с острыми концами. Кочерыжка внизу беловатая, сверху кремовая или бледно-коричневатая, позже-охряно-желтоватая из-за осыпающихся созревших спор, старые грибы бледно-охряно-коричневатые. Концы у молодых грибов бледно-красноватые или пурпурно-винно-красные, у старых экземпляров бледнее.
Мякоть: грязно-белого цвета, в верхушках красноватая, не меняет цвет, запах прияный, фруктовый, вкус мягкий. Споровый порошок светло-охряного цвета.
Съедобный гриб: с высокими вкусовыми качествами. Употребляется в свежем виде.
Anna писал(а):alpachin писал(а):..их и нужно пластиковыми закрывать...про бутулизм читали, ну или иначе автоклавировать!
"кого кого ты послал?" (с) переведите плиз
Я их закручивающимися закрываю. Неправа?
MURTAZA писал(а):а я думал бОтулизм
SRKD писал(а):Слой белых еще не прошел? Хочется на выходные за белыми съездить.
ale писал(а):Я в этом годе чтото всего 4 штучки лисичек нашел
dizelist писал(а):between
прям белочка...
а у нас сморчки есть? и где их собирают?
http://news.ngs.ru/more/1152867/
dizelist писал(а):а у нас сморчки есть? и где их собирают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0