Да нормально хранятся. Прошлогодние вот только доели недавно. Да и мама всегда под пластик делала. Но хранить надо в холодильнике или погребе. Соленые вообще крышками не закрываю. Но это грузди-волнушки в трехлитровых банках. Просто сверху завязанный пакет с водой в качестве груза кладу и в процессе поедания он сам оседает.
На фото 2 банки белых и 2 банки маслят. Маринованные. Рецепт обычный, из гугла - на литр воды 2 столовых ложки соли, 3 сахара, 3-4 уксуса 9%
Пряности по вкусу, я кидала душистый и черный перец, корицу и чеснок. В прошлом году гвоздику вместо корицы.
Еще сделала полный казан икры, но это не на зиму, это за неделю съем
Ну и в морозилку. Еще хочу теперь, кажется что мало