лимон писал(а):Главная тут не причем, у них равнозначные дороги. И в конце маневра у синего помеха справа. Дискутировать не хочу, как и доказывать что это правильно. Просто есть коментарии к ПДД от гаи где такие ситуации разбираются и объясняются.
Как и все предыдущие кстати. Ну а кто и что считает правильным, жизнь рассудит.
Пример, почему то все на пересечении Лыткина-19гв.Дивизии считают что Лыткина главная
А вот в жизни все подругому получается.
MURTAZA писал(а):лимон писал(а):Главная тут не причем, у них равнозначные дороги. И в конце маневра у синего помеха справа. Дискутировать не хочу, как и доказывать что это правильно. Просто есть коментарии к ПДД от гаи где такие ситуации разбираются и объясняются.
Как и все предыдущие кстати. Ну а кто и что считает правильным, жизнь рассудит.
Пример, почему то все на пересечении Лыткина-19гв.Дивизии считают что Лыткина главная
А вот в жизни все подругому получается.
Я там пару раз пытался пропустить помеху справа - не хотят первыми уезжать.
лимон писал(а):Просто есть коментарии к ПДД от гаи где такие ситуации разбираются и объясняются.
лимон писал(а): И в конце маневра у синего помеха справа.
olimpia писал(а):а если красный поедет налево с главной, а навстречу ему со второстепенной прямо поедет зеленый, красный после выполнения левого поворота потеряет право первоочередного проезда и должен будет пропустить помеху справа?
olimpia писал(а):в какой точке перекрестка ТС теряет приоритетное право проезда перекрестка?
Сергей GS писал(а):Ни где не теряет!
olimpia писал(а):Сергей GS писал(а):Ни где не теряет!
а лимон говорит, что теряет))) и что про это в комментариях к пдд написано
Если их траектории движения пересекаются, то для разъезда водители должны руководствоваться правилом "правой руки", т.е. первым проедет то ТС, которое приближается справа.
olimpia писал(а):все начинают ехать, когда ты начинаешь поворачивать налево, и очень удивляются, когда оказывается, что ты разворачиваешься и тебя надо пропустить)))))))))))))
но вот на моей картинке траектории ТС пересеклись. кто будет виноват в случае ДТ?
olimpia писал(а):мой вопрос выше про Y, буду премного благодарна))
лимон писал(а):Пример, почему то все на пересечении Лыткина-19гв.Дивизии считают что Лыткина главная
:
Сергей GS писал(а):olimpia писал(а):в какой точке перекрестка ТС теряет приоритетное право проезда перекрестка?
Ни где не теряет!
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
olimpia писал(а):Сергей, кстати, обещал сказать свое решение, но так и не сказал
лимон писал(а):Т.е. ты всегда при правом повороте ждешь пока справа все машины не уедут, особенно которые там где синяя находится?
лимон писал(а):Да в Томске уже давно все левые повороты и развороты на дорогах запретить надо.
Когда уж додумаются
Сергей GS писал(а):лимон писал(а):Да в Томске уже давно все левые повороты и развороты на дорогах запретить надо.
Когда уж додумаются
Не все же такие порядочные как ты, кто то ездит и "налево"...
А развернуться на кольце в конце Клюева, то же проблема, там с Балтийской идёт сплошной поток,
одна радость - перед коьцом с (с стороны Балтийской) сделали пешеходный переход, так если человек
переходит, пока его пропускают можно выскочить...
лимон писал(а):А там что кольцо не главное?
лимон писал(а):Сергей GS писал(а):лимон писал(а):Да в Томске уже давно все левые повороты и развороты на дорогах запретить надо.
Когда уж додумаются
Не все же такие порядочные как ты, кто то ездит и "налево"...
А развернуться на кольце в конце Клюева, то же проблема, там с Балтийской идёт сплошной поток,
одна радость - перед коьцом с (с стороны Балтийской) сделали пешеходный переход, так если человек
переходит, пока его пропускают можно выскочить...
А там что кольцо не главное? Или ты про въезд на кольцо.
mkot писал(а):У меня раз в неделю минимум аварийная ситуация из за таких, кто не ждет! Причем всегда в одном и том же месте.
лимон писал(а):Будем запоминать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1