ГОА писал(а):А вот на новом кольце Клюева -Обручева(кажись)
это точно,там главное кольцо
ГОА писал(а):А вот на новом кольце Клюева -Обручева(кажись)
ГОА писал(а):mkot писал(а):У меня раз в неделю минимум аварийная ситуация из за таких, кто не ждет! Причем всегда в одном и том же месте.
Почему ТАКИХ ?
Нарановича второстепенная дорога. К приведенному примеру отношения не имеет.
Кто прав на светофоре?
Ехал я себе спокойно по дороге, на светофоре повернул налево, и тут выбегает дяденька в форме и начинает размахивать полосатой палочкой, что мол я не прав и не должен был так ехать.
Я дяденьку вежливо послал и попросил еще раз заглянуть в ПДД, он не согласился.
Пришлось позвать старшего над дяденькой с палочкой, он пришел, мы с ним поговорили и пришли к консенсусу....
Вот светофор, на котором я повернул налево, точнее не совсем он, но зато все как нужно и сигнал горит, при котором я повернул, не мешая другим участникам движения.
О чем мы в итоге договорились?
1)Скачать ПДД РФ (http://www.gibdd.ru/upload/iblock/60b/6 ... ce4166.pdf)
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то
же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на
направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево,
разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал
дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
2)зеленый без стрелки — едь куда хочешь.
Если бы можно было бы ехать только куда-то — это было бы отражено на основной секции стрелками,
стрелки на основной секции указывают, что у светофора есть доп. секци, регулирующие движение в других направлениях.
а доп. секция может загореться и под общий красный — тогда едь только под стрелку и уступай всем дорогу.
первый гаишник не мудак, просто он хотел нашару нагнать страху на водилу... ну, то есть, мудак, конечно, но не
потому, что правил не знает. Знает. Отступил грамотно — поставил старшего, старший его прилюдно пожурил,
снял конфликт. И вы поедете дальше спокойно, и они поржут.
Pavel-fermer писал(а):Даже в Томске переделали светофоры, чтобы была черная контурная стрелка на основном сигнале.
Pavel-fermer писал(а):если стрелки нет водитель не может знать что именно регулирует доп. секция.
лимон писал(а):Что то не видел или не замечал что С комсы на Фрунзе есть такая стрелка.
Klin писал(а):а вот на площади Ленина на основном (тот который считают прямо) нет контурной стрелки
olimpia писал(а):на фрунзе-шевченко тоже нет контурной стрелки по направлению с конца фрунзе к комсу
olimpia писал(а): почему-то все стоят и ждут стрелку)))
лимон писал(а):Много уже где в инете обсуждается. Не грех и нам порассуждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0