ГОА писал(а):не ремонтируйте никогда обмотки электродвигателей. Это онанизм чистейший!
лимон писал(а):ГОА писал(а):не ремонтируйте никогда обмотки электродвигателей. Это онанизм чистейший!
Странное заявление.... Всегда перематывали и нормально работают
ГОА писал(а):работают.Но ненормально и не долго.Ты мощность после перемотки замерял?
ГОА писал(а):Да и по цене соизмеримо с новым двигателем.Было во всяком случае.Давно уже такой х..ней не занимался )))
MudRun писал(а):если вместо обмоток стоят магниты - можно поменять направление, с обмотками сложнее в разы.
вертеть щётки бессмысленно, направление индукции не изменишь.
Devil45 писал(а):Купил стартер на Кию, а он крутится не в ту сторону, но бендикс правильный. Похоже внутри полярность попутана.
Pavel-fermer писал(а):Devil45 писал(а):Купил стартер на Кию, а он крутится не в ту сторону, но бендикс правильный. Похоже внутри полярность попутана.
Я что-то не пойму как вообще такое может быть???? Сдать назад в магазин никак не получится?
Devil45 писал(а):MudRun писал(а):если вместо обмоток стоят магниты - можно поменять направление, с обмотками сложнее в разы.
вертеть щётки бессмысленно, направление индукции не изменишь.
Стоят обмотки
Там система такая - питалово приходит на обмотки статора и с них через две щетки на якорь, далее две щетки с якоря на массу.
А если питание подать не на обмотки статора, а на якорь, а обмотки статора зацепить на массу?
Flanger писал(а):Тебе надо переподключить статор наоборот. Тогда будет крутить куда надо.
Flanger писал(а):Я так понимаю, 4 обмотки на рисунке - статор.
Надо 2 левые обмотки отсоединить от этой схемы и переподключить наоборот, поменяв выводы местами. Тоже самое сделать и с правыми 2-мя обмотками.
У тебя точно срисована схема?
tolyan913 писал(а):Подскажите где меняют подшипники на генераторе японском.
На моём генераторе адский скрежет и стуки. Скинул ремень всё хорошо, никаких шумов нет. Вал не люфтит( по крайней мере от руки).
Надо поменять подшипники и желательно, что бы не бегать по магазинам в поисках подшипников.
tolyan913 писал(а):Спасибо Игорь, если не секрет, сколько по деньгам вышло.
BeXa писал(а):Вечером вчера извлекал одного нашего СТОшника на пузотёрке из лужи на АРЗе, он мне поведал, что Сузука "из ваших" приезжала на ремонт, кажется я догадываюсь, кто это был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0