Поползли 2013

Поползли 2013

СообщениеSphinxa 01 апр 2013, 18:50

KadavR писал(а):
Проходимец писал(а):Гы, ТР-0 - балласт запрещен, мимо.

а если это не балласт, а вместо траков? будешь дорогу мостить ими

Взвешивается пустая машина и даже без омывайки :) И уже тем более без провизии в лице штурманов.
Я за ширину дисков тоже переживала, где же взять колеса под тот же ТР-1, т.е до 32", но при этом шириной 9". Да и в ТР-2 тоже.
Короче, сейчас по факту, ни одна машина в Томске наверное не пройдет ни по какому требованию ФАС :) Кто попадает по дискам в регламент, тот пролетает по массе. //это если реально пытаться подгонять сейчас машины под ТТ.
Sphinxa
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Еще не выбрал себе звание

Поползли 2013

СообщениеLamer 01 апр 2013, 19:04

Не надо лукавить, процесс сворачивания крови длился 5 секунд? время затраченное на "прочитать 265/75", и сказать "идите нахер со своим протестом?

Для этого и тербуется "соблюдать регламент полностью" что-бы любой протест в отношении победителей, был "не обоснованным"

Ваша задача соблюдать регламент на все 100%

Задача организаторов составить регламент не имеющий двоякого толкования.

И не будет никаких протестов..

Иначе, будут склоки, и трата нервов - "а мы.... а они... а вы сами...."

Я доходчиво объясняю?

Теперь про "Недовес", вроде все как сказанно мной выше, этот вопрос к организаторам, если они пропускают "недовес" то надо убрать требование данного соответствия изрегламена, иначе любой протест с данным обоснованием будет обоснованным.

Еще смеялся над пунктом:

Минимальное число КП, на которых экипаж обязан получить отметку для получения зачета СУ не менее 50% от общего числа КП на данном СУ. За невыполнение данного требования экипаж пенализируется незачетом СУ.

Орги сильно рискуют, делая попытку взятия "количеством"

Бывали этапы где побдители делали стратегию не на "количество балов", а на "количество балов в зачетное время", и уложившись в период отведенный на соревнования побеждали.

Если точек мало - будут очереди на точках - если много, не факт что хоть кто-то соберет половину.

ни одна машина в Томске наверное не пройдет ни по какому требованию ФАС Кто попадает по дискам в регламент, тот пролетает по массе. //это если реально пытаться подгонять сейчас машины под ТТ.

Ну посмотрим тогда как отменят этап соревнований :-)

Это какраз баланс между "количетвом участников" и "желанием протащить этап как зачетный по "РАФ""
Lamer
По теме пишет
Читатель

Поползли 2013

Сообщениепрезидент КГБ 01 апр 2013, 19:27

Этап кубка Томской области НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТАСКИВАЕМЫМ официальным, зачетным этапом РАФ!!!
президент КГБ
Хороший человекХороший человек
Старый флудер

Поползли 2013

СообщениеLamer 01 апр 2013, 19:59

Круто, так рассудите нас балбесов. Будет ли жестким соблюдение выложенного регламента, и если нет, то почему сразу не поправить регламент?
Lamer
По теме пишет
Читатель

Поползли 2013

Сообщениепрезидент КГБ 01 апр 2013, 21:05

Читайте внимательно Тех. требования к авто на 2013г. стр.6,10,17 п 1.3
президент КГБ
Старый флудер

Поползли 2013

СообщениеLamer 01 апр 2013, 22:19

Я то читаю внимательно, я понимаю что я вас раздражаю, наверное вы поэтому мне так скупо отвечаете.

1.3. Допуск к официальным соревнованиям РО РАФ ТО автомобилей, не в полной мере отвечающих настоящим требованиям, находится исключительно в компетенции Комитета РО РАФ ТО по трофи-рейдам.

Оотсюда вопросы:
1. Где проводятся такие соревнования (РО РАФ ТО)
2. Кто такой "Комитет РО РАФ ТО", ибо нигде в предоставленных документах таковой не встречается.
3. Допуск автомобилей "не в полной мере отвечающих настоящим требованиям", на ваши соревнования, каким-то аналогичным органом производится?
4. Где подчерпнуть информацию о том, как в данный орган обратиться.
5. В какие сроки, в каком виде должна быть предоставленна информация или нужен непосредственно "не в полной мере отвечающий настоящим требованиям автомобиль" (не праздный вопрос, так как мы находимся не в ТОмске - а транспортировка в общей сложности 500 с лишним км и потом не попасть на этап, наверное не совсем нормально, или окажется что мы не поехали по причине "не в полной мере отвеающий настоящим требованиям автомобиль", и в последствити узнали что аналогичный автомобиль был допущен к соревнованиям!).

6. Какие несоответствия по мнению вероятно существующей комисии не будут настолько жестоки?
6.1. Отклонения массы автомобиля
6.2. Отклонения размера резины
6.3. Изменения силовых агрегатов
6.4. Изменения трансмисии.

Думается справедливые вопросы, и волнуют они многих. Почему?

Вот простой пример1.

Автомобиль УАЗ 469:
1. Силовой агрегат 2JZ-GE, в комплекте с автоматической трансмисиией
2. Раздаточная коробка, ГАЗ 69
3. Резина simex 34"
4. Мосты штатные.
5. Одна лебедка Т

Итогово, из за переделок силового агрегата, и трансмисии, автомобиль не поподает в первые 3 класса, а размер резины не дает попасть в последний, да и что там делать с 34 резиной и одной лебедкой.

Автомобиль TOYOTA Blizzard

1. Силовой анрегат заменен на 3L
2. Мосты от LC Prado
3. Резина boger 33"
4, Одна лебедка

Итогово, из за переделок силового агрегата, и трансмисии, автомобиль не поподает в первые 3 класса, а размер резины и ВЕС не дает попасть в последний, с одной лебедкой.

Как быть?? В какие классы заявиться? Везти мне два экипажа и две машины 263 км туда и обратно?

Может все же как-то за ранее определиться с "Мягкостью требований"? По текущему состоянию машин, в рамках "ЧС" (Чемпионат Сибири), эти машины попадают в класс "Туризм"

В какой попадут здесь ?

Может сделать "официальное заявление на ресурсе организаторов (http://kgb4x4.ru/), типа мы очень хотим все сдвинуть в рамки РАФ, но пока будем немного мягче и принимаем и по :

av писал(а):ТР0 - Стандрат
ТР1- Туризм
ТР2 - Экстрим
ТР3 - Прото

Это не упростит жизнь и нам и вам?

Потому как куча вопросов, будут взвешивать? Резину мерять?, ширину?, замена агрегатов? Ходоваой части? Трансмисии?... и так далее
Lamer
По теме пишет
Читатель

Поползли 2013

СообщениеFlanger 01 апр 2013, 22:22

Ламер, приезжайте, все будет пучком. Мне вот тоже не ясно, меня не должны допустить вроде как. Но отсоревнуемся нормально!
Flanger
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человекХороший человек

Поползли 2013

СообщениеSkay 01 апр 2013, 23:14

Lamer писал(а):Я то читаю внимательно, я понимаю что я вас раздражаю, наверное вы поэтому мне так скупо отвечаете.

1.3. Допуск к официальным соревнованиям РО РАФ ТО автомобилей, не в полной мере отвечающих настоящим требованиям, находится исключительно в компетенции Комитета РО РАФ ТО по трофи-рейдам.

Оотсюда вопросы:
1. Где проводятся такие соревнования (РО РАФ ТО)
2. Кто такой "Комитет РО РАФ ТО", ибо нигде в предоставленных документах таковой не встречается.
3. Допуск автомобилей "не в полной мере отвечающих настоящим требованиям", на ваши соревнования, каким-то аналогичным органом производится?
4. Где подчерпнуть информацию о том, как в данный орган обратиться.
5. В какие сроки, в каком виде должна быть предоставленна информация или нужен непосредственно "не в полной мере отвечающий настоящим требованиям автомобиль" (не праздный вопрос, так как мы находимся не в ТОмске - а транспортировка в общей сложности 500 с лишним км и потом не попасть на этап, наверное не совсем нормально, или окажется что мы не поехали по причине "не в полной мере отвеающий настоящим требованиям автомобиль", и в последствити узнали что аналогичный автомобиль был допущен к соревнованиям!).

6. Какие несоответствия по мнению вероятно существующей комисии не будут настолько жестоки?
6.1. Отклонения массы автомобиля
6.2. Отклонения размера резины
6.3. Изменения силовых агрегатов
6.4. Изменения трансмисии.

Думается справедливые вопросы, и волнуют они многих. Почему?

Вот простой пример1.

Автомобиль УАЗ 469:
2. Раздаточная коробка, ГАЗ 69
3. Резина simex 34"
4. Мосты штатные.
5. Одна лебедка Т

Итогово, из за переделок силового агрегата, и трансмисии, автомобиль не поподает в первые 3 класса, а размер резины не дает попасть в последний, да и что там делать с 34 резиной и одной лебедкой.

Автомобиль TOYOTA Blizzard

1. Силовой анрегат заменен на 3L
2. Мосты от LC Prado
3. Резина boger 33"
4, Одна лебедка

Итогово, из за переделок силового агрегата, и трансмисии, автомобиль не поподает в первые 3 класса, а размер резины и ВЕС не дает попасть в последний, с одной лебедкой.

Как быть?? В какие классы заявиться? Везти мне два экипажа и две машины 263 км туда и обратно?

Может все же как-то за ранее определиться с "Мягкостью требований"? По текущему состоянию машин, в рамках "ЧС" (Чемпионат Сибири), эти машины попадают в класс "Туризм"

В какой попадут здесь ?

Может сделать "официальное заявление на ресурсе организаторов (http://kgb4x4.ru/), типа мы очень хотим все сдвинуть в рамки РАФ, но пока будем немного мягче и принимаем и по :

av писал(а):ТР0 - Стандрат
ТР1- Туризм
ТР2 - Экстрим
ТР3 - Прото

Это не упростит жизнь и нам и вам?

Потому как куча вопросов, будут взвешивать? Резину мерять?, ширину?, замена агрегатов? Ходоваой части? Трансмисии?... и так далее

чо воду гоняете в ступе, есть вопросы позвоните и спросите у Шмидта Александра или Шарафиева Рината и спросите, чо народ мутить и так далее... хочешь участвовать приезжай, не хочешь не приезжай, чо моск взрывать, я уже задолбался читать какие орги плохие и т.д., все будет как и прежде, только вот с чего то надо начинать движение вперед, пока так, а там разберемся что к чему
Skay
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Злобный Гений

Поползли 2013

Сообщениепрезидент КГБ 01 апр 2013, 23:53

89069516842 Шмидт Александр, 89059920044 Шарафиев Ринат. Говорить коротко и по существу!!!
президент КГБ
Старый флудер

Поползли 2013

СообщениеPolina 02 апр 2013, 00:01

Lamer писал(а):Не надо лукавить, процесс сворачивания крови длился 5 секунд? время затраченное на "прочитать 265/75", и сказать "идите нахер со своим протестом?

ну Вы же не присутствовали при этом мозговыносе? так что врятли можете посчитать кол-во времени и уж тем более судить о моем лукавстве.
просто очень долго мне никто не говорил о конкретном размере указанном в протесте. говорили, что мол большие и все тут. и никто не собирался идти и проверять, что по факту. только после того как через продолжительное время споров промелькнула фраза о 285-х колесах, я начала уже уточнять по числам указанным на моих шинах. и только потом орги сходили и проверили это. а спор был очень жаркий. я не знала о том, что они думают про 285-е колеса, они не знали, что у меня 265-е.. все уставшие и просто произошла непонятка по вине какого-то протестующего дятла.

а по делу:
лично я настроена оптимистично! думаю, что все таки всех везде допустят :) ;)
Последний раз редактировалось Polina 02 апр 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Polina
Хороший человекХороший человекХороший человек
Мастер международного класса по Эскудингу

Авто: SUZUKI ESCUDO, TOYOTA RAV 4 5дв, TOYOTA RAV 4 3дв, ЛЕХУС 330 (ПРОДАЕТСЯ)

Поползли 2013

СообщениеТракторист 02 апр 2013, 00:20

Lamer писал(а):Автомобиль УАЗ 469:

можно фото? очень интересно :)
Тракторист
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Бездорожно больной

Поползли 2013

СообщениеLamer 02 апр 2013, 02:03

Skay писал(а): есть вопросы позвоните и спросите у Шмидта Александра или Шарафиева Рината и спросите, чо народ мутить и так далее...

....а там разберемся что к чему

Да приеду я все равно :-)

Polina писал(а): говорили, что мол большие и все тут. и никто не собирался идти и проверять, что по факту. только после того как через продолжительное время споров промелькнула фраза о 285-х колесах, я начала уже уточнять по числам указанным на моих шинах. и только потом орги сходили и проверили это.

Вот, Полина :-) а если все прописанно в регламенте, без "непоняток", а вы знаете что вы его соблюдали, то и протеста небыло-бы, тем более технический комисар, по адресу которого собствено и был протест (его сфера ответсвенности), зарезал-бы сей локумент на корню, на момент получения (он ведь четко выполнял свою работу?)

ПРротесты нужны, но только как средство исправления ошибок. Ниразу не писал протеста и ни разу не получал. Но как учавствовавший в организации, и участвовавший в "уточнении" регламента, скажу - точно нужны.

Именно в процессе обсуждения регламента и выяснялись не стыковки, ошибки, тонкости.

Кстати Организаторам огромное спасибо :-) дали ответ, четкий и не двухсмысленный на указанные автомобили.

для Тракторист Фото пока не могу предоставить, ибо сам проект не мой - лучше посоветуюсь с "товарищами" - а так на гонках сами посмотрите, прятать не будем :-)Мне понравилось :-)
Lamer
По теме пишет
Читатель

Поползли 2013

СообщениеJu- 02 апр 2013, 09:42

Серега, Ринат просто не писатель, поэтому ему лучше звонить :)
А какой ответ-то дали? :)
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек

Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

Поползли 2013

СообщениеКапитан Арктика 02 апр 2013, 09:51

Такой же. что и мне.
Пазитифный.
Капитан Арктика
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек

Поползли 2013

СообщениеTorr 02 апр 2013, 10:16

Skay писал(а):чо воду гоняете в ступе, есть вопросы позвоните и спросите у Шмидта Александра или Шарафиева Рината и спросите, чо народ мутить и так далее... хочешь участвовать приезжай, не хочешь не приезжай, чо моск взрывать, я уже задолбался читать какие орги плохие и т.д., все будет как и прежде, только вот с чего то надо начинать движение вперед, пока так, а там разберемся что к чему

Саня, нормальные вопросы задаются и по существу. К оргам претензий не высказывается. Есть регламент, есть к нему вопросы. Я бы тоже их задавал перед тем как ехать из другого города.
Torr

Авто: Suzuki Jimny Sierra 1300 МКПП, Toyota LandCruiser 80 4.2TD МКПП, SsangYong Korando 2.9TD АКПП

Поползли 2013

СообщениеPolina 02 апр 2013, 10:18

Lamer писал(а):
Polina писал(а): говорили, что мол большие и все тут. и никто не собирался идти и проверять, что по факту. только после того как через продолжительное время споров промелькнула фраза о 285-х колесах, я начала уже уточнять по числам указанным на моих шинах. и только потом орги сходили и проверили это.

Вот, Полина :-) а если все прописанно в регламенте, без "непоняток", а вы знаете что вы его соблюдали, то и протеста небыло-бы, тем более технический комисар, по адресу которого собствено и был протест (его сфера ответсвенности), зарезал-бы сей локумент на корню, на момент получения (он ведь четко выполнял свою работу?)
-)

да кто ж спорит то? протесты протестам рознь. бывают протесты обоснованные, а бывают нацеленные против других экипажей, как попытка самим передвинуться с 20-го на 19-е место.
Polina

Поползли 2013

СообщениеКапитан Арктика 02 апр 2013, 11:30

Чет я на позопрошлогоднем Поползли не допедрил протесты строчить - глядишь с 4-го места в призы бы вылез.
Капитан Арктика

Поползли 2013

СообщениеJu- 02 апр 2013, 12:16

Слово как раз правильное, именно они протесты и пишут, кмк
Ju-
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек

Авто: Suzuki Jimny Sierra 1.3, Toyota LandCruiser 80 4.2TD, SsangYong Korando 2.9TD

Поползли 2013

СообщениеLamer 02 апр 2013, 14:22

Polina писал(а):да кто ж спорит то? протесты протестам рознь. бывают протесты обоснованные, а бывают нацеленные против других экипажей, как попытка самим передвинуться с 20-го на 19-е место.

Не путать ткплое с мягким!

Любой протест, если он обоснован, направлен на восстановление прав участников соревнований.

Если протест обоснован, и достиг своей цели, значит участники соревнования получили места согласно достигнутых результатов!

Если в результате протеста есть пострадавшие, типа: ухудшилось место в таблице, - получены пентализации, дисквалификации, финансовые последствия, значит эти "пострадавшие", нарушили правила соревнований (регламенты), и жалеть нарушителей как-бы не совсем умесно! Ибо либо они нарушили по незнанию, что является их проблемой, либо сознательно!

Фото экипажей с нарушениями типа "корозащитка" "взаимопомощь", "уничтожение КП", я лично ВСЕГДА предоставляю организаторам.
Lamer
По теме пишет
Читатель

Поползли 2013

СообщениеPolina 02 апр 2013, 16:07

Lamer писал(а):Фото экипажей с нарушениями типа "корозащитка" "взаимопомощь", "уничтожение КП", я лично ВСЕГДА предоставляю организаторам.

вы упали в моих глазах... :ommarok:
как бы там я не была недовольна, врятли побегу стучать на других... и тем более собирать компромат. мне просто некогда этим заниматься в процессе гонки.
можете не отвечать на это сообщение, т.к. я все понимаю, про правила для всех и т.д. и т.п., но есть вещи которыми просто противно заниматься, для меня это собирательство компромата и доносы... :bebe:
Polina

Поползли 2013

СообщениеКапитан Арктика 02 апр 2013, 16:28

А как же Закон об оперативно-розыскной деятельности? Тоже ф топку?
Капитан Арктика

Поползли 2013

СообщениеPolina 02 апр 2013, 16:42

Проходимец писал(а):А как же Закон об оперативно-розыскной деятельности? Тоже ф топку?

причем тут это? я вообще должна знать этот закон? если не имею отношения к полиции? короче Андрей, не флуди. мы про соревнование говорим.
Polina

Поползли 2013

СообщениеTorr 02 апр 2013, 16:52

так...обсуждение этических норм не в этой теме...закончили, дальнейший флуд по этому поводу буду резать.
Torr

Авто: Suzuki Jimny Sierra 1300 МКПП, Toyota LandCruiser 80 4.2TD МКПП, SsangYong Korando 2.9TD АКПП

Пред.След.

Вернуться в Соревнования

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0