Приобрел приблуду под управлением андройда - Эксплей онлийнер 2 называется. На ней установлены Навител, Яндекс карты и Ядекс навигатор. Все типа лицензионное, все типа обновляется. Но чудят програмулины.
Навител, несмотря на наличие галочки об использовании грунтовых дорог (по которым ближе) пытается вести по асфальту, микрорайон Наука видит частично (о возможности проезда по улице Кучина не подозревает даже, хотя ее видит).
Яндекс навигатор не плохо так меня поводил по Заварзино, показал дорогу по которой я и сам бы проехал, предлагает несколько маршрутов, при этом походу еще учитывает и нагрузки на дороги - пробки. Я чуть даже не возрадовался, что нашел то что надо, но при моей попытке проехать от Клюева по Заречной до развязки на Академ городке, все время пытался меня вывести на улицу Балтийскую среди катеджей, даже когда я был уже на в районе развязки Академ городка.
Собственно вопрос, что более менее уверено будет использовать второстепенные, грунтовые и проселочные дороги? Не будит тупить как Навител при попытке меня вернуть на широкую дорогу, заставляя сделать крюк в пяток километров, когда можно проехать на прямик.