Пал Саныч - можешь не читать, картинок пока нет (завтра добавлю).
И так 4700 пробега и первое ДТП.
12 июня, на Елизаровых, рядом с управлением МВД, притормозил я на пешеходном переходе и ... в зеркало заднего вида наблюдаю следующую картину, киа спектра красного цвета, под управлением тётки явно не собирается тормозить. мне деваться было не куда, зажал тормоз по крепче, удар ... Выхожу смотрю на потери - киа пострадала прилично - обе фары, бампер, капот в гармошку, ну думаю у меня там то же не кисло. Но нет бампер помят фаркоп сорвало с креплений и сдвинуло вглубь, вырвало выхлопную с крепления, остальное все целое. заглянул под низ - без криминала, только крепление фаркопа за балку погнулось. Ладно думаю не страшно. Тётка сразу предложила на месте возместить ущерб, но только вот деньги в банкомате, а машину на дороге она сильно не хотела оставлять, и как выяснилось в последствии не зря. Сначала я думал она в шоке, но оказалось все банальнее -

. Машины двигать отказался, деньги на бочку, а потом хоть задвигайтесь. В общем пока до банкомата сходили, рядом стоявшие гаишники выдвинулись на разведку. Ко мне вопросов у них не было, документы посмотрели, спросили оформлять бум или нет, я сказал что мои материальные и моральные ущербы удовлетворены на месте и притензий к даме я более не имею, с чем меня и отпустили, записав мобильник на всякий случай.
Всякий случай произошел минут через 30, позвонили гайцы и сказали что тетинька в отказ пошла, типа за рулем не она была, попросили подъехать. Когда подъехал тетинька еще придумала угон машины и взятку предложила гайцам, а потом и вовсе заявила что я гайцам взятку дал, только не понятно за что

В общем написал как оно все было на самом деле и поехал дальше по своим делам.
Чувства по поводу ДТП противоречивые, с одной стоны как-то блин жалко что ДТП, а с другой стороны цена вопроса 800 рэ, да и так сказать легко отделался - возместили то ущерб на месте, без страховых и судов.(надо срочно лепить наклейку форума

)
А еще просох говноутеплитель, который пришлось за неимением времени на место прикрутить, течь ликвидировал.
По поводу дырок в пороге - реально насквозь в салон сообщаются, решил прикупить пробок и по надобности вставлять.