АЛЯ писал(а):О местных красотах и прекрасно проведённых днях рождения уже всё поведано и пережёвано в радужных тонах. Теперь поговорим о другой стороне, менее приглядной. ....
Местные на Киреке не гадят, их там от силы 10 дворов жилых, и те старики... Я понимаю, что на этом форуме за защиту природы можно только минус в "репу" схлопотать, но этот пост всё-таки опубликую.
За байдаркой таскали на леске какую-то пластиковую рыбку лёгкую. Я не великий рыбак и названий современных снастей не знаю))))Alex13 писал(а):кстати, а на что щука клевала, на вертушку?
Вещий писал(а): или кто из местных рассказывал?
Мы по крайней правой заезжали и по крайней левой выезжали. Медведей не видели, но и не искали их особо. Они, как бутылки из-под водки, под колёса не лезли.Вещий писал(а):Здравствуйте! Вы до Кирека ехали по дороге от Курлека, через Госконюшню и Березоречку? И вопросик как там с медведями обстановка? может следы видели или кто из местных рассказывал?
andsv писал(а):Авдеев Кирек
ale писал(а):andsv писал(а):Авдеев Кирек
Это как или кто?
Вещий писал(а):Здравствуйте! Вы до Кирека ехали по дороге от Курлека, через Госконюшню и Березоречку? И вопросик как там с медведями обстановка? может следы видели или кто из местных рассказывал?
АЛЯ писал(а):Мы по крайней правой заезжали и по крайней левой выезжали. Медведей не видели, но и не искали их особо. Они, как бутылки из-под водки, под колёса не лезли.Вещий писал(а):Здравствуйте! Вы до Кирека ехали по дороге от Курлека, через Госконюшню и Березоречку? И вопросик как там с медведями обстановка? может следы видели или кто из местных рассказывал?
andsv писал(а):Вещий писал(а):Здравствуйте! Вы до Кирека ехали по дороге от Курлека, через Госконюшню и Березоречку? И вопросик как там с медведями обстановка? может следы видели или кто из местных рассказывал?
В самом Киреке мишек не видел, а вот на подступах нынче видел медведицу с двумя пестунами. Так на Киреке заказник вроде, нельзя и мишек стрелять тоже, или ты так, из любопытства, зоопарк посмотреть?
andsv писал(а):ale писал(а):andsv писал(а):Авдеев Кирек
Это как или кто?
Очепятался, Авгиев, надо
Вещий писал(а):Хотел смотаться до озера Ларино
ale писал(а):andsv писал(а):Очепятался, Авгиев, надо
Все равно не понимаю кто это!
Вещий писал(а):andsv писал(а):Вещий писал(а):Здравствуйте! Вы до Кирека ехали по дороге от Курлека, через Госконюшню и Березоречку? И вопросик как там с медведями обстановка? может следы видели или кто из местных рассказывал?
В самом Киреке мишек не видел, а вот на подступах нынче видел медведицу с двумя пестунами. Так на Киреке заказник вроде, нельзя и мишек стрелять тоже, или ты так, из любопытства, зоопарк посмотреть?
Я увлекаюсь походами, вот и интересно где тусуются медведи, так сказать ....У местного спрашивал, говорит медведи у них не опасные, или мало их, не знаю, что он имел ввиду... Он неподалеку встречал медведицу с медвежатами, но она не проявила огрессии.
Вещий писал(а):АЛЯ писал(а):Мы по крайней правой заезжали и по крайней левой выезжали. Медведей не видели, но и не искали их особо. Они, как бутылки из-под водки, под колёса не лезли.Вещий писал(а):Здравствуйте! Вы до Кирека ехали по дороге от Курлека, через Госконюшню и Березоречку? И вопросик как там с медведями обстановка? может следы видели или кто из местных рассказывал?
Я извиняюсь, я не понял, что значит "крайне правая" и "крайне левая" по карте я вижу, что к Киреку можно подойти со стороны Курлека через Госконюшню, минуя "Калтайский" заказник, по заказнику через КПП и думаю от Киреевска есть дорога, по карте на километров 5 короче чем от Курлека. Еще вопросик, пока народ в теме, кто подскажет, каковы условия посещения Калтайского заказника? Можно ли его посетить без машины или на машине, нужен ли какой то пропуск, проходя КПП? Хотел смотаться до озера Ларино, но оно как раз на територии заказника. Заранее Спасибо!
ale писал(а):Вещий писал(а):Хотел смотаться до озера Ларино
А цель посещения данного озера можно узнать?
andsv писал(а):Никакого пропуска не надо, мимо Ларино идет дорога местного значения, с так называемым КПП там сейчас прокуратура разбирается. Можно хоть на машине, хоть без, по этой дороге. Но на сегодня у меня точной информации нет, снесли ли этот КПП, месяц назад дело было передано из "зеленой" прокуратуры, по-моему в областную, или ккую-то другую, точно не помню, т.к. они там беспредел учинили, полный. Ни ментов, ни пожарных не пускали. И вроде как вообще не законно дорогу перекрыли.
Кстати, в районе Ларино этих медведей больше чем везде, у них там пастбище .
Вещий писал(а):andsv писал(а):Никакого пропуска не надо, мимо Ларино идет дорога местного значения, с так называемым КПП там сейчас прокуратура разбирается. Можно хоть на машине, хоть без, по этой дороге. Но на сегодня у меня точной информации нет, снесли ли этот КПП, месяц назад дело было передано из "зеленой" прокуратуры, по-моему в областную, или ккую-то другую, точно не помню, т.к. они там беспредел учинили, полный. Ни ментов, ни пожарных не пускали. И вроде как вообще не законно дорогу перекрыли.
Кстати, в районе Ларино этих медведей больше чем везде, у них там пастбище .
Большое спасибо! буду иметь ввиду! По моему скромному мнению, опасность заключается в тех районах, где их численность особенно велика, отсюда и нехватка корма, чтобы мишкам подготовиться к спячке. Если исходить из инфы о нападении на людей или о выходах медведей в села, то это как правило Стрежи, Парабель, север Томской области. Ну а так, я когда хожу стараюсь проявлять осторожность, следы, бомбачки взрываю, от сайтик ваш почитываю Пока Бог хранит!
Сергей Михайлович писал(а):Да ужжж, еще 30 лет назад там было не просто чисто, а очень чисто ...
Вернуться в Покатушки и путешествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0