О местных красотах и прекрасно проведённых днях рождения уже всё поведано и пережёвано в радужных тонах. Теперь поговорим о другой стороне, менее приглядной. Побывали мы в погожий осенний денёк на озере. Проехали по всем имеющимся стоянкам вправо от деревни (ранее были только на "Тарзанке" и самой первой). Ночевать остались на основной, единственно любимой джиперами, ибо разместить на ней можно кучу машин. После установления лагеря я работала дворником часа два. Ребята, это просто недопустимо так загаживать своё любимое место отдыха!!!!

Особенно покорил мой мозг ДИВАН, сгнивший, ржавый диван. Я понимаю, что кто-то припёр его туда для своего комфортного двухдневного отдыха. Теперь эта дрянь лежит и догнивает. А пластиковые и стеклянные бутылки из-под выпитых напитков "закопали" в типаямки, вместимость которых давно превышена, но к ужегоркам продолжают добавлять...Таких стеклохранилищ там штук 10, не меньше. А кто-нибудь вглядывался в прозрачные воды возле мостков- полиэтилена там хоть попой ешь... А крылья убитых птиц в костёр закинуть-не судьба? А сосны все вокруг стоянки сплошь в зарубках- для каких целей так издеваться над деревьями? По дороге Кирек-Курлек масса мусора, летящего из окон внедорожников, бутылки от водки считать устала. Местные на Киреке не гадят, их там от силы 10 дворов жилых, и те старики... Я понимаю, что на этом форуме за защиту природы можно только минус в "репу" схлопотать, но этот пост всё-таки опубликую.