olimpia писал(а):ну в общем, судя по фоткам, материальное обеспечение у ДД в Асино весьма и весьма...
по крайней мере детский сад, в который ходит моя дочка, выглядит очень нищенски по сравнению с их игровой для малышей.
the Blackbird писал(а):Могу навести справки по обычным ДД в районах. если заранее определим район, то будет ещё проще.
Ju- писал(а):Текстовый файл всегда можно зазиповать и вставить
захар71 писал(а):В таких центрах у детей есть родители
Какие бы не были но родители
olimpia писал(а):чуть ранее Игорь ссылку давал на этот же перечень)))
надо узнать, какие из них наиболее нуждаются в помощи и участии
the Blackbird писал(а):Да они все нуждаются, упадок в этой сфере
olimpia писал(а):а я разве против?
но финансовый вопрос тоже надо проработать (если вы не против, канеш). раз уж я два года в финансистах пробыла...
захар71 писал(а):ты прирожденный орг и финансист
olimpia писал(а):the Blackbird писал(а):Да они все нуждаются, упадок в этой сфере
вот знаешь, а у меня иное мнение. мы привыкли так думать, потому что был период нищеты, да. но тогда и остальное население жило тоже так себе. сейчас детские дома финансируют неплохо. с другой стороны, как и везде, средства пилятся определенным образом, и до кого-то они не доходят.
я вот знаю, где зияющая дыра, но там мы вряд ли можем помочь... это отказники, которые из роддома переводятся в больницы. до года они живут там. в обычных палатах. их "обслуживает" мед.персонал. никто с ними не гуляет, не играет и ничему их не учит. несколько лет назад один из фондов обратил внимание на эту проблему, стали нанимать для отказников нянь. сейчас проблема - зарплата няням. она же должна ежемесячный характер носить. а большинство благотворителей ограничиваются разовой помощью.
но ежемесячная помощь, совершенно понятно, может исходить от организации, а не от сообщества людей без какого-либо общего бюджета.
marusya писал(а):А я считаю, что детям в тысячи раз важнее плазм и других прибабахов простое человеческое внимание, эмоции и наше тепло. Наш кусочек настоящей жизни и увлечений, который мы можем им подарить, показать, рассказать.
Я до сих под впечатлением от того, как в прошлом году ко мне девочка запрыгнула на руки, обвила тонкими ручонками за шею и шептала: "Как от тебя вкусно пахнет мамой".
the Blackbird писал(а):А ведь мы им можем подарить кусочек другой реальности, чтоб у ребетёнка появилась цель в жизни, мечта, которую он бы холил и лелеял. Рассказать о возможностях путешествовать, видеть уголки природы, встречать восходы и закаты, ловить рыбу, наблюдать за зверями и птицами, стремиться к настоящему автомобилю пока лишь мыслями и т.д. Чтоб у него эти мысли крутились в голове чаще, хотя бы им чтоб место находилось. А игрушка тогда станет напоминанием о переданной им нашей реальности. Дети очень восприимчивы и им очень важно вложить понимание цели и нам это под силу, уверен. Вот тогда, мне кажется, будет большой толк от всего этого.
olimpia писал(а): эм... доморощенная психология - это круто канеш. но... ты уверен, что ребенку будет полезным заглянуть за "забор" реальности, которой у него нет. и не от него зависит, будет ли она? как бы таким показом больше вреда не нанести. ведь мысли-то в голове могут закрутиться совсем не в том направлении, что вот я вырасту, заработаю и куплю. мысли могут повернуться и в сторону озлобленности на мир и на людей, у которых все это есть, а вот он, ребенок, лишен этого всего не по своей воле... тут, знаешь ли, грань тонкая.
Вернуться в Развлекательные мероприятия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0