В итоге купил бокс LUX960 как раз в купи-багажнике ру. Сначала был уверен что 2х метровый бокс будет смотреться нелепо на короткой крыше из-за большого свеса над лобовухой, по этому примерил LUX600, понравилось, решил брать, а потом что-то дернуло меня все-таки примерить большую модель LUX960 (продавец надо отметить приятный в общении и терпиливый человек
. Поставили мы большой бокс на поперечины, а он, нам показалось, как тут и был. Это и решило вопрос, если еще учесть, что длинный бокс гораздо универсальней.
Что могу сказать по качеству бокса. Сложилось мнение, что принципиальных отличий с теми же тхуле нет, особенно, если сравнивать с обезжиренной линейкой THULE OCEAN, где нет фирмовых быстросъемных зажимов и двустороннего открывания. Серии моушн, туринг и пасифик еще гораздее и дороже
Кстати, ставить/снимать бокс в одну каску, даже при моем небольшом росте и отсутствии модных тхулевских крокодилов, ваще никаких проблем - 15 минут!
Еще для размышления о качестве - в сети есть видосы где жеска долбят длинный люкс и так же жеска долбят тхуле туринг, последний раздолбить удалось. Мой вывод конечно субъективен, т.к. условия экспериментов разные, но примерная картина ясна - качество пластика люкс как минимум не хуже.
Почему не через инет-магаз? Да потому что доставка за бокс получается конская - под 3 рубаса с московии - съедает всю разницу в цене. Бокс считается негабаритом, несмотря на небольшой вес.
Кто-то скажет, что у тхуль дизайн погламурней. Да пофиг, люкс тоже не урод, в отличии от некоторых итальянских моделей.
В эксплуатации бокс показал себя на все сто! Жутко полезная вещь - со свистом съел большой рюк с 3мя спальниками, палаткой, 4 пенки, мяч, мешок уголя, надувной бассейн и проч и проч. ))) В салоне шнивалета этот бутор девать просто некуда, т.к. багажник уже полный. На трассе бокс никак себя не обнаруживает, пустые поперечины реветь начинают в районе сотни, а с боксом и намека нет. Разве чуть шипение появляется, но за ревом мотора на 3-3,5 тыщах это сущие пустяки. На расходе топлива тоже практически не сказывается.