skat писал(а):эмммм.....вроде как лопата всегда была в тренде, ну можно еще кирку взять.....
а дальше уже от возможностей кошелька
Летняя у меня есть, прошлой зимой попробовал ей копаться, мелковата. Она все таки полуштык.
skat писал(а):эмммм.....вроде как лопата всегда была в тренде, ну можно еще кирку взять.....
а дальше уже от возможностей кошелька
Bobo писал(а):фискарь короткий бери и не парься
skat писал(а):есть спец лопаты для горных туристов...телескопическая ручка...большой ковш......
jam писал(а):Уже где-то тут писал, что короткая лопата по типу той, что на фотке выше, очень бесполезна, когда машина садится на пузо. Для большинства машин этого форума проблемой является именно такая ситуация. С короткой ручкой фиг чего откалупнешь и достанешь из под моста или мотора, ну или лезть под машину придется по пояс )) Полотно лопаты должно быть толстым, чтобы не дышало при нагрузке, и хорошо привареным к ручке. У меня на все случаи лопата Палисад с длинной обрезиненной ручкой (по конструкции аналогична фискарю), аккуратно умещается поперек багажника поверх колесных арок. Сто раз выручала и места практически не занимает. Вполне удобно и сыпучий снег откидать и наст отдалбливать и куски говнолина с дерном выдирать из под машины. Угол между плоскостью лопаты и ее черенком - очень полезная и нужная штука!
Bobo писал(а):ну вот давайте теперь по две лопаты с собой возить
фиг знает Вас гурманов, мне короткого фискаря всегда хватало
просто радуешься что он есть и копаешь
Westsib писал(а):Кризис в стране - лопаты обсуждаем ... )
Bobo писал(а):skat писал(а):лопата всегда нужна....и машину выкопать и землянку.....
прикопать ещё кого-нибудь
Вернуться в Снаряжение и оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0