Bulk писал(а):Мда, у меня ноут на 17 с железом, которое не снилось 90% моих рабочих компов, и играется на нем нормально, и работать на нем я могу где мне удобно. Жена на нем прекрасно в autocad и 3d max работает. Так что все сугубо индивидуально.
Спорить не буду.
Всё индивидуально.
Но нафиг, нафиг 17 дюймовый монитор, спаси Бог!
Можно работать, не спорю.
Инет у нас на вахте ограничен, доступ в сеть только у начальников.
Иногда моим слесарятам нужно посмотреть почту или просто посидеть в Инете.
Конечно, даю попользоваться моим служебным компом.
А тут рраз!
И срочно что-то нужно отправить в офис или просто "допилить" какой нибудь документ(как ни странно и для скучных документов нужна прихотливая Богиня Муза).
Иду на первый этаж, в дежурку своих слесарей и работаю на их компе
Мощная машина, как-то даже для прикола запускали Crysis(у меня на моём служебном ПК не пошёл- видеокарта интегрированная)
И начинаю "ломать" глаза- монитор у слесаряток 19 дюймов - Мой служебный- 24 дюйма.
В общем, никто меня не сможет переубедить, что комфортно работать с объёмными документами можно на мониторе меньше 22 дюймов.
Кстати, в каждой конторе свои "заморочки", например, на Ванкоре(Роснефти) "Царствовал" Exel- попробуйте для прикола страниц 20 технического текста вбить в ячейки!
Там где я сейчас работаю, царствует WORD
-Тоже перекос
-Попробуйте отфильтровать объёмную WORD скую таблицу и извлечь из неё скажем, количество приборов или длины кабелей.
В общем-то я почти всё подобное перегоняю в Exel и тут чем больше монитор, тем лучше(а производительность не особо важна, разве что оперативная память)
Так, для понимания, о чём речь
-2554 строки одна страница общего графика на нынешней работе(на Ванкоре, ЕМНИП около 15.000 строк)
Типичные тексты одной ячейки (требования СО):
Преобразователь давления Метран 150TG2(0…60МПа) 5.G.2.1.A.M5.IM.S5.С1.К12.PA
Датчик избыточного давления штуцерного исполнения, шкала 0...60МПа (код диапазона "5"); соединение с процессом резьба М20х1,5; материал разделительной мембраны/материал деталей, контактирующих с рабочей средой - нержавеющая сталь 316; заполняющая жидкость силиконовое масло; выходной сигнал 4...20 мА с цифровым сигналом на базе протокола HART®; встроенный ЖКИ с клавиатурой; сертификация искробезопасности 0ЕхiaIIСТ5; поставляется с установленным клапанным блоком; настройка датчика по заказу потребителя;кабельный ввод под бронированный кабель, диаметр кабеля 6,5 13,9 мм, диаметр брони 12,5 20,9мм - материал никелированная латунь; основная приведенная погрешность ±0,2% В комплекте с клапанным блоком Е22.30.02.М20 2х вентильный блок; дренажный клапан после изолирующего вентиля; соединение с процессом внутренняя резьба М20х1,5 под плоский ниппель; резьбовое соединение на выходе среды - накидная гайка М20х1,5; материал корпуса - нержавеющая сталь; в комплекте с ниппелем М20х1,5
Или
Коробка клеммная взрывозащищённая КЗПМ.4-25/20-(ВК-Л-ВЭЛ3Т-М32-Ехе-G1-ММРн-25)х3(А), 2(С)-(ВК-Л-ВЭЛ3Т-М40-Ехе-G1 1/4-ММРн-32)x1(D)-B1,5 ПИНЮ.685564.001ТУ. Коробка зажимов, повышенной надежности против взрыва с оболочкой из алюминиевого сплава; типоразмер 4; номинальный ток применяемых зажимов 25А; количество зажимов- 20шт; 3 ввода ВК-Л-ВЭЛ3Т-М32-Ехе-G1-ММРн-25 на стороне "А", 3 ввода ВК-Л-ВЭЛ3Т-М32-Ехе-G1-ММРн-25 на стороне " "С"; 1 ввод ВК-Л-ВЭЛ3Т-М40-Ехе-G1 1/4-ММРн-32 на стороне "D"; уровень взрывозащиты - 2ЕхeIIT5
Или
Электропривод поворотный, взрывозащищённыйРэмТЭК-02.П.72.1000.3,5.8.S.18.3.р.УХЛ1 с блоком управления ЭРА-10.075.1,0.8.S.18.P.УХЛ1, уровень взрывозащиты 1ExdIIBT4 Х (0ExiaIIBT4 X), питание 380 В АС, 3 фазы. Мощность двигателя до 0,75kW, частота вращения 1000об/мин, конструктивное исполнение "8", встроенный реверсивный тиристорный преобразователь, отключение по положению, отключение по моменту, плавный пуск, 9 дискретных выходов 24В DC, 1 аналоговый вход 4-20мА, один аналоговый выход 4-20мА, интерфейс RS-485,текстово-графический индикатор, питание 380 В, 3 фазы (для исполнения S),взрывозащищенные кабельные вводы для подвода небронированным кабелем, проложенным в стационарных трубах, внешних силовых цепей и цепей сигнализации управления, климатическое исполнение: УХЛ1 от минус 60 до плюс 50 °С
И как с таким текстом работать на маленьком мониторе?
Ведь приведённая таблица идёт по вертикали до столбца AG!
Да, на Ванкоре набирал подобные графики на своём верном спутнике (уже 5 лет) ноуте Acer Aspire One 721(11,6'')
Но башка болела потом жутко и шары красные, как у кролика.
И это ещё фигня!
Когда прилетают уже упомянутые ОРЕХи, вот там "ВАЩЕ ПРОСТЫНЯ"!
В общем, не хотите портить глаза никаких ноутов(ну если только он необходим по вышеназванным причинам)
В общем, неудобно работать профи на маленьком экране(ИМХО)