Anna
12 фев 2016, 23:43
ая опять убилась по цитатам из любимых книжек\....
— Господин д`Орбиньяк,— обратилась к Рейнару наша пламенная работодательница тем самым тоном, которым некогда вулкан Везувий пожелал «доброго утра» мирно спавшей у его подножия Помпее,— будьте так добры, проверьте, как размещены мои люди!
(«Колесничие Фортуны», 1997)
— Лучше скажи мне, могучий рыцарь Торвальд Пламенный Меч, шо ещё нужно неуёмному начальству из-под того Круглого Стола? Ночную вазу короля Артура? Волшебные тампоны феи Морганы? В полночь они превращаются в ты-ыкву…
(«Все лорды Камелота», 2002)
Все собираются в уединённом месте и радостно бьют друг другу морду.
Пора собраться за Круглым Столом и раскурить труп кумира.
— Трубку мира, — машинально поправил я.
— Ой, да шо найдёте, то и раскурите.
— Слушай, может, они там внезапно того… Ну, в смысле, заснули столетним сном? — разглядывая цитадель, поинтересовался Лис.
— С чего бы вдруг?
— Да мало ли, обкололись веретеном до одури. Так что придётся тебе, как почётному принцу Оркнеи, лезть через забор… и целовать всех в морду направо и налево, пока не найдёшь, кто из них спящая красавица.
Зато какое шоу! Слабонервных просят удалиться, сильнонервных пристегнуться. Женщины от безысходности и трагизма заламывают руки, закладывают за воротник и рвут в клочки последнее бикини.
Крестовый поход восвояси Владимир Свержин
... Ознакомительная экскурсия по застенкам НКВД, и он согласится работать пропуском, паспортом, свидетельством о рождении, водительскими правами, даже справкой о беременности, если понадобится.
/Лис/Крестовый поход восвояси Владимир Свержин
Ну шо, барон, переходим к водным процедурам? Несведущие щас обольются горючими слезами, сведущие - холодным потом ожидания!
Сеятель бурь Владимир Свержин
То, что девушка с такими глазками, такой грудью, талией и бедрами вообще умеет разговаривать, — само по себе неожиданность для большинства мужчин.
Заря цвета пепла Владимир Свержин
Я, конечно, не Нострадамус, шоб настрадать тебе будущее, но предрекаю вполне ответственно: когда-нибудь эти аристократические заморочки доведут тебя до плахи.
Заря цвета пепла Владимир Свержин
Кинулся ясный сокол головой оземь, и стал полным идиотом.
Из народных сказок
Воистину, загадочна русская душа. Особенно когда она украинская.
*- Остановись, упырь неласковый! (Все лорды Камелота)
*-... Да он скорее себе харакири деревянной ложкой через повешение на медленном огне сделает! (чего стоит Париж?)
*-... У меня здесь высокая политика...
- Как обычно, преследующая низкие цели с далекоидущими последствиями (Железный сокол Гардарики)
Одна из любимейших...
- Кто? - не понял я. - Жаба - это такая... вроде лягушки?
- Жаба - это вроде полный абзац, - хмуро кинул Лис. - Она нападает и давит, пока дерьмо из ушей не полезет.
Я с сочувствием посмотрел на своего боевого товарища. Чудовища, водившиеся в недрах российской глубинки, похоже, представляли леденящее душу зрелище.
– Та отож! Ерунду несу. Капитан. Зато как складно! – отмахнулся Сережа. – А кроме того, ты вот на человека хоть стал похож, а не на сфинкса египетского, который от сушняка так закаменел, что у него аж песок из ушей сыплется. Сходи домой. Капитан, отдохни, расслабься. Как говорит народная мудрость: работа – не деньги, кончиться не может. А кроме того, утро вечера мудренее.
Колесничие Фортуны
– Вот ведь ударно‑штурмовое гостеприимство, – услышал я в голове голос Лиса. – Ох, не нравится мне этот общепит
То же Колисничие...
ну и т.д. цитировать можно почти бесконечно))))))
Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
Грегори Дэвид Робертс