fourFingers писал(а):Что отапливать-то хочешь?
В жилом доме, на мой взгляд, оптимальное решение - водяной теплый пол.
desperado писал(а):http://i.ytimg.com/vi/lzOJT6Sf22Y/maxresdefault.jpg так и никак больше, плюс насос.
на работе ленинградка. котел на 75 градусов, в боксе в лучшем случае 10 было .. ито от сварочных апаратов а не от отопления. по трубе пробежала и обратно вернулась.что газовый стоял - дубак, что электрический.
и пакеты китайские не причем тут. правильная система работает правильно, а пакеты и дыры это теплопотери помещения и к системе отопления отношения не имеют.если все окна и двери открыть хоть костер внутри жги холодно будет.
Пал Саныч писал(а):Трубу на третьем щас потрогать не могу к сожалению она в стяжке но в кочегарке на обратке не сильно холоднее подачи
KadavR писал(а):первый этаж чугуняка, верхняя подача и нижняя обратка, трубы железные, всё на сварке было сделано чтоб топить самотёком
второй подключили паралельно первому, через гидрораспределитель. на втором этаже одна труба по периметру, в неё включены батареи (однако ленинградка). трубы пластик, радиаторы солярис (хбз кто такие, алюминь).
пока недопонял, то ли от того что разные батареи и системы подачи, но первый этаж перекрыт почти полностью (открыто полоборота вентиля), весь поток идёт через второй этаж (вентиль полностью нараспашку).
хотя все вокруг говорят что должно быть наоборот - первый топится, второй перекрыт.
Anna писал(а):а кто нибуть вот с таким отоплением сталкивался http://tomsk.xn----ctbjbartmbedbccaqy0a ... 0%BC%D0%B0
jam писал(а):Очевидно даже не специалисту что под окнами радиаторы ставят не только для обогрева воздуха, но и для отсекания стелящегося холодного потока воздуха от стекол окна,
Pensioner писал(а):Женя... я даже не знаю с чего начать.
desperado писал(а):Pensioner писал(а):Женя... я даже не знаю с чего начать.
не надо начинать. я все уже написал. ленинградка гно.
а если дом дырявый то только костры жечь. поэтому вопросы изначально стоят неправильно.
Пал Саныч писал(а):вода не дура чтоб в батарею лезть она по наименьшему сопротивлению по трубе пролетит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0