BeXa писал(а):Правильно понимаю, что снятая с учёта не может быть в аресте, в залоге и т.п.?
лимон писал(а):Дату в договоре оставь открытой........
Pilgrim писал(а):Вот, блин, и я столкнулся с проблемой. Где в Губерне можно без заморочек пробить авто, до перерегистрации, на наличие ареста и залога?
Просьба, глупых вопросов не задавать.
Pilgrim писал(а):Вот, блин, и я столкнулся с проблемой. Где в Губерне можно без заморочек пробить авто, до перерегистрации, на наличие ареста и залога?
Верховный суд России подтвердил действие нового принципа: добросовестный покупатель не расстается со своей машиной, если на ней висят чужие долги....
Был принят закон, предусматривающий создание реестра уведомлений о залогах движимого имущества. Оператором реестра является Федеральная нотариальная палата. А в 2014 году вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, фактически превращающие справку от нотариуса в бронь. Если заложенной машины по каким-то причинам не оказалось в "черном списке", покупатель не виноват. Тем не менее у правоведов были некоторые опасения, как суды начнут трактовать данную норму на практике. Может, где-то есть подвох, не замеченный законодателями?
Похоже, сомнения не оправдались. Суды уже нарабатывают защитную практику....
Anna писал(а): Есть какие-то варианты с регистрацией авто позже положенных 10 дней без штрафов на основании того что ты его в этот период подремонтировал? Там диск сцепления заменить надо.
Так-то конечно можно просто потом договор кп датой позже переписать, хозяин-то тут на месте...просто он старичёк далеко не моложавый, всякое бывает....
BobMarlя писал(а):Вопрос к знатокам: купил автомобиль почти 2 года назад в юрге по ДКП у перекупа. По своей глупости не пробил ее и как оказалось когда я пришел в гаи ставить ее на учет на ней в 2008г были наложены ограничения на снятие с учета и регистрационные действия. Долг на хозяине висел порядка 300 т.р. Это я потом уже на сайте приставов посмотрел. Ну я страховку сделал и езжу себе на ней по сегодняшний день, проблем с гибдд ни разу не возникало. Тут я что-то решил в очередной раз зайти на сайт приставов и проверить владельца авто. На сайте было указано, что исполнительное производство завершено в ноябре 2015 года и телефон пристава. Звоню приставу, она говорит, что ограничения все сняла еще в ноябре, в гаи электронное письмо отправила. Звоню в гаи в котором она на учете стоит. Там говорят, нам типа пофигу на электронные письма, нам нужно постановление в бумажном виде. Я ей говорю, что я из Томска и ехать в ленинск кузнецкий мне не очень то хочется чтобы делать работу приставов. А она типа мне пофиг, ваша машина сами и разбирайтесь. Вот собственно и вопрос: есть ли какие-то альтернативные методы решения данного вопроса или тут без вариантов, только самому ехать туда? Самое прикольное, что приставы находятся в кузне в 500 метрах от гибдд)
BobMarlя писал(а):Там в гибдд говорят документы на машину надо. Поэтому курьерская доставка вряд ли прокатит.
Ринат писал(а):мой товарисч купил марк 2. зарегал его на себя. отьездил на нем больше года и решил продать. в итоге машину переоформить не удается. потому что где то в красноярском крае пристав ареставал автомобиль хозяина который уже 12 лет не владеет этим автомобилем и поменял пару тройку номеров и регионов.
в северском рэо изумленно смотрят на это но ничего сделать не могут. дозвонится и хотя бы что то разузнать в это отделение фссп ни как не удается.
отправили письмецо в прокуратуру края. через 30 суток должны ответить. посмотрим что скажут...
DURMAN писал(а):BobMarlя писал(а):Там в гибдд говорят документы на машину надо. Поэтому курьерская доставка вряд ли прокатит.
Не понял, так вы там хотите поставить на учёт или здесь? Если здесь, то и документы сюда надо подавать. База у ГИБДД уже должна быть общая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0