Starina Henk
14 окт 2017, 22:36
Всем привет!
Итог: наличие несвязанных ошибок, невозможность их сбросить + периодически возникающие проблемы с иммо и тем же комплексом ошибок, хотя иногда машина и позволяет себя эксплуатировать почти в нормальном режиме, говорят о смерти мозга (ЭБУ) в той или иной степени выраженности.
Мои 2-х месячные изыскания на эту тему дали свои итоги:
1. В приличных сервисах, как и у уважающих себя "вольных стрелков" можно получить консультацию, но не ремонт, они просто не готовы брать на себя ответственность за рукожопых сборщиков УАЗа, которые могли проложить проводку как их душе заблагорассудилось сегодня. Именно поэтому песня с проверкой проводки на наличие или отсутствие КЗ затянулась до 1,5 месяцев.
2. В нашем мухосранске найти ЭБУ BOSH моей конфигурации не представилось возможным, хотя нет, предложение было 1 (одно) Инжектор-Сервис, но настолько специфическое, что я от него отказался... оно стоило 15 000 р., в итоге у снабженца УАЗ из Ульяновска был куплен мой родной ЭБУ за 10 660 р. + 700 р. доставка. А в Инжекторе мне вообще заявили, что им "невыгодно" продавать их ЭБУ ... - ХЗ как они "бизнес" ведут вообще - именно они делали мне "диагностику" , после установки официалвми ГРМ, когда у меня расход был 30 литров на 100 км. и именно они подтвердили, что фазы ГРМ установлены "идеально" ...но их "главный" тогда обмолвился: двигателиста УАЗцентра я знаю -отличный парень... В итоге оказалось, что этот парень не прикрутил ДПКВ вообще, фаза выпуска была за шкалой траспортира вверху!!!!, в результате выхлоп давило во все щели и в рессивере впуска вместо разряжения было давление, а из вентиляции картера в рессивер впуска ручьём лило масло... ЖоППа в общем... Да, но к теме...
3. Получив данные из 3-х независимых источников, было принято решение о замене ЭБУ.
4. Как уже написал - заказал в Ульяновске, получил.
5. Ещё раз отдал машину на проверку проводки: для исключения КЗ, получил документы.
6. Имея на руках документы об отсутствии КЗ, отдал машину на установку ЭБУ и прописку новых транспондеров иммо.
7. Сегодня забрал машину, сделал контрольную поездку в 160 км. Пока всё отлично!.
Надеюсь, что эпопея окончена.
Устраняю мелкие косяки (в моём понимании косяков) и выставляю на продажу.
Всем, кто заинтересован купить: 440 000,00 руб. сразумным торгом при осмотре.