Starina Henk писал(а):Бабки лишние?
как раз нет, я не настолько богат чтобы оплачивать ремонт машины из за этого или вообще лечиться.
Что касается субъективного мнения о резине, это при любых раскладах мнение одного человека ездиющего в одной, свойственой ему манере на одном конкретном автомобиле. у двух людей ощущения могут быть диаметрально противоположны.
Я за 4 года работы с резиной, кое какой рейтинг резины лично для себя сформировал исходя из предпочтений клиентов и наблюдений за изменением состояния колес. могу сказать однозначно самая выносливая по шипам, по протектору и его мягкости и при этом лучшая по эксплуатационным качествам однозначно Хакапелитта (сам использовал новую хакку 7ую на 2-х машинах как раз "натрогавшись" клиентской резины и ни разу не пожалел), очень близко континенталь и мишлен (хотя например у того же мишлена случалось так что у годовалых колес выпадало много шипов вроде даже кому-то меняли по гарантии). Потом идут нодманы, бриждстоуны, данлопы и прочие корейцы ханкуки кумы. Хорошие шины при грамотной эксплуатации и хранении ходят тоже достаточно долго, но шипы сидят похуже, по эксплуатационным свойствам, ну ездят и ездят, но естественно с выпадением шмпов и характеристики шин ухудшаются. Потом идут наши шины, китайские, матадоры всякие, тут лотерея, бывает каркас и года не выхаживает искревляется, а то и грыжи вылезают радиальные а бывают и ходят и не изнашиваются и шипы держатся не вылетают и... и не работает резина нихрена скользо на ней. При этом на ВСЕЙ этой резине можно эксплуатировать автомобиль зимой, есть и те кто на моноприводе ездит на липучке и не жалуется, да я больше скажу и на летней резине раньше спокойно ездили и тоже справлялись. Но зачем мне эти головняки? я могу себе купить самую лучшую резину(по моему скромному мнению) и не думать о ней года 4, а то и больше, да еще имея пожизненную гарантию на нее. Но сдается мне, что вы с вашим раздутым самомнением останитесь при своем.
ПыСы И не надо нас коллегами называть, патриот вы всеж таки продали, проклиная его почем зря, а судя по размеру резины теперь даже и сосиски пожарить не съездить