mnbv писал(а):dizelist
ответ давай, или скажи, что нет правильных
дык не знаю ответа. вот у вас и спрашиваю..
жена там в какую-то игру на планшете рубится. там задачи. остальные решил, с этой затык..
mnbv писал(а):dizelist
ответ давай, или скажи, что нет правильных
Ответ: Математик знает произведение и сумму трех целых чисел и не может их определить. Значит, эти числа таковы, что их нельзя однозначно определить. Если переберем все натуральные числа в разумных пределах, соответствующих условию задачи, например, от 20 до 60, то убедимся, что почти во всех случаях эти числа раскладываются на произведение из трех сомножителей, имеющих разные суммы. Есть только два исключения:
36 = 1*6*6 = 2*2*9, суммы множителей равны 13,
40 = 2*2*10 = 1*5*8, суммы множителей равны 14.
Подходит лишь последний вариант, в котором есть средний сын. Итак, возраст 1 год, 5 и 8 лет.
dizelist писал(а):фигасе. 40 лет - предпенсионный возраст?
Шурик, када на пенсию?
Pensioner писал(а):старая задача) и имеет миллион вариантов) постановки самой задачи а не решения естественно)
Pensioner писал(а):имеет миллион вариантов
Сергей GS писал(а):Pensioner писал(а):имеет миллион вариантов
Я только один вариант увидел - мяч = 5 центов. Т.е. бита 1дол.5центов. Выполняются все условия.
Бита+мяч 1.05+0.05= 1.1(доллара) Бита минус стоимость мяча: 1.05-0.05=1.00 (т.е. бита дороже на 1 доллар).
Kazanova писал(а):я скопипастил:)
MURTAZA писал(а):решение такое:
мужик=2, предмет=1, мужик с ершом в жопе уже не мужик, поэтому=0, но так как из жопы торчит ерш, то=1
остается понять птица в жопе еще птица=10, или не птица, т.е.=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0